Дух Истинного Христианства вместо ложного церковного

Второстепенное, сумбурное, не понятное или откровенная муйня - классика отечественного долбоебизма. Забивать голову этим не рекомендуется. Экономьте своё время и не засоряйте мозги, лучше почитайте то что выше.
Селена
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19.09

Re: Дух Истинного Христианства вместо ложного церковного

Сообщение Селена » 21.09

Вам не нравится название? Или суть ортодоксального церковного (поповского) учения?

Это ведь не одно и то же. Вы разницу-то видите или нет?

Я не религиозный человек. Не церковный. И вижу в ортодоксальном церковном учении большой вред для сознания людей и общества в целом. Потому что именно на христианской церкви лежит главная ответственность за все то состояние мира, которое мы имеем сегодня.

Но суть, самое зерно этой ЛЖИ мало кто видит.
На этом форуме проведена огромная работа по разоблачению этой лжи и "святости" тех писаний, опираясь на которые люди пытаются строить свою жизнь. Но сама историческая правда свидетельствует о том, что эти способы ведут в тупик.

Люди верующие просто не способны увидеть, что религия является политической властью, а вовсе не духовной, хотя и рядится в парчевые одежды.

Но значит ли это, что понятие духовности вообще не существует? Означает ли это. что для человека не существует пути возрождения своей высшей природы и обретение утраченных способностей? Означает ли это отрицание Знания само наличие духовной составляющей в человеке?
Если да, то тогда человек просто более развитое животное и все.
Но законы по которым живут животные - это не писанные законы. (По ним и живет сейчас наше общество. По звериным законам. Кто сильнее - тот и прав).

Тогда надо ставить вопрос о том, отличается ли человек чем-то от животных? И если отличается, то чем?

Обычно отвечают, что человек отличается от животных способностью мыслить.
Но мы уже касались этого вопроса чуть выше.
Большинство людей мыслить не умеют. Они просто думают.
Но и животные умеют думать. Это научный факт.
А отличается человек от животного только способностью любить и творить.

Это и есть его базовые высшие духовные способности.

И если говорить о христианстве, которое называет себя религией любви, то нужно просто разоблачить эту ложь.

... По здравому рассуждению Христианство должно бы быть религией Любви. Как это и провозглашается. Но на самом деле Христианство в Православной версии является религией страдания и терпения, религий культа аскетической скорбной жизни и культивации чувства вины (греховности).

Селена
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19.09

Re: Дух Истинного Христианства вместо ложного церковного

Сообщение Селена » 21.09

Что такое духовный человек?
Вы полагаете, что духовный человек это человек церковный в рясе и с кадилом?
Вовсе нет. Именно такая подмена понятий, накрепко внедренная в умы людей и порождает все те жизненные извращения, которые были и есть в жизни.

Христианство в том виде, в каком оно существует - это просто мазохизм. Они наслаждаются своими страданиями. Они восхваляют страдальцев.

Люди воцерквленные так и говорят: - "Счастье. Это слово мирское, в нем нет стремления к Богу, так как незачем, ведь и без этого уже весьма хорошо, тогда как подлинно религиозные люди счастья не ищут, они лишь радуются, когда видят Божью волю"...

А ведь именно счастье и есть признак возвышенного состояния Духа человеческого.
Но в церкви этого даже не ищут.
А вы, вы хотите быть счастливым? Или и вы так же, как и церковники (только другими методами) боретесь с этой извечной мечтой человечество об обретении счастлиыой жизни?
Или даже не хотите знать, возможно ли это?

Церковные люди ждут наград себе на "небе" - "ТАМ", за порогом гробовой доски.
А где надеется обрести счастье человек не рилигиозный? Атеист, к примеру или материалист?
Здесь? - Как? Напишите, какие методы вам знакомы? Или вас устраивает та доля, которая во многом сфабрикована церковными убеждениями.


... вот примеры "духовной" жизни людей, веривших в то, что так надо и что Бог именно этого от них хочет....


православные святые....образцы человеческой глупости или эталон праведности ?

Иоанн, юродивый, прозванный Большим колпаком. Стильный мазохист. Ходил в веригах с крестами, на все суставы его были надеты медные кольца, а на голову водружен тяжелый железный колпак. Зрелище наверняка было впечатляющим. Но и этого ему было мало - в самые жестокие морозы бродил он почти нагой. Классно.

