Ред: Синим выделен действительный факт, остальное на уровне слухов и догадок.
На пост о передаче про неестественную смерть Сталина мне пришёл поразительный комментарий. Я решила познакомить вас с этой информацией.
http://af-doc.livejournal.com/6363.htmlВначале исходный текст из специализированного журнала "Эпидемиология и инфекционные болезни" № 1, 2005 год, с 59:
26 октября - 75 лет со дня смерти Владимира Ароновича ХАВКИНА (1860-1930, род. в Одессе), отечественного микробиолога и эпидемиолога, ученика И. И. Мечникова. В 1889— 1893 гг. работал под руководством И. И. Мечникова в Пастеровском институте в Париже. Долгое время работал в Индии (1893—1915). Был государственным бактериологом индийского правительства (1893-1904). Директор (1896-1904) созданной по его инициативе противочумной лаборатории в Бомбее, реорганизованной (1925) в Институт его имени (Haffkine Institute), ставший центром по изучению бубонной чумы и холеры в Юго-Восточной Азии. С 1915 г. жил во Франции и Швейцарии. Научные работы посвящены в основном вопросам борьбы с чумой и холерой. В 1892 г. предложил пользоваться убитой противохолерной вакциной, испытал ее на себе и затем применил в широких масштабах в Индии. За работы по вакцинации против холеры был удостоен премии Парижской медицинской академии (1909). В 1896 г. предложил убитую вакцину против чумы: противочумную вакцину Хавкина широко использовали для борьбы против чумы в ряде стран. Ряд работ посвящен проблеме изменчивости и адаптации микроорганизмов.
Соч. и лит.: см. БМЭ. 3-е изд.; Ревенок Н. Д. Интернациональный подвиг В. А. Хавкина. Фельдшер и акушерка: 1986. № 2. С.47-52.
Далее тот же текст, но уже с моими комментариями в скобках:
26 октября - 75 лет со дня смерти Владимира (??) Ароновича (в Сов. Энциклопедическом словаре, естественно, – Аароновича) ХАВКИНА (1860-1930, род. в Одессе), отечественного микробиолога и эпидемиолога, ученика И. И. Мечникова (основная специальность Мечникова – особо опасные инфекции, борьба с эпидемиями, эффективность методов дезинфекции, разработка вакцин и пр.). (История старательно умалчивает, где сей деятель и на какие средства овладевал медицинскими науками и трудился до возраста 39 лет) В 1889—1893 гг. работал под руководством И. И. Мечникова в Пастеровском институте в Париже (основные темы института: чума, бешенство, сибирская язва, африканские инфекции, болезни скота и животных, опасные для человека, конкретно европейца-колонизатора). Долгое время работал в Индии (1893—1915). Был государственным бактериологом индийского правительства (1893-1904). Директор (1896-1904) созданной по его инициативе противочумной лаборатории в Бомбее, реорганизованной (1925) в Институт его имени (Haffkine Institute), ставший центром по изучению бубонной чумы (у чумы две разновидности – относительно медленная бубонная и молниеносная со 100% смертностью - легочная) и холеры в Юго-Восточной Азии. (В тех же индийских краях регулярно в эти и более поздние времена всплывал хорошо известный "деятель" Яков Блюмкин – по-видимому и как курьер и как специалист-исполнитель. Кроме того японцы из "отряда 459" к концу 20-х годов имели на руках практически готовую технологию изготовления бак.оружия и эффективно использовали это оружие против китайцев, откуда бы?). С 1915 г. жил во Франции и Швейцарии (обращаю внимание на срок – начало I мировой войны и подготовка революций в Европе; тесный контакт Хавкина с еврейской диаспорой в этот период практически несомненный, одно из гнезд кагала в то время было именно там: Цюрих, Женева, Париж, Брюссель…). Научные работы посвящены в основном вопросам борьбы с чумой и холерой. В 1892 г. предложил пользоваться убитой противохолерной вакциной, испытал ее на себе (по-видимому самореклама а-ля Дженнер; убитым возбудителем из этой вакцины заразиться нельзя, эффективность неизвестна, в настоящее время не применяется, мне неизвестно, применялся и вообще существовал ли в природе такой препарат) и затем применил в широких масштабах в Индии. За работы по вакцинации против холеры был удостоен премии Парижской медицинской академии (1909) (а уехал из Индии в 1904 – результаты "вакцинации" истории неизвестны, возможно эта премия - красиво оформленная дотация на дальнейшие разработки бак.оружия). В 1896 г. предложил убитую вакцину против чумы: противочумную вакцину Хавкина широко использовали для борьбы против чумы в ряде стран. (Т.е. бацилла была убита, почти лишена токсинов, но ее иммунные свойства сохранены. Таким образом вопрос о разделении иммунных и токсических компонентов возбудителя решен). Ряд работ посвящен проблеме изменчивости и адаптации микроорганизмов.
