Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержала 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной России.
В ней были приведены столь ошеломительные факты тотального отравления граждан России суррогатными продуктами "питания", что под именем "Сергей Никитин" она вышла только за границей, а в России под псевдонимом "Михаил Ефремов" и с полностью изъятой главой о стронции-137 (т. н. "Мирный атом" на службе консервирования в частности, фруктов и ягод для "комплектации" детских йогуртов).
За книгу «Осторожно! Вредные продукты» в 2003 году Сергей Васильевич был награжден «Дипломом» и принят почетным членом Российского «Общества защиты прав пациентов».
В "бумажном" варианте, более-менее полный вариант и под настоящим именем автора Сергея Никитина, книга была издана только в Чехии.
Сейчас вышел полный, авторский текст книги – без редакторских, издательских «чисток» и сокращений.
ОГЛАВЛЕНИЕ 1 ПРЕДИСЛОВИЕ 3 ВВЕДЕНИЕ. ПОД СЕНЬЮ ЗЕЛЕНОГО КРЕСТА 6 ГЛАВА 1. ЖИРЫ, МАЙОНЕЗЫ, МАРГАРИНЫ – ЕДА С ПОДВОХОМ 11 МАСЛО НЕМАСЛЕННОЕ 11
ПРИРОДА ИХ НЕ СОЗДАВАЛА 13
НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ 16
ТРАНСЖИРНО-КЛЕТОЧНЫЙ «БЛОКПОСТ» 19
ЖИР ЖИРУ НЕ ТОВАРИЩ 21
ГЛАВА 2. ДИЕТА... С ХОЛЕСТЕРИНОМ ИЛИ БЕЗ? 24 ВИТАМИН ПОД НАЗВАНИЕМ «ХОЛЕСТЕРИН» 24
О ДИЕТЕ МЕДИЦИНСКОЙ 34
ГЛАВА 3. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ 45 МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ 45
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… ЕСЛИ ТРАВА НЕ РАЗБЕЖИТСЯ 50
ПРОЧЕМУ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ГИ-ТЕХНОЛОГИИ 53
В ЕДЕ, КАК В БЕДЕ (ИЛИ ЕДА ФРАНКЕНШТЕЙНА) 57
ДОЕНИЕ БОБОВ 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 73
ЛЕД ТРОНУЛСЯ? 75
ГЛАВА 4. САХАР И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ 76 САХАРНЫЙ САХАР 76
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ 81
ЭТОТ ДИВНЫЙ ГИ-МИР АСПАРТАМА 88
МНИМАЯ СЛАДОСТЬ ДЛЯ МНИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ 92
ГЛАВА 5. КОПЧЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ 96 КОПЧЕНЕНО-МОЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ 96
ЖИДКИЙ ДЫМ 97
ГЛАВА 6. МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЬЗА И ОПАСНОСТЬ 99 МОРЕПРОДУКТЫ 99
РЫБНАЯ РЫБА 101
ГЛАВА 7. БУЛЬОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУХИМ 104 БУЛЬОН В КУБЕ 104
ВКУС «ВКУСА» 107
СУП И СТИРОЛ – ДВА В ОДНОМ 109
СИНДРОМ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА 110
СУП ИЗ ТОПОРА 112
ГЛАВА 8. О СПОСОБАХ КОНСЕРВИРОВАНИЯ 113 «ТОТ САМЫЙ» ЙОГУРТ 113
ВЕЧНО ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ 116
ЯЙЦО НЕ ПРОСТОЕ, А ПУСТОЕ 118
ГЛАВА 9. АЛКОГОЛЬ: ФАЛЬШИВЫЙ ХМЕЛЬ 120 ПЬЕМ И НЕ КРАСНЕЕМ 120
ХМЕЛЬНОЙ ОБМАН СМИРНОВЫХ 123
ЛЕГКИЙ ВХОД, НО ТРУДНЫЙ ВЫХОД 128
ГЛАВА 10. «СЕКРЕТНАЯ ТАБЛИЦА» Е-КОДОВ 130 ИНФОРМАЦИЯ, НЕ ВОШЕДШАЯ ПО ЦЕНЗУРНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ В БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ 146 ВСЕ О ВИТАМИНАХ 146 СЕТЕВЫЕ СТРАСТИ 148
А БАДах ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО 150
ВИД СБОКУ 152
ВИТАМИНЫ – ПУТЬ К РАКУ 158
ВИТАМИНЫ УКОРАЧИВАЮТ ЖИЗНЬ 160
ОТКАЗ ОТ «ДОБАВОК» ДОБАВИТ К ЖИЗНИ ЛЕТ 15 162
ТАРЕЛКИ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ 164 ВЕРОЛОМНЫЙ ОСКАЛ ПУПСИКА 167
КОТЕЛОК, КОТОРЫЙ ВАРИТ 169
НО ПТИЧКУ ЖАЛКО 171
ОПАСЕН, КАК СВИНЕЦ! 173
ПОЛЕЗНА ЛИ ТАЛАЯ ВОДА? 174 СУШИ, САШИМИ ИЛИ ЖИЗНЬ? 175 ПРОДУКТЫ ПЫТАНИЯ 177
ВОСТОЧНЫЕ СЛАБОСТИ 179
МУЖСКОЙ ФАЛЬСТАРТ И… СЕМЕЧКИ 181 ЕСТЬ ТАКОЙ ФРУКТ – ПОМИДОР 183 О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ 184 ЕДА, РОЖДЕННАЯ СМЕРТЬЮ 184
О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС 184
СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ 185
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ 185
ХИМИЯ ЛЮБВИ 185
МАГИ НА БУМАГЕ 186
ПОСЛЕСЛОВИЕ 188 ЛИТЕРАТУРА: 189 СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ГИ-ПРОДУКТАМ: 190 ДОСЬЕ НА КОРПОРАЦИИ 190
«AGREVO» 190
«NOVARTIS» 191
«MONSANTO» 192
«PIONEER HI-BREED» («DU PONT») 195
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (К ГИ-ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ) 196
ВНИМАНИЕ!!! Эта книга (как и все остальные, которые я выкладываю), была приобретена на собственные средства. Не забывайте, что авторам книг тоже хочется кушать. Книга предоставлена, лишь, в ознакомительных целях. Если она Вам понравилась, не пожалейте денег - отблагодарите автора за его труд и за Ваше здоровье, которое Вы сбережете благодаря автору. Сайт автора книги:Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
P.S.: Немного подредактировал книгу (без ущерба для содержания): добавил оглавление, изменил шрифт, исправил кое-какие стилистические и грамматические ошибки, выделил основные моменты для удобочитаемости.
