Хлеб, которым нас тоже убивают

Обо всём, что мы кушаем и пьем. Чем и как нас гуманно травят.
Гойский долбоёб
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20.08

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Сообщение Гойский долбоёб » 09.09

ГОСТ 171-81
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов

Изображение

Изображение
http://www.gosthelp.ru/gost/gost30233.html

IsГОЙ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.01

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Сообщение IsГОЙ » 15.01

Если найдутся более любопытные люди и просмотрят текст ГОСТа ГОСТ 171-81 Дрожжи технические условия. Они смогут ознакомится с методиками проведения физ-хим методов проведения с применением выше описанных хим препаратов

IsГОЙ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.01

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Сообщение IsГОЙ » 15.01

К полуфабрикатам хлебопекарного производства, идущим на переработку, относят хлебную мочку, хлебную и сухарную крошку.

Хлебная мочка — это полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный измельчением предварительно замоченного хлеба. Влажность мочки около 75—80%. Мочку готовят при соотношении хлеба и воды 1:2. Хлеб превращают в мочку на мочкопротирочной машине, в воронку которой вместе с хлебом подают воду температурой 25-30° С. На выходе из машины хлебная масса проходит через сетку, которая задерживает куски неразмочеккого хлеба. Приготовленная таким образом хлебная мочка подается в специальный сборник к затем дозируется на приготовление теста.

Хлебная крошка — это полуфабрикат хлебопекарного производства полученный измельчением хлебобулочных изделий без предварительного замачивания в воде, а сухарная крошка — измельчением высушенных хлебобулочных изделий. Хлебную и сухарную крошку перед использованием необходимо просеять через сито с диаметром ячеек 3—4 мм. Наиболее целесообразно добавлять их при замесе опары или закваски.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки, идущие на переработку (брак, черствый и др.), могут быть использованы в виде мочки, сухарной или хлебной крошки при выработке продукции из пшеничной муки того же сорта или более низких сортов; из ржано-гигиеничной и ржаной муки.

Хлеб и булочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки, идущие на переработку (брак, черствый и др.), могут быть использована в виде мочки, сухарной или хлебной крошки при выработке продукции из смесей ржаной и пшеничной муки того же или более низких сортов, а также при выработке ржаного хлеба (табл. 40).

Таблица 40 Допустимый размер добавки хлеба-брака в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста

Вид изделия Доза к массе муки, %
хлеба в виде мочки хлебной крошки сухарной крошки
Хлеб из ржаной обойной муки 10 5 3
Хлеб из муки ржаной обдирной и сеяной, ржано-пшеничной, пшенич но-ржаной и пшеничной обойной, из смеси муки ржаной и пшеничной сортовой, а также смеси муки пшеничной обойной и сортовой 5 3 2
Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 2,5 3 1,5
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта и смеси пшеничной муки 1 и 2 сортов 2* 1 1
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — — 2
Булочные изделия из пшеничной муки 2 сорта — 3 1,5
Булочные, сдобные и бараночные изделия из пшеничной муки 1 сорта — 2 1
Булочные, сдобные и бараночные изделия из пшеничной муки высшего сорта — 1,5 2
Сухарные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сорта — 5 1,5
Сухарные изделия из пшеничной муки высшего сорта — 3
* Разрешается применять в виде тонкодиспергированной мочки, приготовленной на машине А2-ХПК.

Перед пуском в переработку хлебный брак должен быть осмотрен. Грязный, заплесневелый, с признаками картофельной болезни хлеб отбирают (в переработку не допускают), горелые корки, обрезают. Приготовленный хлеб замачивают в воде и измельчают в машинах марок ХМ, XM-5VM, А2-ХПК или протирают через сито с размером ячеек до 5 мм. Мочка не должна иметь признаков порчи.

Для приготовления мочки следует придерживаться постоянного соотношения по массе хлеба и воды (в основном 1:2), чтобы обеспечить соблюдение рецептуры.

Приготовление хлебной крошки (из невысушенных изделий) осуществляют дроблением хлеба в машинах молоткового или валкового типов (БДК, ДДК, АГ-25 и др.); сухарную крошку готовят из высушенного хлеба с последующим дроблением. Хлебную и сухарную крошку до использования пропускают через сетку с размером ячеек 3—4 мм.

Мочку, хлебную или сухарную крошку добавляют в опару или тесто.
Мочка это не секрет за 7 печатями.
Забейте в браузер мочка хлебная и найдете все что Вам нужно
Самое большое заблуждение это ждать что кто то за Ваш решит что Вам есть а что опасно
Тут можно процитировать Александра 3 У России есть только два союзника: армия и флот.
У меня тоже есть 2 союзника здравый смысл и знания
PS: Как работник хлебозавода со стажем 8 лет и высшим образованием отвечу на любые Ваши вопросы .....

читатель
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 14.05

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Сообщение читатель » 30.09

Сидоров Г.А. – «За семью печатями. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации»

Выдержки из гл. 51 кн.4 «Северный хлеб»

"Этим тварям во что бы то ни стало надо изменить человеческую природу.
На уровне генов перевести его сознание только на левое полушарие головного мозга, в ту область, где аннунаки традиционно превосходят вид Homo sapiens. Лишить человека самого главного козыря, его связи с информационным полем, связи с его многомерной сущностью, осуществляемой через эпифиз и правое полушарие. Фактически отсечь от сознания Творца. Всё это означает духовную смерть человека как вида. Превращение его в ненужный Создателю хлам, от которого последний неминуемо избавится.
Просто гениально! — думал я.
— И люди в погоне за деньгами и чувственными удовольствиями не понимают, что с ними проделывают. А деньги? Ведь это тот самый механизм, который концентрирует внимание человека только на материальном. Ничего не скажешь, здорово придумано! А где они больше всего нужны? Понятно, что в городах. Без денег в городе не выжить.

Так вот, оказывается, зачем человекообразным аннунакам необходимы огромные мегаполисы. Это тоже часть механизма перевода сознания на левое полушарие. Города создают условия, где без денег жить человеку нереально. Когда же он начинает лихорадочно их добывать, происходит сдвиг сознания в область только материального.

Следовательно на полную мощность включается левое полушарие человеческого мозга, правое же полушарие вместе с эпифизом при этом становится ему ненужным. Всё просто. И до банальности примитивно. Вот она, тайна городов. Они всего лишь часть общего плана, механизм для деформации человеческого сознания. Превращение его в ничто. То, что можно назвать биороботизацией.

Потому что левополушарного человека, который не опирается на интуитивное знание, обвести вокруг пальца — проще пареной репы. Вот, оказывается, как создаются биороботы, — размышлял я. — С помощью элементарной лжи. Нормальный человек, у которого работают оба полушария головного мозга, ложь чувствует интуитивно. Но когда у него подавлено правое полушарие, ложь от правды он уже не отличает. И принимает её за истину. Вот почему население наших городов состоит в основном из биороботов, программированных ложными штампами левополушарных?! Зачем нужны биороботы чело- векорептилиям? Только ли для того, чтобы со временем превратиться в новый вид человекообразной обезьяны и освободить им место на Земле?

Ведь биоробот — это же гениальный механизм потребления. Что он только не употребляет! И нужное, и ненужное. И самого себя тоже. Ведь вся реклама на него как раз и работает. Она и создана для его программирования. Если так, то он, этот человек-машина, является частью рынка. Без программирования биороботов рынок просто невозможен. А зачем нужен этот всепланетарный рынок системе? — спросил я сам себя. — уж не для того ли, чтобы руками человечества уничтожить на планете все жизненно важные природные ресурсы? Начиная с невосполнимых углеводородов, кончая пресной водой, лесами и почвами? Ведь продать можно всё, был бы спрос. А спросом можно легко управлять. Для этого есть реклама и самое главное — человек-биоробот. Тем более современные технологии позволяют буквально всё перерабатывать в ненужные вещи."


"(...) хлеб, который продаётся в магазинах наших городов, для употребления не годен.
— Почему? — удивился я.
— Потому что он почти весь дрожжевой, и эти дрожжи не природные, а искусственно созданные. Причем такие, какие убивают человека, как муху. Надёжно и необратимо. Только не сразу, а так, чтобы он подольше помучился. Но о дрожжах мы тебе расскажем потом. Сейчас мне хочется вот что тебе поведать.

Те самые «друзья-приятели», о которых ты недавно узнал от нашего хранителя, ещё во времена Римской республики обкатали различные способы убийства общества. Помнишь, в Риме настаивали вина для элиты в свинцовых бочонках? Это не просто так. От элиты надо было избавиться. Её таким образом на тот свет и спроваживали... Позднее, уже во время империи, провели в Риме водопровод из... свинцовых труб... Как?

Понятно, что римляне от подобной водички мерли, как тараканы. И вконец выродились. Это тогда, когда тёмными на западной Империи был поставлен крест. Она стала хозяевам не нужна. И с чумой то же самое. Откуда она появилась, ты знаешь. Из осаждённой войсками Сибирской Руси Кафы. Хотели применить новое бактериологическое оружие против так называемых татар, а получилось, что оно выкосило преданных им католиков.

Так что ядов для различного вида массового отравления и распространения заразы у тёмных инопланетных более чем достаточно. В настоящее время они заняты более масштабным делом. Уничтожением всего человечества целиком. Причем его же руками.

Понятно, что лучше всего подобные дела можно провернуть через воду, воздух и продукты питания. Есть ещё масса других способов, но все они являются частными, а не общим глобальным. И их везде не применишь.

Как ты сам понимаешь, хлеб едят все. На Руси он всему голова. Поэтому нас, русичей, русских и татар, а заодно и всех остальных, кто рядом с нами, лучше всего травить посредством хлеба.

Начинается этот процесс с зерна. Делается это так: на элеваторах через сухое зерно пропускается пар. Что происходит? В зерне от влаги набухает зародыш. Когда зародыш полностью разбухнет, зерно пропускают через мельницу очистки. Зачем? Чтобы избавить зерно от разбухшего зародыша.
— Но ведь это преступно! — возмутился я. — В зародыше зерна сконцентрированы все нужные человеку микроэлементы и витамины. Я слышал, что в зародыше ржи и пшеницы имеется даже атомарное золото, оно стимулирует работу сердечной мышцы.
— Поэтому зерна от зародышей и очищают. Чтобы хлеб был пустой. Одни углеводы, да и то некачественные.
— А как это всё мотивируется?
— Очень просто. Якобы без зародышей зерно лучше сохраняется. (...)
— Потом берут уже слегка ободранное зерно и обдирают его ещё раз. Снимают полностью оболочку и верхний слой. Это идёт на прокорм скоту, но не человеку.
— Но ведь оболочка и верхний слой — это самое ценное!
— Да, самое ценное! Именно в оболочке сконцентрированы все зерновые белки. Но они людям не достаются. Ими питается скот. Неплохо придумано! — повернулся ко мне старейшина. — Самая же пустая часть зерна достаётся людям. В ней галимый крахмал. Сплошной углевод. Так сказать, рафинированный. Зато белая, как сахар, мука — это первый сорт. Её бы выбросить, но как раз из подобной муки и пекут белый хлеб!

— А как насчёт муки второго сорта?
— В ней есть белковые вкрапления. Она более серая, и поэтому на вид хлеб из неё вроде бы должен быть лучше, но это далеко не так!
— Почему?
— Потому что во все виды муки добавляются химические реагенты.
— Зачем?! — удивился я.
— Якобы для того, чтобы мука стала белее.
— Но ведь все концентраты и отбеливание — яды!
— Да, яды, и что? Это-то как раз и нужно. Людей надо травить, а травят обычно чем? Понятно, что ядами. Только называют их иначе. Суть же от этого не меняется. Но мы с тобой не закончили с белой мукой высшего сорта.
— Что ещё?
— Как сейчас выяснилось, рафинированная мука очень плохо влияет на зрение человека. Фактически, она его разрушает. Происходит это потому, что от питания белым, богатым углеводами хлебом, повышается в крови содержание сахара, который разрушает сетчатку глаз. И ещё по той же причине, происходит расширение в организме артерий, что ведёт к разрушению сердечной мышцы. Как видишь, всё просто и надёжно. И что самое главное — убивает не сразу, а постепенно. А теперь вернёмся к нашим ядам или так называемым отбеливателям.
(...)
— Аллоксан, попадая в организм, усиливает выделение инсулина, и этим перегружает клетки поджелудочной железы. Что в таком случае происходит? убийство клеток и подавление функции поджелудочной. Таким образом, рождается сахарный диабет. Болезнь, как известно, не из лёгких. Вторая добавка в муку, которая тоже часто используется, это бисульфат калия. Он имеет мощное бактерицидное воздействие, которое убивает полезную кишечную микрофлору и этим разрушает пищеварительную систему человека. Последствия, сам знаешь, какие, их сотня и больше. Третий отбеливатель — это бромат калия. Он угнетает нервную систему человека, влияет на его половую активность. Может сделать кое-кого и импотентом. Иногда для отбеливания муки пользуются персульфатом аммония. Он разрушает почки, печень, но что самое страшное, разрушает кишечник, вызывая язвы.

(...)
Начнём с проекта гитлеровской Германии, Гор. Учёные Рейха решили примерно так: если даже СССР сможет выстоять в войне, то после ликвидации сталинских контролирующих органов, он погибнет от употребления дрожжевого хлеба. Эти данные взяты из архива гитлеровского Рейха, их можно найти в Ленинской библиотеке в Петербурге. Но после войны они сразу же были засекречены. Причем так, что ни Иосиф Виссарионович, ни его окружение о подобном проекте Запада ничего и не узнали. Так Рейх тихой сапой оградил себя различными фальшивками, наработками подлых и безнравственных учёных...

— Скорее всего, купленных или запуганных, — перебил свою жену Добран Глебыч. — Этот проект был запущен в СССР ещё до войны. В 1935 году в Союзе заработал первый завод по производству термофильных дрожжей. Сначала эти дрожжи использовались как кормовые, а потом, с 1947 года, на них в СССР стали печь хлеб. Как раз тогда, когда в стране усилиями западных спецслужб и продажных чиновников ослаб созданный Сталиным госконтроль.

Как видишь, всё вышло так, как предсказали гитлеровские специалисты. О чём это говорит? Только об одном. Гитлер являлся ставленником запада. Его специально создали для борьбы с нашей империей. Но вернёмся к термофильным дрожжам. Что они собой представляют? В отличие от натуральных хмельных дрожжей, которыми пользуемся, например, мы, термофильные дрожжи не гибнут при температуре даже 400 градусов, они не гибнут и при более высоких температурах. Термофильный хлеб заполнен живыми активными дрожжами. И эти дрожжи начинают в организме активно размножаться. Представляешь, что происходит?
— Честно говоря, смутно, — посмотрел я на Валентину.
— Дрожжи-сахаромицеты в организме человека действуют, как клетки-убийцы. Они агрессивно атакуют клетки организма, разрушая их мембраны. После того, как здоровые клетки потеряли свои защитные оболочки, они становятся лёгкой добычей для различного рода бактерий и вирусов. Сначала термофильные дрожжи разрушают пищеварительную систему. Именно из-за них возникают гастриты и язвы. Желудок и кишечник теряют свои защитные оболочки, и в них начинают развиваться болезнетворные бактерии.

В кишечнике, вместо переваривания пищи с помощью полезной микрофлоры, начинается интенсивный процесс гниения. Именно из-за него и возникает огромное количество газов. Газы раздражают кишечник, и он начинает снизу давить на желудок и диафрагму. В результате у человека нарушается процесс дыхания. Лёгкие теряют необходимый для обеспечения организма кислородом объём. Недостаток кислорода влияет на умственные способности человека, кроме того, по этой причине происходит отмирание тканей внутренних органов и мышечных волокон.

Но и это не всё. Постоянное давление наполняемого газами кишечника на печень, селезёнку и сердце, сдвигает их с места. В результате угнетается поджелудочная, подавляется работа печени. Сердце из вертикального положения сдвигается в горизонтальное, что приводит к его сжатию и, как следствие этого, к неминуемому инфаркту. До войны в СССР от инфаркта тоже умирали, но единицы! Только те, кто был к нему генетически предрасположен. После войны сердечнососудистые заболевания буквально захлестнули наше общество. Они сейчас находятся на первом месте. И тебе, я думаю, это известно.

Проникнув в кровеносную систему, термофильные дрожжи образуют в крови слизистые волокна или тину. Эта слизь, проходя через мозг, заполняет капилляры и вызывает инсульты. Если учесть, что до войны наше общество практически не знало инсультов, то становится ясно, что происходит! В настоящее время от инсульта гибнет каждый пятый.
(...)
— Ужасно то, что термофильные дрожжи блокируют усвоение организмом всех без исключения микроэлементов. Именно по этой причине у современных городских детей не развивается костяк. Ему просто не хватает кальция. То же самое происходит и у детей деревенских, там, где пользуются покупными дрожжами. Но это далеко не всё. Размножившиеся в организме человека термофилы полностью разрушают иммунную систему. Возникает так называемый ВИЧ.
— Получается, что СПИД является продуктом жизнедеятельности термофильных дрожжей? — открыл я рот.
— В какой-то степени так оно и есть, Гор. Когда иммунитет разрушен, то человек умирает от чего угодно. Именно поэтому вирус СПИДа до сих пор так и не выявлен. За него принимают другие вирусы, они хоть и опасны, но иммунной системе человека не угрожают. Всё дело в дрожжах, — дополнил сказанное женой старейшина.
— Есть одна известная болезнь, — продолжила своё повествование Валентина. — Она называется ацидоз. Это нарушение в организме кислотно-щелочного баланса. К чему болезнь ведёт? К полному разрушению пищеварительной системы. Окислению тонкого кишечника и возникновению в нём язвенной болезни.
— Ты забыла сказать, что в крови накапливаются различные яды, — напомнил жене Добран Глебыч.
— Да, и яды тоже. Это все продукты жизнедеятельности дрожжей. И последнее, что мне хочется тебе поведать, — посмотрела на меня Валентина.
— Термофильные дрожжи вызывают в организме человека все виды опухолей. В том числе и злокачественные. Причём везде, в любом из органов. Один французский исследователь, Этьен Вольф, провел следующий опыт: он 37 месяцев культивировал клетки рака в пробирке с дрожжами. И они каждую неделю увеличивались. Масса опухоли увеличивалась в два раза! Но когда он убрал питательную дрожжевую среду, опухоль сразу погибла. О чём это говорит? О том, что термофильные дрожжи не только вызывают в человеке опухолевые заболевания, но и стимулируют их. Именно об этом знали немецкие учёные, когда пророчили смерть от дрожжевого термофильного хлеба народам СССР."

***

tarkhil
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28.09

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Сообщение tarkhil » 30.09

читатель писал(а):Начинается этот процесс с зерна. Делается это так: на элеваторах через сухое зерно пропускается пар. Что происходит? В зерне от влаги набухает зародыш. Когда зародыш полностью разбухнет, зерно пропускают через мельницу очистки. Зачем? Чтобы избавить зерно от разбухшего зародыша.
— Но ведь это преступно! — возмутился я. — В зародыше зерна сконцентрированы все нужные человеку микроэлементы и витамины. Я слышал, что в зародыше ржи и пшеницы имеется даже атомарное золото, оно стимулирует работу сердечной мышцы.
— Поэтому зерна от зародышей и очищают. Чтобы хлеб был пустой. Одни углеводы, да и то некачественные.
— А как это всё мотивируется?
— Очень просто. Якобы без зародышей зерно лучше сохраняется. (...)
— Потом берут уже слегка ободранное зерно и обдирают его ещё раз. Снимают полностью оболочку и верхний слой. Это идёт на прокорм скоту, но не человеку.
— Но ведь оболочка и верхний слой — это самое ценное!


Не понял

1. Так что "самое ценное" - зародыш или шелуха?
2. Какое атомарное золото? Откуда оно там возьмется, хотя бы в следовых количествах? Синтезируется из углерода?

читатель писал(а):Начнём с проекта гитлеровской Германии, Гор. Учёные Рейха решили примерно так: если даже СССР сможет выстоять в войне, то после ликвидации сталинских контролирующих органов, он погибнет от употребления дрожжевого хлеба. Эти данные взяты из архива гитлеровского Рейха, их можно найти в Ленинской библиотеке в Петербурге. Но после войны они сразу же были засекречены. Причем так, что ни Иосиф Виссарионович, ни его окружение о подобном проекте Запада ничего и не узнали. Так Рейх тихой сапой оградил себя различными фальшивками, наработками подлых и безнравственных учёных...


Так "можно найти" или "засекречены"? И что это за "Ленинская библиотека в Петербурге"? Библиотека им. Ленина - вообще-то в Москве...

читатель писал(а):Но вернёмся к термофильным дрожжам. Что они собой представляют? В отличие от натуральных хмельных дрожжей, которыми пользуемся, например, мы, термофильные дрожжи не гибнут при температуре даже 400 градусов, они не гибнут и при более высоких температурах. Термофильный хлеб заполнен живыми активными дрожжами. И эти дрожжи начинают в организме активно размножаться. Представляешь, что происходит?


ЧТООООО???? Нобелевка по биологии, не иначе. При 400 градусах белок денатурируется.

Ну, в порядке ликбеза для тех, кто в школе биологию прогуливал - ВСЕ дрожжи относятся к термофилам. Все любят тепленькое. Выдерживающие высокую температуру называются терморезистивными.

Кстати, любой желающий может проверить этот бред - достаточно выдержать купленный хлеб в духовке при 120 градусах 10-15 минут, потом поместить в простерилизованную банку и залить небольшим количеством кипятка. И закрыть плотно. И посмотреть, будет ли рост дрожжей.

Ужастик о том, как дрожжи едят мозг, опускается - живых дрожжей в хлебе нет и быть не может

UstvshijOtBaranov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.02

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Сообщение UstvshijOtBaranov » 10.02

Прочитал сей опус и не смог молчать - в самом начале где написано, для кого этот сайт и о чем он - правильно выбрана категория для кого этот сайт и вся информация на нем - БАРАНАМ, которые ни секунды не ходили в школу, а если ходили то думали не о том , чтобы что то узнать, а какие у Маньки трусы и почему у Ваньки штаны торчат в районе ширинки на уроке биологии. ТАКОГО МАРАЗМА я не читал ни на одном портале в сети. Информация для дебилов неспособных мыслить своей головой. Удачи вам в вашем "просветительском" подвиге :D

P.S. Неужели в 21 веке можно еще так наивно надеяться на идиотизм читающих сии опусы?

Sледопыт
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07.02

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Сообщение Sледопыт » 12.02

UstvshijOtBaranov писал(а):Прочитал сей опус и не смог молчать - в самом начале где написано, для кого этот сайт и о чем он - правильно выбрана категория для кого этот сайт и вся информация на нем - БАРАНАМ, которые ни секунды не ходили в школу, а если ходили то думали не о том , чтобы что то узнать, а какие у Маньки трусы и почему у Ваньки штаны торчат в районе ширинки на уроке биологии. ТАКОГО МАРАЗМА я не читал ни на одном портале в сети. Информация для дебилов неспособных мыслить своей головой. Удачи вам в вашем "просветительском" подвиге :D

P.S. Неужели в 21 веке можно еще так наивно надеяться на идиотизм читающих сии опусы?


Сможешь конкретно, аргументировано обосновать опираясь на свои школьные знания что тебе не нравится?

tarkhil
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28.09

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Сообщение tarkhil » 12.02

Sледопыт писал(а):Сможешь конкретно, аргументировано обосновать опираясь на свои школьные знания что тебе не нравится?


Так объяснено уже, несколько раз. Но "гой с мозгами" этого объяснения не видит. Ему не надо.

Sледопыт
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07.02

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Сообщение Sледопыт » 12.02

tarkhil, я обратился не к вам. В этой теме есть неточности и спорные вещи в некоторых постах - но Вы зачем то подтасовываете факты (и как я заметил не только в этой теме), поэтому я Вас считаю провокатором либо дураком:

И что это за "Ленинская библиотека в Петербурге"? Библиотека им. Ленина - вообще-то в Москве...

Может к примеру вот эта - http://www.liblenina.ru/, так же не забываем что иногда они могут переименовываться, как к примеру Питер который до сих пор иногда называют Ленинградом.

При 400 градусах белок денатурируется.

При 70 градусах большинство известных человеку белков уже разрушено - какие 400?! Да и причем тут вообще белок? Организмы экстремофилы могут выживать в экстремальных условиях вплоть до 500 градусов когда жизнь клеток по мнению человека не возможна.

ВСЕ дрожжи относятся к термофилам. Все любят тепленькое.

...Одно дело "тепленькое", другое жару или экстремальные условия...Термофил это термин - который обозначает организмы которые способны выживать (а не "любят тепленькое") при температуре более 45* градусов когда многие организмы уже погибают.

Выдерживающие высокую температуру называются терморезистивными.

Как называются, ещё раз? Сколько искал не нашел ничего подобного, а если и находил то точно не из области биологии...Да я вижу вы прямо на ходу термины придумываете, а? А те организмы которые выживают при экстремальных условиях - называются эстремофилы и уже так нами любимые термофилы к ним относятся.

Ужастик о том, как дрожжи едят мозг, опускается - живых дрожжей в хлебе нет и быть не может

Ага, а это мы должны понять благодаря тем глупым аргументам и которые вы привели выше? Да?

tarkhil
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28.09

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Сообщение tarkhil » 13.02

Sледопыт писал(а):
При 400 градусах белок денатурируется.

При 70 градусах большинство известных человеку белков уже разрушено - какие 400?! Да и причем тут вообще белок? Организмы экстремофилы могут выживать в экстремальных условиях вплоть до 500 градусов когда жизнь клеток по мнению человека не возможна.


Ну-с, приведите мне пример ОДНОГО живого организма, выдерживающего +200.

Можно сразу нобелевскому комитету.

Ответить