Соч. и лит.: см. БМЭ. 3-е изд.; Ревенок Н. Д. Интернациональный подвиг В. А. Хавкина. Фельдшер и акушерка: 1986. № 2. С.47-52.
Далее вновь мой комментарий.
Примерно в это же время (конец XIX – начало XX в.в.) именно в Пастеровской службе были выделены в чистом виде в кристаллической (т.е. "бесмертной", разлагающейся только при сжигании и прокаливании) форме, токсины чумной и сибиреязвенной бактерий (они очень близкие родственники – ну просто близнецы-братья). При попадании в организм через дыхательные пути эти токсины вызывают развитие скоротечной пневмонии (воспаления легких) лечить которую практически невозможно, т.к. живого возбудителя нет. Путь поступления мельчайших кристаллов простейший: носовой платок, наволочка подушки, нижнее белье, шарф, лацканы пиджака, пачка папирос и пр. Эффективность – 100%, количество вещества – минимальное, можно сказать, следовое. Расчетов по чумному токсину у меня нет, но из учебника помню по токсину ботулизма: 1 (одного) грамма этого токсина достаточно для умервщления количества мышей, которыми можно заполнить 2 (два) грузовых ж/д состава: 50 вагонов по 60 тонн.
По сибиреязвенному есть достоверный факт: выхлоп в вентиляцию заводской трубы относительно небольшой (несколько граммов) партии необезвреженных (печка не сработала) токсинов, в бактериологическом центре на окраине Свердловска в апреле-мае 1979 г. еще в Советском Союзе. Итог впечатляющий несколько десятков смертей в течение 1-5 дней четко по розе ветров. Это сообщение было в открытой прессе в начале 90-х.
В течение 2-3 суток после вдыхания небольших доз токсина развивается клиническая картина молниеносной, почти не поддающейся лечению пневмонии: отек легких, внутрисосудистое свертывание крови, сосудистый паралич, токсическое поражение головного мозга, сердца, надпочечников, почек. Исход всегда летальный. При большом количестве токсина смерть от тотального спазма и отека дыхательных путей, острого отека легких и внутрисосудистого свертывания крови практически мгновенна. Картина при этом очень напоминает анафилактический шок или тромбоэмболию (закупорку массивным тромбом) легочной артерии, поскольку микротромбами в течение нескольких минут полностью забиваются все легочные сосуды.
Однотипность историй скоротечных, и в то же время удивительно своевременных смертей, например, Ф. Дзержинского, М. Горького, его сына и еще многих других, например, Ф.Д.Рузвельта, Кристины Онассис, вариантов для выводов, по-моему, не оставляет.
Моя мать рассказывала, что у ее подруги муж в молодости был кремлевским курсантом, и что он в числе нескольких своих сослуживцев выносил тело Сталина из бани, где тот на самом деле скоропостижно умер (в отличие от официальной версии). В 60-е годы этот человек работал инструктором в обкоме одного из сибирских городов. Я его видел и фамилию знаю, мне тогда было 18 лет. Со слов моей матери, этот человек сам видел через разорванную на себе Сталиным перед смертью нательную рубаху, глубокие царапины на груди, багрово-синюшный цвет лица, как бывает, когда человек погибает от острого удушья (в результате тромбоэмболии – закупорки легочных сосудов).
Вполне возможно, что он надел за несколько минут перед смертью нательное белье, на котором было несколько мельчайших кристаллов токсина и вдохнул смертельную дозу. Через несколько часов токсин в горячей и влажной бане разложился и стал малоопасен. Но те, кто подозревал подобный механизм отравления (в частности, Берия), не без оснований
не разрешали никому подходить близко, как минимум сутки. Тем более, что помощь была заведомо неэффективной.
Поставками "гуманитарных" одеял из-под оспенных больных из Индии и их раздачей индейцам Северной и Южной Америки, насколько мне известно, тоже занимались еврейские "доброжелатели". Вакцинация от оспы в Европе в то время была уже 100%, поэтому оспа была опасна только для индейцев.
Если покопать, то еще много можно обнаружить про этих "богоизбранных" и методов их "работы по совершенствованию наличного человеческого материала".
http://frau-perez.livejournal.com/381752.html