Иоанн, многострадальный. ...Ну, это настоящий аттракцион беспримерного мазохизма! Отказавшись от мира, с юных лет он обрек себя умереть девственником. Ночи Иоанн проводил в пещере у гроба какого-то угодника, голодал по шесть дней, облачался в тяжелые вериги, закапывался в землю. Так и жил он 30 лет, пока не умер, закопавшись по грудь в землю.


Никита Столпник, преподобный. Судьба этого человека на самом деле занимательная. Жил-был порочный мужик, имел жену и детей. Вдруг однажды дорвался он до священного писания и запали ему в душу некие слова Исаии. И бросил Никита свою семью, напялил вериги и избрал для проживания столп. Пришли к нему как-то некие христиане за благословением и приняли его вериги железные за серебряные, ну и убили столпника позабыв о боге и цели своего прихода. Грустная история.

Феодор, блаженный, юродивый Новгородский. С детства он воспитывался в страхе божьем. Достигши совершеннолетия пошел юродствовать - бомжевал, по ночам бродил из церкви в церковь, зимой гулял босиком (ивановец, наверное). Так и прожил Феодор свою жизнь.

И это предлагается церковью в качестве примера для подражания праведной жизни с Богом (С любовью, то есть..... Ведь и они не отрицают, что Бог есть Любовь)
Но разве любовь руководит поступками церковных людей?
А что, какая сила руководит поступками людей не церковных? Атеистов или материалистов, к примеру?

Злость, алчность, жада власти? - это характеристики животного уровня сознания.
Но человек все же не совсем животное. Должен бы быть....


Селена
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19.09

Re: Дух Истинного Христианства вместо ложного церковного

Сообщение Селена » 21.09

Поскольку эти люди несчастны сами, они против всякой радости. Они
осуждают радость как гедонизм; они осуждают всякую возможность
радости как грех. Они несчастны, и им хочется видеть несчастным весь
мир. Фактически, только в несчастном мире они могут считаться
святыми! В счастливом мире их бы госпитализировали и оказали бы им
психиатрическую помощь. Потому что они патологичны.

Я видел многих святых, я рассматривал жизни ваших святых прошлого.
Девяносто девять процентов из них просто ненормальные — невроз или
даже психоз. Но они были почитаемы — и почитаемы за своё страдание.
Великие святые совершали долгие посты, просто истязая себя. Но это не очень разумный поступок. Всего несколько дней, первую неделю, это трудно; во вторую неделю это очень легко; на третью неделю становится трудно есть. На четвертую неделю вы совершенно об этом забываете. Тело наслаждается тем, что поедает само себя, и чувствует себя менее тяжёлым, очевидно, освобождённым от всяких проблем пищеварения. И вся энергия, которая постоянно использовалась пищеварением, становится доступной для головы. Вы можете больше думать, больше концентрироваться и забыть тело и его потребности.
В результате почти все вещи в современном мире созданы несчастными людьми и несчастным обществом. Такие вещи вредны.

Загляните в своё страдание, и вы найдёте в нём определённые
фундаментальные основы. Даже наслаждение мазохиста. Страдание приносит уважение. Люди становятся
к вам дружелюбнее, сочувственнее. Если вы Несчастны, у вас будет больше друзей. Это очень странный мир, в котором в самой основе что-то неправильно. Так не должно быть — больше друзей Должно быть у счастливого человека. Но будьте счастливы, и люди станут вам завидовать, они перестанут быть вашими друзьями. Они почувствуют себя обманутыми; у вас есть что-то, недоступное для них: «Почему вы счастливы?» Поэтому веками мы учились тонкому механизму подавления
счастья и выражения страдания. Это стало нашей второй натурой.

Вы должны отбросить весь этот механизм. Научитесь быть счастливыми, научитесь почитать счастливых людей, уделяйте больше внимания счастливым людям. Тем самым вы сослужите человечеству великую службу. Не сочувствуйте слишком людям, которые несчастны. Если кто-то несчастен, помогите, но не сочувствуйте. Не внушайте ему идею, что страдание — это что-то стоящее. Пусть он хорошо поймёт, что, хотя вы ему и помогаете: «Это не из уважения к страданию, это
просто потому, что ты несчастен». И вы не делаете ничего другого, кроме как стараетесь вывести этого человека из состояния страдания, потому что страдание уродливо. Пусть этот человек чувствует, что страдание уродливо, что быть несчастным — не нечто добродетельное,
что он не служит человечеству никакой великой службы.

Будьте счастливы, почитайте счастье и помогайте людям понять, что счастье является целью жизни. Где бы ни было блаженство, там есть Бог. Каждый раз, когда вы видите блаженного человека (Не путайте блаженство с сумасшествием), почитайте его, он свят. И каждый раз, когда вы сталкиваетесь с собранием, в котором чувствуется блаженство, праздник, считайте это собрание священным местом.

(Ошо)

Это вовсе не христианство, а скорее буддизм.
Но и в буддизме сегодня существует множетсво точно таких же, как и в христианстве искажений Истинного Знания. Они есть и в Даосизме, и в Индуизме - везде.


*******************************************************

Теологические споры бессмысленны.

Потому что это не вопрос веры. Это вопрос Знания. Но кому-то выгодно культивировать невежество. Церковное или атеистическое.
Именно поэтому сейчас снижают общеобразовательный уровень граждан страны и пропагандируют церковные идеалы смирения и покорности.

Кому-то выгодно, чтобы люди, вместо того, чтобы искать выход из своих жизненных тупиков, чтобы конкретно налаживать жизнь, чтобы не нарушать гармонии Природы, предавались молитвенному служению портретам в домах из песка и камня. По сути, занимались идолопоклонством, презрев свою конкретную жизнь и нужды других живых людей.

Религий много, Но Законы Жизни одинаковы для всех.

Приблизительно 70% населения земли исповедуют пять мировых религий-буддизм, индуизм, ислам, иудаизм и христианство.

Если все религии действительно ведут к одному Богу - к Любви и Истине, то эти пять должны иметь много общего в своих вероучениях, представлениях о Боге и Его замысле.

И это единое, общее, универсально есть в самом сердце каждой религии. В ее экзотерическом ядре.
Прослеживается этот универсальный Закон и в осколках знаний, которые не так-то просто собрать в единую, непротеворечиыую, целостную "картину".

Сильно мешает этому религиозный догматизм. Который очень сильно отличается в разных религиях.

Внешняя догматичная форма сильно разнится не только между разными религиями, но и внутри одной религии.

Например в Христианстве.

Догматы веры Католиков, православных, лютеран, бабтистов, адвентистов, и других христиан СИЛЬНО РАЗНЯТСЯ!

А к примеру в индуизме поклоняются сотням богов, тогда как буддизму чужда сама идея о том, что Бог-личность. Но Его триединство признается тк-же, как и у Христиан.


Ислам считается монотеистической религией, как впрочем, и христианство.

В будизме и Индуизме люди строят свою жизнь на убеждении, что они будут рождены вновь, а в христианстве идея реинкарнации была анулирована в 325 году.

Но и среди церквей христианского мира много разногласий в толкованиях библии. Например, католики и православные почитают Марию и молятся ей, протестантские течения же не воздают матери Христа особых почестей.
А в Индуизме плодоносящая Богиня-Мать - весьма почитаема. И не только Мать-Шакти, но и Бог-Отец - Шива. Они рождают всю Вселенную. Поэтому супружеские отношения между мужчиной и женщиной пропитаны духовным знанием.

У католиков запрещается предохраняться от зачатия, у большинства протестантов-нет.
Протестанты же не могут договориться, считать гомосексуализм грехом или нет.

Православные молятся изображениям. В то время как в Исламе запрещено делать изображения и тем более молится на них. Зато в исламе женщину лишили души, а в христианстве (с перевесом всего в один голос!), такое право женщине было даровано.

На 3 Вселенском Соборе в 431 г. долго спорили — есть ли у женщины душа или нет. После жарких дискуссий перешли к голосованию и большинством всего в один голос признали, что женщина то же полноценный человек.


Разве могут религии, учения которых так сильно отличаются, вести к одному Богу? Кому это надо? Разделять и властвовать?
И пока не будет найдена единая, Универсальная суть жизни, ни о какой духовности вообще не может быть речи.



***
Но, Законы Вселенной не меняются! Меняется лишь представление человека о них.

Раскрыть эти Знания и не стать жертвой ни церковных, ни атеистических заблуждений - вот задача человека мыслящего.
И того, кто намерен стать счастливым в этой своей жизни.

Ответить