Вера. Религии - культ Карго. Бог. Суть Вещей неопределима.

Загадочное. Интересные теории, факты...
Marex
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 21.03

Re: Вера. Религии - культ Карго. Бог. Суть Вещей неопределима.

Сообщение Marex » 28.08

Тут важно понимать, что тело Бога трансцендентно по своей природе и не подвергается влиянию материальных энергий, нисходя, Он не принимает материальное тело для рождения, подобно нам с Вами.


Вот бля, ни за что бы не догадался бы!!!
От что облако или мля человек-невидимка из истории ивера Уэлса?

genapet
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16.08

Re: Вера. Религии - культ Карго. Бог. Суть Вещей неопределима.

Сообщение genapet » 29.08

Сразу видно, что вы не читали Махабхарату, а особенно Бхагавад-Гиту. У вас еще многое впереди, если есть искреннее желание к познанию.
А Прабхупада разнес по всему миру знание Вед, именно для таких как Вы и я, чувство благодарности - минимум, возникающий у адекватного человека.
Насчет жидов в ИСККОНе не в курсе, вообще там никого не знаю, слышал, что армяне точно есть. Но то, что внутри любой организации начинается борьба за влияние, согласен.
Тело Бога не из плоти и крови, оно духовное по своей природе. Снова отсылаю к Ведам.
Давайте уважать друг друга и если хочется разговора или полемики, будем делать это с уважением и без бранных слов.
А с оскорблениями советую быть осторожнее, ибо они ограничивают духовное развитие и самопознание, особенно если направлены на высоконравственную личность.(не про меня).

землянин
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03.03

Re: Вера. Религии - культ Карго. Бог. Суть Вещей неопределима.

Сообщение землянин » 29.08

особенно если направлены на высоконравственную личность


ВЫСОКОНРАВСТВЕННОМУ безразлично, как его обзывают.
На то он и НРАВСТВЕННЫЙ...

Marex
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 21.03

Re: Вера. Религии - культ Карго. Бог. Суть Вещей неопределима.

Сообщение Marex » 29.08

А с оскорблениями советую быть осторожнее, ибо они ограничивают духовное развитие


Взгляните на шапку форума.
Лично Вас я не оскорблял!!! И не зачем тянуть мазу за остальных, отвечайте за себя!

А Прабхупада разнес по всему миру знание Вед, именно для таких как Вы и я, чувство благодарности - минимум, возникающий у адекватного человека


Ага, для долбоёбов.
Где же было кришнаитство до 60-70 годов, а? Этот самозванец Бхактиведанта, был отличным психологом, надо отдать ему должное. А за что у меня к нему должна быть благодарность? Кроме как искреннего сожаления к людям которые заразились этой болезнью я не испытываю.

Сразу видно, что вы не читали Махабхарату, а особенно Бхагавад-Гиту. У вас еще многое впереди, если есть искреннее желание к познанию.


Я читал его комментарии (которые в несколько раз больше чем сами книги) к очень интересным произведениям древности к Вашему сведению. А все впереди именно в ВАС, я уже для себя лет 10 назад сделал выводы по данной теме. Он же кроме как трактования книг, ничего не написал, потому что всегда легко трактовать чужие слова в нужном русле. Кришнаиты по своей сути, паразиты, пиявки, трутни которые живут за чужой счет (чем не жидовский stylelife) !!!!!!! Причем как это делать, пишет сам Прабхубада.
Если разобраться в "Песне бога" (Бхагават Гита), то АрДЖУна, сначала не хотел воевать с членами своего рода, но Кришна заставляет его это сделать. Чиста жидовская практика!!!

Насчет жидов в ИСККОНе не в курсе, вообще там никого не знаю, слышал


Ну да конечно, вам прямо бы так и сказали. Наивный вы человек, или прикидываетесь дурачком.

Но то, что внутри любой организации начинается борьба за влияние, согласен.

Вот именно, что ОРГАНЗАЦИЯ, причем с элементами законного вымогательства.

Fohat
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.08

Re: Вера. Религии - культ Карго. Бог. Суть Вещей неопределима.

Сообщение Fohat » 08.09

Охтышбожемой! Прабхупада с ИСККОН-овцами и Веды - не сопоставимые вещи! Не смешите людей ув. ИСККОН - овец, а займитесь развитием своего "ведического видения" вне букофф Прабхупады.

moonlight

Re: Вера. Религии - культ Карго. Бог. Суть Вещей неопределима.

Сообщение moonlight » 07.10

Здравствуйте, у меня пара критических замечаний по первому посту этой темы.

1.
www.zarubezhom.com писал(а):понятие "Сути Вещей" или, лучше ещё сказать "Сути Вещей и Идей" -

это максимально деперсонифицированное понятие того творческого начала, которое во всех религиях именуется, Богом, Ягве, Лордом, Аллахом, Тао и т.п. и т.д. Только Научная Иверология идёт ещё дальше в деперсонификации этих понятий.

Во всех мировых религиях имеется это понятие того творческого начала, которое есть Двигатель Мироздания. Научная Иверология как раз доводит это понятие до своего абсолюта, которое можно понять только логически


Хоть вы говорите обо всех мировых религиях, вы проигнорировали индуизм. В индийских Ведах понятие бога не так однозначно. У него есть как безличный аспект - абсолют (брахман), так и личностный, причем главным считается последний. Те, кто думает не так и верит только в безличностный аспект, не смогут достигнуть конечной цели, т.к. слияние с абсолютом (поклоняющиеся ему и отвергающие личностный аспект бога приходят к такому финалу) не длится вечно, и потом они опять начнут все сначала.

2.
www.zarubezhom.com писал(а):да - есть такой "Двигатель Мироздания", логически необходим. Но он никак не может быть определён!


любое определение этого "Двигателя мироздания" означает его ограничение, а ограниченный даже на микрон "Бог" уж богом не является!


Таким образом в постижении этого абсолютного "Двигателя Мироздания" мы наталкиваемся на непреодолимую трудность опеределения Бога, Ягве, Лорда, Аллаха, Тао и т.п. и тд. И как только мы это делаем, - определяем "ЭТО" - мы тут же этого Бога ликвидируем одим этим актом определения.

Первое свойство Сути Вещей, по старой номенклатуре "Бога", "Аллаха" и т.п., что она неопределима!

И тот человек, кто знает Бога, - знает его и без слов!





Бог не может вылезти из пизды!


Как может "Двигатель мироздания" вылезти из пизды? Да ещё "честной давалки", изменившей своему мужу Иосифу, которую дикари заодно тоже обожествили.




Во-первых, вы утверждаете, что есть что-то, чего бог не может. Как для бога что-то может быть невозможно? Если его возможности ограничены, то по вашим же словам это никакой не бог. Кроме того, этим вы дали богу определение, хотя считаете, что он неопределим. Это непоследовательно. Я вообще думаю, что даже фраза "бог неопределим" сама является определением.
Между прочим, не факт, что бог неопределим. Тут уместней говорить об уровне и ограниченности сознания определяющего.
Во-вторых, касательно Марии, в Коране говорится: "Она сказала: "Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?"" (Коран, 19:20)
А вы откуда вылезли, из пробирки? Оскорбляя естественный образ рождения, вы тем самым наносите оскорбление всем, кто таким путем появился на свет. Как после этого поверить в ваше человеколюбие.

3.
www.zarubezhom.com писал(а):Мы должны, мы обязаны и не можем в этом ждать пока дойдёт до самого последнего гоя, начать тотальную войну против влияния космических сил на этой планете. Мы должны подвергать уничтожению их всё, их символы, их памятники, их произведения искусства а также их крипто-представителей и добровольных помощников.



Мы должны подвергать уничтожению [...] их крипто-представителей и добровольных помощников

Это разве не их методы? Если у человека нет моральных принципов, то чем, выражаясь вашим языком, гой он отличается от безнравственных евреев-оккупантов?
И где тут логика? На этом сайте написано, что не всегда еще можно узнать, есть ли у человека "алиенская" кровь, так к уничтожению кого именно вы призываете? Ко всему прочему, как такое одобряется модератором, непонятно.

Ответить