У кого есть возможность, присоединяйтесь к раздаче; отписывайтесь в вышеуказанной теме на трекере, чтобы она постоянно была актуальной, и книгу скачало как можно больше народа.
хочу дать вам ссылку на интересную книгу Никитина Сергея Васильевича «Осторожно! Вредные продукты», в которой приведены столь ошеломительные факты тотального отравления граждан России суррогатными продуктами «питания», что под именем «Сергей Никитин» она вышла только за границей, а в России под псевдонимом «Михаил Ефремов» и с полностью изъятой главой о стронции-137 (т. н. «Мирный атом» на службе консервирования в частности, фруктов и ягод для «комплектации» детских йогуртов).
Смотреть или загрузить (pdf /7.70 мб)
Для справки: в 2003 году Никитина С. В. единогласно избрали (при одном воздержавшемся) действительным членом «Королевской ассоциации альтернативной медицины Великобритании и стран Британского Содружества»; за многолетнюю борьбу с лже-целительством и книгу «Осторожно! Вредные продукты» был принят почетным членом Российского «Общества защиты прав пациентов».
МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ
главы из книги "Осторожно! Вредные продукты", Никитин Сергей
псевдоним - "Михаил Ефремов"
http://www.1-spb.ru/mutant.htm Не работает ссылка?
Во-первых, вариант, который я выложил, покупался в начале 2009 года непосредственно на сайте автора.
Во-вторых, я целую неделю угробил на редактирование книги, чтобы привести ее в удобочитаемое состояние. Кстати, оглавление собирал сам, опираясь в качестве образца на цензурный вариант книги.
В-третьих, ради интереса, подсчитайте, сколько из предоставленных Вами ссылок - рабочие. Ни одна из них не работала (по крайней мере, с января 2009 года).
Уже давно вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки <содержит генно-модифицированные источники> или просто <ГМИ> появляются на продуктах крайне редко.
По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты — сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО <Дарья — полуфабрикаты>, ООО <Мясокомбинат Клинский>, МПЗ <Таганский>, МПЗ <КампоМос>, ЗАО <Вичюнай>, ООО <МЛМ-РА>, ООО <Талосто-продукты>, ООО <Колбасный комбинат <Богатырь>, ООО <РОС Мари Лтф>.
Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
АООТ <Нижегородский масложировой комбинат> (майонезы <Ряба>, <Впрок> и др.). Продукты <Бондюэль> (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек. ЗАО <Балтимор-Нева> (СПб) — кетчупы. ЗАО <Микояновский мясокомбинат> (г. Москва) — паштеты, фарш. ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ> (Нижегородская обл.) — супы <Галина Бланка>. Концерн <Белый океан> (г.Москва) — чипсы <Русская картошка>. ОАО <Лианозовский молочный комбинат> (г. Москва) — йогурты, <Чудо-молоко>, <Чудо-шоколад>. ОАО <Черкизовский МПЗ> (г. Москва) — фарш мясной замороженный. ООО <Кампина> (Моск. обл.) — йогурты, детское питание. ООО <МК Гурман> (г. Новосибирск) — паштеты. ООО <Фрито> (Моск. обл.) — чипсы <Лейз>. ООО <Эрманн> (Моск. обл.) — йогурты. ООО <Юнилевер СНГ> (г. Тула) — майонез . Фабрика <Большевик> (г. Москва) — печенье <Юбилейное>. <Нестле> (Швейцария, Финляндия) — сухая молочная смесь <Нестоген>, пюре <Овощи с говядиной>.
Ученые назвали десятку самых опасных продуктов
Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме <Питание. Здоровье. Жизнь>, пишет «Комсомольская правда».
Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие <участники> рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.
1 место: чипсы и газировка
О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой.
Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
2 место: фастфуд
Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат — все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.
Разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фаст-фуда? Выход один — полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде. Не видя перед собой подобных <деликатесов>, ребенок со временем перестанет их просить.
3 место: колбаса, копчености
Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.
Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.
Все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.
4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами.
Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.
Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушенияобмена веществ
5 место: маргарин, пирожные и злаковые
Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.
Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.
6 место: кофе и энергетики, молоко.
Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.
7 место: домашние заготовки и мороженое
Если крутить банки по всем правилам — соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски.
Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.
8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс.
Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.
9 место: шоколадные батончики.
Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
10 место: майонез
Майонез полон транс -жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов.