Страница 1 из 1

Сыроедение. (после прочтения Вы будете иначе мыслить) Плагиат Вадима Зеланда

Добавлено: 13.01
slafka
Вот глава из книги Вадима Зеланда "Вершитель реальности"

"Живая кухня"

КО МНЕ НЕРЕДКО ПРИХОДЯТ пессимистические письма, в которых люди жалуются, что не могут найти свою цель, не знают, чего хотят, не понимают, как можно изменить свою жизнь. Многие находятся в положении, из которого, казалось бы, нет выхода. И почти всегда все дело упирается в материальные средства. Куда уехать из опостылевшего города или поселка? Где взять деньги на жилье? Как развязать клубок семейных проблем? Где найти приличную работу?

В Трансерфинге без позитивного настроя не обойтись, но откуда взяться оптимизму, если вокруг беспросветная, мрачная действительность и не знаешь, что можно с этим поделать. Особых талантов нет, годы уходят, перспектив не видать, жизнь увязла в бытовой рутине, как в болоте. В таких обстоятельствах что-то не очень верится в неограниченные возможности, которые обещает Трансерфинг. А ведь есть еще очень много людей, у которых серьезные проблемы со здоровьем. Как вырваться из этого замкнутого круга?

Если у вас дела обстоят подобным образом, то никак. Именно, никак вы не сможете вырваться из этой безысходности, и Трансерфинг здесь не поможет. Дело в том, что у вас не хватает энергии не только на сам Трансерфинг, но даже на то, чтобы хоть как-то приблизиться к нему. Под энергией здесь понимается не физическая сила, пригодная лишь для того, чтобы яму копать, а свободная энергия, которая позволяет человеку реализовать свою волю.

Нет свободной энергии — нет и намерения. Другими словами, ничего не хочется и не можется, сил хватает только на поддержание существования и выполнение рутинных действий. Энергия намерения — это жизненная сила, благодаря которой у человека появляется желание радоваться жизни, активно действовать, творить, покорять новые вершины и в конечном итоге формировать свою реальность.

Все очень просто. При низком уровне энергетики оптимизм переходит в пессимизм, зеркало мира воплощает этот образ в действительность, от чегс причин для пессимизма становится еще больше. Вот и получается замкнутый круг безысходной реальности, из которого не то что вырваться — даже поразмыслить, как это можно сделать, — сил не хватает. При низком уровне энергии намерения нечегс и думать браться за Трансерфинг. Человек с ослабленной энергетикой не способен даже осознанным сновидением управлять — это проверено.

Существует только два варианта. Первый — оставить все как есть, смириться с неизбежностью и продолжать влачить свое существование без надежды на улучшение. Только не надо в таком случае писать мне жалобные письма, что ничего не получается. Ваш выбор — это ваш выбор. Кроме вас самих, вам никто не мешает избрать другой вариант — заняться своей энергетикой. Вот тогда появится и оптимизм, и цель, и силы на ее достижение. Вы можете формировать свою реальность, как вам заблагорассудится, и вы способны добиться такого, о чем не смели и мечтать. Но для этого необходимо вывести энергию намерения на должный уровень. Далее пойдет речь о том, как это сделать.

То, о чем вы сейчас прочитаете, может вызвать у вас либо активное неприятие, либо восторг и проблеск новой надежды. По целому ряду причин данная информация не получила широкого распространения. Практика, с которой вам предстоит познакомиться, позволяет вывести энергетику на качественно новый уровень. Тех же результатов можно достичь и другими способами, среди которых йога, различные тренировки и медитации. Однако следует отдавать себе отчет, что это очень долгий и трудный путь. Я предлагаю путь, который является самым коротким, простым и естественным. По причине экстремальности этого способа (что, между прочим, только кажется с первого взгляда), на сегодняшний день его практикует очень ограниченный круг лиц. И я предупреждаю, что даю эту информацию не с целью навязать свою точку зрения, а лишь для тех, кто посчитает ее полезной для себя, а так ли это необходимо лично вам — решаете только вы сами.

Итак, начнем по порядку. Главной, если не единственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организма, что, вдобавок ко всему, служит источником и первопричиной всех болезней. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу — ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма — он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу.

И хоть данная тема выходит за рамки Трансер-финга, у меня нет иного выхода, как уделить ей внимание. Но оно того стоит, потому что такие глобальные проблемы, как избыточный вес, болезни, старение, депрессия, пессимизм, отсутствие жизненной силы обязаны своим происхождением чудовищному невежеству. Удивительно, как при таком высоком уровне развития информации люди пребывают в неведении о причине своих проблем. Очевидно, маятникам невыгодно широкое распространение знания, которое будет способствовать повсеместному появлению свободных личностей, способных вершить свою реальность.

А причина элементарная — неправильное питание. Но сказать так — значит, ничего не сказать. Все вроде это понимают, но не осознают. Здесь, как часто бывает, имеет место не знание, а осведомленность. Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы. Обычно все сводится к тому, что то-то и то-то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются. Существует так же мнение, что могут спасти диеты и специально разработанные пищевые добавки.

Но так ли все сложно? Кто-то занимается исследованиями, кто-то разрабатывает сложные схемы питания, производит изощренные препараты, в общем, работает целая индустрия. Кому это надо, догадываетесь? Заблуждений всяких — великое множество, но толку никакого. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания. А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой природой, с сертификатом качества от Бога.

Во-первых, человек, как следует из его физиологии — существо плодоядное. Но даже это не суть важно. Главное то, что пищеварение устроено особым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. И наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено. В природе ни одно живое существо не готовит корм на огне. Кулинария появилась сравнительно недавно, а вот пищеварительный тракт формировался миллионы лет.

Странное дело: люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается. Между тем внутри тела обычного человека находится целый склад мусора — его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что приводит к потере жизненной силы. Ослабление энергетики, в свою очередь, влечет за собой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг. Если вы не владеете своим телом, как же вы можете владеть реальностью?

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там: плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, тс скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Возможно, кому-то все это покажется шокирующим. Что ж, никто никого за уши не тянет. Я только лишь раскладываю по полочкам факты. Стоит ли еда, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни? Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Так вот, можно добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь.

Первое, с чего следует начать, — прочистить свою «сантехнику», особенно печень. Как это делается, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю — нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно натуральных продуктов, то можно просто не выдержать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а сначала один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивается. Когда пища проходит через желудочно-кишечный тракт отдельными слоями, это намного облегчает ее переваривание и уменьшает количество вредных отходов. Пить можно только за пятнадцать минут перед едой или через два часа после еды. В противном случае, желудочный сок разбавляется, и пища не усваивается, а просто гниет. (Вот о чем писать приходится. А что поделаешь, как еще иначе можно разъяснить принципы повышения энергетики?)

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее, — это раздельное питание, предполагающее не только последовательное употребление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несовместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов, сильно отличаются, поэтому, если их смешивать, неизбежно возникают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жира и шлаков. Единственное, что сочетается почти со всем, — это свежая зелень. Поэтому в идеале количество продуктов, употребляемых за один прием пищи, должно быть сведено к минимуму. Подробнее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожжевой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая масса, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусственные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые к тому же содержат очень плохо сбалансированный белок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель — это что-то вроде столярного клея.

Вот такие жутковатые описания можно продолжать еще очень долго. Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более-менее здоровым? Дело в том, что он просто не знает, что такое настоящее здоровье — не испытывал, с самого рождения. Поэтому не надо приводить шаблонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки — все в сыром виде. (Только не надо называть орехами арахис — это бобы, причем не очень полезные.) Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Если человек всю жизнь питался преимущественно обработанной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Резкий переход в принципе возможен, но это для тех, у кого достаточно крепкое здоровье.

Микрофлора полностью перестраивается в течение года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества — яды. Сырая же пища не засоряет организм, а, наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.

Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зимой? Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей — масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное. Нужно только начать, и вы откроете для себя множество всяких блюд, о существовании которых и не подозревали. Это целый неизведанный мир. Здесь я приведу лишь те необходимые, что помогут миновать переходный период — блюда из пророщенных семян.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян — это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов — законсервированных строительных материалов. В основном это! крахмал, белки и жиры. К тому же в состав семян входят ингибиторы — вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде.

Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства — здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение многих болезней. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство.

В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша. Технология приготовления очень простая. С раннего утра семена замачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную — она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же или дольше, иногда промывая.

Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно целебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать другой. У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш достаточно просто залить кипятком и оставить минут на десять.

А как готовить живую воду, вы знаете? Сначала нужно отстоявшуюся водопроводную воду довести до кипения «белым ключом» в пятилитровой эмалированной кастрюле и быстро остудить в холодной ванне. Это первая стадия структуризации. Такая вода уже на порядок полезней, в сравнении с просто кипяченой.

Далее, положить в кастрюлю пять-семь камешков черного кремня, который можно купить в аптеке, накрыть марлей и оставить на два дня. Затем аккуратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой.в два-четыре сантиметра следует выбросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные химические элементы. Кремневая вода уже обладает целебными свойствами — она еще больше структурирована и насыщена кремнием — самым необходимым микроэлементом, при недостатке которого в организме не усваиваются почти все остальные.

Полученную воду поставить в морозильную камеру. Как только на поверхности и возле стенок кастрюли образуется первый ледок, воду переливают в пластмассовую емкость, которую снова ставят в морозильную камеру. Первый дедок выбрасывают, избавляясь таким образом от тяжелой воды. Тяжелая вода содержит изотопы водорода дейтерий и тритий, замерзает при температуре +3°С и неблагоприятна для организма.

Последнюю заморозку следует производить именно в пластмассовой емкости, потому что эмаль на кастрюле может потрескаться. Когда вода замерзнет на две трети, во льду нужно проделать отверстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. Теперь осталось подождать, пока лед растает при комнатной температуре, в результате чего получится талая вода высочайшего качества, которая еще называется протиевой, поскольку очищена от тяжелых изотопов.

В завершение, если у вас есть кольцеобразный магнит или магнитная воронка, пропустите через нее воду, чтобы еще больше укрепить структуру. Полученная вода обладает целебными свойствами — она очищает организм и при длительном употреблении избавляет от целого ряда заболеваний. Срок сохранения ее свойств ограничен — около семи часов. Такую воду вы не купите нигде и-ни за какие деньги.

Вот это и есть удивительная, живая кухня, где пища не варится, а растет. В отличие от обычной кухни, которая убивает продукты, эта их, напротив, оживляет. Можете убедиться сами: блюда из проро-щенных семян, с добавлением разных приправ и соусов, намного вкуснее обычной пищи. Не говоря уже о том, что они во всех отношениях гораздо более ценны, чем, например, те же каши, которые среди неверно информированных людей считаются якобы полезными.

В пророщенных семенах много белка, который очень легко усваивается, что помогает организму перестроиться на питание растительной пищей. Новая микрофлора в дальнейшем будет не только перерабатывать сырые продукты, но и служить источником белка. Именно таким образом построено пищеварение травоядных животных.

Может возникнуть вопрос: а как же есть в сыром виде продукты, которые необходимо готовить, например картошку, кабачки? Тогда встречный вопрос: а нужно ли это есть? Овощи с высоким содержанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи — вот откуда берется заболевание, именуемое простудой. Фермеры, между прочим, для того чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их вареным картофелем. Они обнаружили, что так свиньи жиреют быстрее и это становится экономически выгодно. От сырой же еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества съеденных калорий.

А чтобы было не так грустно расставаться с привычными блюдами, можно увеличить в рационе долю морепродуктов. Всю морскую рыбу и ракообразных можно есть без тепловой обработки. Как их солить — сообразить нетрудно. Опять же в сыром виде, с приправами, все это гораздо вкуснее. Хотя, строгие сыроеды не только не едят то, что бегает, прыгает, летает и плавает, но даже и соль не употребляют.

Свежие овощи и фрукты, а в особенности проро-щенные семена, обладают исключительным очищающим свойством. Следует отметить, что по мере перехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время которых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как-то лечить болезненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, накопленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы. Единственная мера, которая будет полезна во время кризиса, — это голодание на дистиллированной (кипяченой) воде в течение одного или нескольких дней.

В принципе, если здоровье не очень запущено, на сто процентное сыроедение можно перейти сразу. В таком случае очистительный кризис будет проявляться ярче, но у всех это бывает по-разному. Может наблюдаться значительное снижение веса. Это означает, что организм избавляется от мертвой ткани и возрождается заново. Тучные люди на самом деле — ходячие скелеты. От неправильного питания и малоподвижного образа жизни их тело трансформировалось в массу жировых отложений и шлаков. Живой ткани там уже почти не осталось — в основном все это — мертвый груз. Вот этот лишний хлам и выбрасывается. Главное при этом — не беспокоиться. Организм очистится и придет в норму. Но ему надо помочь. Обязательно включить в рацион морские водоросли, цветочную пыльцу и льняное масло, что позволит в течение переходного периода компенсировать временный дефицит необходимых веществ. А еще отыскать в Интернете дополнительную информацию по теме сыроедения. Ее совсем немного. Это действительно необыкновенный, но исключительно эффективный, можно сказать, элитный путь возрождения заново.

Многим все это может показаться если не пугающим, то, мягко говоря, весьма необычным. Как правило, человек очень неохотно расстается со своими старыми привычками. Когда неправильный образ жизни становится общепринятой нормой, простые и очевидные природные принципы начинают казаться противоестественными. Чем же таким особым оно отличается, это натуральное питание, чтобы ради него отказываться от стольких кулинарных соблазнов? Стоит ли оно того? Возможно факты, изложенные далее и которые вам, скорей всего, неизвестны, окажут решающее влияние,,на ваше мнение.

Сыроедение — это наука о питании для людей третьего тысячелетия — для цивилизации третьей волны. Наиболее известным пропагандистом сыроедения является Аршавир Тер-Ованесян (Атеров). В его книге «Сыроедение, или Новый мир, свободный от болезней, пороков и ядов», изданной в Тегеране, представлены основные принципы сыроедения. Атеров, после потери первых двоих детей, умерших от болезней, вырастил третьего ребенка, дочь, исключительно на сырой пище. Она росла на редкость здоровой девочкой, очень развитой физически и умственно. Вот что он пишет в своей книге.

«Дочери уже скоро семь лет, но она никогда не брала в рот даже кусочка дегенерированной пищи. Ее здоровье — верх совершенства. Теперь-то я вижу, насколько легче воспитать сотню детей сыроедов, чем одного ребенка — блюдомана. Никогда не приходится беспокоиться о таких детских заболеваниях, как простуда и насморки, поносы и запоры, или о том, достаточно ли поел сегодня ребенок или нет. Моя девочка весела, как птичка, и всегда имеет возможность подойти к столу и взять то, что ей хочется съесть. Она играет, поет и танцует весь день без устали, без слез и капризов, без плача и крика, не причиняя никакого беспокойства окружающим. Ровно в восемь часов вечера она идет спать и после того, как несколько минут попоет, закрывает глаза и спит мертвым сном до шести часов утра. Мы не можем припомнить случая, начиная с первых месяцев ее жизни, когда бы она проснулась ночью. Ее сон настолько глубок и крепок, что никакой шум или движение не в силах разбудить ее».

Александр Чупрун, известный популяризатор натуропатии, автор книги «Что такое сыроедение и как стать сыроедом», еще в молодости из-за тяжелого хронического заболевания стал инвалидом первой группы. Все испробованные способы лечения не принесли результата. Перейдя на питание сырой растительной пищей, он стал абсолютно здоровым человеком. А.Чупрун предложил неожиданную, но поразительно очевидную трактовку проблемы иммунитета.

Суть ее заключается в том, что организм умышленно отключает иммунитет во время инфекционного заболевания. Известно, что человек заболевает, как правило, тогда, когда его организм ослаблен, перегружен шлаками, испытывает недостаток витаминов и других жизненно важных веществ. Было замечено, что если в таком состоянии человек подхватывает какую-нибудь инфекцию, у него снижается выработка интерферона — защитные силы будто нарочно отключаются, позволяя болезни развиваться. Оказывается, микроорганизмы, вызвавшие заболевание, питаются шлаками, которые «система канализации» не успевает выводить из-за неадекватного питания. Поэтому организму ничего не остается, как позволить микробам размножаться Когда они хотя бы частично исполняют свою очистительную миссию, иммунитет восстанавливается и болезнь уходит.

«В принципе, — пишет АЛупрун, — мы должны благословлять микробные и вирусные заболевания — они представляют собой типичные лечащие кризисы: таким образом организм самоизлечивается от главной беды — засорения шлаками внутренней среды, и безо всяких медикаментов. Но при этом необходимо использовать эти кризисы единственно правильным образом: введя в обычай полное голодание в таких случаях в течение всего лишь нескольких дней, до стихания острых явлений. Это будет лучшая помощь природным силам организма, занявшегося самоизлечением с помощью микробов и вирусов. Когда-нибудь цивилизованный мир научится этому точно так же, как употреблению мыла и зубной щетки. Однако надо полагать, не так уж скоро: наука развивается, а невежество растет…»

Отсюда следует вывод: зачем же доводить организм до такого состояния, когда ему становится все равно, кто и каким образом его очистит? Не лучше ли поддерживать изначальную чистоту? Практика подтверждает: те, кто занимается сыроедением, не болеют вообще.

Бесспорным остается один фундаментальный принцип: живой организм должен получать живую пищу. Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале 20-го века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил девятьсот кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа кошек получала вареную пищу, в результате Чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

Доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 50° С. Почему же он дал им такое высокое звание — «единицы измерения жизненной энергии»?

Ферменты — это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, микроэлементы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.

Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно, что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно также, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится.

Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять ауто-лиз — пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Но если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению и так ограниченного ферментного потенциала.

Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой.

Именно такая разница существует между питанием обработанной и сырой пищей. Когда человек употребляет вареные продукты, все жизненные силы бросаются на это трудоемкое дело. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями — очищением и восстановлением живых тканей — вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и тот приходит в запустение.

Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а принялись носиться, как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и «обычного» человека: один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии. После всего сказанного больше не остается сомнений в том, что питание приготовленной пищей наносит чудовищный урон организму. Ну, а преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Николай Курдюмов. Вот что он пишет.

«1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусстве иного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. «Луженый желудок».

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу. Отсюда:

5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался — хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.

6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

7. Ощущение голода: после «кризиса» практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два — и ничего. Вспомнил — поел, хорошо. Отсюда:

8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.

9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов; и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это — без специальных тренировок.

10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого…)

12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться — ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

13. Высокая способность решать и быть причиной… Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».


От себя могу добавить, что проблемы с внешностью, которые беспокоят многих людей, автоматически отпадут, потому что тело возвращает свою изначальную природную красоту. А к пожилым возвращается время — можно сбросить лет эдак двадцать, а конец вечеринки под названием жизнь продлить еще на неопределенный срок. И требуется для этого всего-навсего изменить способ питания!

Особо подчеркну: это не очередная диета, которая дает какие-то временные результаты, а целый образ жизни. Если вы решились перейти на сыроедение, необходимо делать это постепенно, и главное, ни в коем случае не навязывать такой режим ни себе, ни другим. Здесь нужно особенно тщательно следовать правилу Трансерфинга. Общее застолье — неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому окружающие будут недоумевать и пытаться уверить вас в том, что вы занимаетесь ерундой. Не нужно стараться разубедить их в этом, ведь они так беспокоятся, потому что имеют сильные подозрения, что вы правы. Идите своим путем спокойно и весело, не оправдываясь и никому ничего не доказывая. Ваш цветущий вид все скажет сам за себя.

Но, прежде всего, конечно, не надо заставлять себя самого. Если вы действуете по принципу «надо», ничего хорошего не выйдет — рано или поздно произойдет срыв, и все вернется на круги своя. Переход должен осуществляться в состоянии единства души и разума: не «надо», а «хочу». Именно поэтому предлагается делать это поэтапно, не насилуя свою волю и организм. От многочисленных соблазнов действительно трудно отказаться. Вообще, лет до тридцати еще можно порезвиться, но потом лучше крепко задуматься. Ведь «батарейка» садится неотвратимо, хоть и незаметно.

Не нужно забывать и про физические упражнения. Контрастный душ и прогулка в течение часа каждый день — это необходимый минимум. Бегать, в общем-то, и не обязательно. Бег представляет собой экстремальное и неестественное состояние для организма. Сильно налегать на него нет смысла, разве что спортсменам, для результатов. Хотя природа стремится не к результатам, а к оптимальному равновесию. Ходьба — другое дело — это более чем полезно. Упражнения можно выбрать по своему вкусу. Например, тибетская гимнастика, которая описана в книге Питера Келдэра «Око возрождения», — проста и в то же время очень эффективна для повышения энергетики.

Новый образ жизни поднимет вашу энергию намерения на такой уровень, что в один прекрасный день вы сможете сказать себе: я действительно владею своим телом и владею своей реальностью. И это не просто слова, а вполне конкретное ощущение. Вы буквально почувствуете, что способны формировать слой своего мира по своему усмотрению. Это будет поразительно органичное ощущение координации: что бы ни происходило, мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо.

Re: Сыроедение. (после прочтения Вы будете иначе мыслить)

Добавлено: 13.01
модератор
Вадим Зеланд и швец и жнец и на дуде игрец. Он оказывается и в сыроедении спец.

Про загадочного автора Вадима Зеланда уже было у нас на форуме.
4 пост сверху
http://www.uznaipravdu.info/viewtopic.php?t=3298


Собирает всё отовсюду и компилирует своими словами.
вон их сколько таких оккультистов
http://www.uznaipravdu.info/viewtopic.php?t=3207



По теме Сыроедения и потребления здоровой живой пищи у нас есть на форуме хорошие посты из первых рук а не в пересказах целителей-многостаночников

Ешь растительную пищу в её живом виде не смешивая и будь здоров!
http://www.uznaipravdu.info/viewtopic.php?f=28&t=2938

Биохимические основы здорового питания
http://www.uznaipravdu.info/viewtopic.php?f=28&t=3067



Среди такого множества книг, есть действительно жемчужины, но основная масса - ибрейский мусор , манипуляции читателем и внедрение в его мозги оккультного сознания.
...
Крайне желательно, прежде чем слушать какую-либо книгу , собрать информацию об авторе, ваши мозги не помойка , куда можно сбрасывать все что написали разные пейсатели.
Есть несколько общих правил:
Переводная деловая литература, всё-же обьективно посильней чем наша, россиянская. На западе этот путь годаздо длинней, культура бизнеса выше и доверия им больше. У нас пишут после 1991 года все кому не лень, бывшие марксисты-ленинисты и их печатают.
Это, как правило, компиляция западных авторов и переработка их под наши, россиянские условия.

Обязательно изучайте все творчество автора, его биографию и жизненный путь. Например
Лазарев и Свияш. Пишут они примерно об одном. Первый - глубокий, наделённый редким даром ученый, ищущий истину, второй - поверхностный рубщик бабла.
Это пример, когда касаются самых глубин нашей души. Тут надо быть очень осторожным.


Как такие авторы лепят свои произведения?
Очень просто.
Берется готовая популярная теория/методика и вставлется в собственную говнотеорию "Трансферинг реальности" внутрь, после этого подчищаются нестыковки и она уже становится частью труда Зеланда. Если не очень совпадёт, притягивается за уши и постоянно в тексте наводятся мостики с трансферингом. Как будто оно-так-и-было, как будто оно плавно друг в друга перетекает.

Смотртие сами: первые абзацы главы - обоснование и вступление в свете "Трансферинга реальности".
Далее весь текст - плагиат с других авторов, пересказ своими словами основ и полезности сыроедения, и в конце еще несколько слов от себя для связки со своей говнотеорией.

Люди покупаются на правильные и важные для здоровья вещи (краденные у других авторов) в исполнении В.Зеланда, и по инерции прилипают к нему и начинают всерьёз воспринимать его говно-теорию трансферинга реальности.

Re: Сыроедение. (после прочтения Вы будете иначе мыслить)

Добавлено: 22.03
Roman82
slafka, а для чего ты это сюда запостил? Я имею в виду, цель данного поста. Если про сыроедение рассказать, то есть более проверенные Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

Re: Сыроедение. (после прочтения Вы будете иначе мыслить)

Добавлено: 03.09
ora
че вы до зеланда докапались. мне лично он нравиться. да много кому еще. да его теория не нова..но все источники таких знаний с одного колодца..просто изложены разным языком. кто то не понимает одного автора зато прочитав у другого то же самое начинает понимать..он ему видать ближе. сайт ваш интересный но вот кто хозяин?? что он нам несет? где он? как можно на него посмотреть? убедиться так сказать что у него нет жидовского шнобеля.. надо же быть начеку..кстати ваш совет.

Re: Сыроедение. (после прочтения Вы будете иначе мыслить)

Добавлено: 03.09
модератор
че вы до зеланда докапались. мне лично он нравиться. да много кому еще.

Зеланд - вредитель - уже обсуждалось у нас , 4е сообшение в ветке
http://www.uznaipravdu.info/viewtopic.php?f=11&t=3451

Известные сегодня кармические структуры можно разделить на две
группы: стратегические и тактические. Стратегические структуры
имеют колоссальную энергоемкость, и поэтому воздействие на них
неощутимо сразу. От состояния стратегические структур зависит
будущее человека и его потомства, поэтому любая попытка их
неправильного использования или разрушения ведет к включению их
защиты системой полевой саморегуляции, часто в форме тяжелых
заболеваний. Основными стратегическими параметрами являются
духовность, душа и наполненность любовью. Тактические структуры
имеют значительно меньшую емкость, и изменение их наступает
быстрее. Поскольку все параметры поля человека между собой
тесно взаимосвязаны, то при воздействии на любой из них
изменяются значения остальных. Сегодня часто можно наблюдать,
как в угоду сиюминутному улучшению физического состояния чело-
века, приносятся в жертву стратегические запасы. И примеров
подобного "лечения" в окружающей нас жизни достаточно.
...картину, которую мы наблюдаем во всем мире:
уничтожение стратегических ресурсов организма ради временного
здоровья физического тела. Этот прибор, как и десятки других,
уже созданных и разрабатываемых, является лучшим достижением
современной медицины и полностью отвечает ее требованиям, ее
философии: убрать следствия, не задумываясь о причинах болезни.

Они выравнивают самые грубые слои кармических структур,
загоняют болезнь внутрь, но не устраняют ее. Загнанная внутрь,
болезнь будет разрушать уже не какой-то участок тела или орган,
а иммунитет организма в целом. Таким образом, победив отдельную
болезнь, современная медицина обрекает человечество на общее
медленное, мучительное вырождение и умирание.

Духовный потенциал, накопленный святыми, ясновидящими, основателями мировых религий, ныне исчерпан почти полностью, а неразвитое стратегическое мышление представляет собой серьезную опасность для человечества. Колоссальные возможности биоэнерге-тики направляются не на понимание окружающего мира, предвидение и предупреждение грядущих проблем, а на решение примитивных тактических сиюминутных задач.

Представьте себе такую картину. Человека, пожелавшего стать водителем автомобиля, сажают в машину, завязывают глаза, дают в руки руль. показывают, где нажимать на газ, и на этом обучение заканчивают. Приблизительно таков сейчас уровень знаний в области биоэнергетики, эзотерики и психологии, которые можно получить за очень малый срок и не очень малые деньги в многочисленных “школах”. Эти школы отличаются Друг от друга только “маркой машины” и “мощностью мотора”. А начинать надо с изучения правил дорожного движения и устройства автомобиля.

Без понимания окружающего мира, себя, без серьезной подготовки последствия вхождения в такие теории могут быть опаснее, чем езда на автомобиле с завязанными глазами. Заниматься этим может очень ограниченный круг людей, имеющих определенные способности и прошедших серьезную подготовку.

Поэтому наш сайт иногда касается и правил поведения в сфере духа тоже.
Тогда, например, когда Aydar пытается рекламировать мутных и левых целителей.

Тенденция, которая сейчас уже достаточно четко определилась, это развитие оккультных, магических способностей в узко личных интересах. Звенья системы начинают вести себя без учета интересов всей системы, что грозит ей полным распадом. Вспомним: племена с сильными традициями магии и оккультизма прекращали свое развитие и вымирали.

... Система полевой саморегуляции работает автоматически. Поэтому без вреда для
себя, без риска расплаты здоровьем своих детей, распада своей личности - магией и оккультизмом мог заниматься только человек, знающий и выполняющий законы единства, законы Вселенной, человек с хорошо развитыми высшими духовными структурами. У осталь-
ных немедленно начинался распад этических, психических, духовных структур, они “чернели “ и вырождались

Сейчас духовная неразвитость многих экстрасенсов, выходящих на сложные уровни воздействия, приводит к духовному, а затем и к физическому распаду их самих или самых близких людей. Я знаю несколько случаев, когда за духовный распад неэтичных экстра-сенсов расплачиваются их дети, родственники и даже близкие друзья и ученики.
Поскольку энергоемкость духовных структур и сотни и тысячи раз больше, чем физических, духовная деградация долгое время протекает скрытно, внешне незаметно. Когда начи-нается физический распад, попытки вылечить человека блокируются деградировавшими духовными структурами - этим объясняются мно-гочисленные факты все более частого бессилия медицины.

Многие наивно считают, что, заплатив некую сумму и посетив курсы, они станут магами и волшебниками. Но в этой науке, в отличие от других наук, учениками могут стать единицы - это люди с достаточно чистой кармой, с развитыми духовными структурами, со стратегическим мышлением, душевной добротой и огромной самодисциплиной. Если проанализировать оккультные и магические техники, можно заметить, что главное в них - не набор определенных приемов, а личностные качества Учителя и ученика.

Стремление многих начинающих экстрасенсов получить, доступ к повышенным возможностям, перескочив через ступень мучительного духовного совершенствования, может закончиться плачевно. Поскольку судьба человека, характер и состояние физического тела определяются полевыми структурами, непродуманная деятельность в этой области может причинить вред всему человечеству.

Подсознание человека всегда было надежно защищено. Процесс проникновения в подсознательное был медленным, с естественной выбраковкой негативных программ с помощью этики общества, систем религиозной защиты.
Психоаналитики различных психотерапевтических школ начали штурмовать подсознание человека, и в последние десятилетия этот процесс приобрел невиданные масштабы. При этом происходит грубое вторжение и воздействие на полевые структуры без должного изучения отдаленных результатов этих вмешательств. Как правило, исследователей мало интересует, что такое подсознание и каким образом оно реагирует на вторжение, - им важны конкретные, близкие результаты, а не глубокое понимание процессов, определяющих здоровье и судьбу человека и его близких.

Отсутствие стратегического мышления в биоэнергетике, предпочтение тактических приемов я бы уподобил действиям водителя, который тратит время, отпущенное ему для изучения правил дорожного движения, на увеличение мощности мотора - эффективно, но результат непредсказуем и рискован.

Незнание того, что на человека можно воздействовать биоэнергетически, долго служило защитой. Люди “знания” знали об этой опасности и создавали герметичные школы для изучения биоэнергетики. Великолепной системой защиты являлись этические религиозные учения, проповедующие добро не только в поступках, но в эмоциях, и даже в мыслях. Как это не смешно, но огромную роль в этой защите играла и наука, начисто отрицающая биоэнергетику, возможность энергетического или информационного воздействия на человека.

Существовали и механизмы социальной защиты от тех, кто слишком активно занимался магией и колдовством. Сейчас все блокировки разрушены, мозг открыт. Штурм подсознания, заведующего физиологическими и психологическими процессами в организме, начался еще а прошлом столетии. Сейчас из стихийного он стал целена-правленным. Психотерапевты, экстрасенсы, колдуны, гипнотизеры грубо вторгаются в подсознание, ориентируясь на внешний эффект, решая чисто практические задачи. Это происходит на фоне полного незнания того, что такое подсознание, каковы законы его функци-онирования.

Подсознание и биополе - это одно и то же, и любое воздействие на биополевые
структуры есть воздействие на подсознание, на все системы физиологической и психической саморегуляции.
Экспериментаторов - практиков интересует лишь глубина проникновения в подсознание и процессы саморегуляции. И для большей силы воздействия можно использовать даже аппаратуру. Биоэнергетика превращена в науку о практическом воздействии на человека. О том, что вылечив тело, мы можем навредить душе, что болезнь есть защита, блокировка неправильного поведения и непонимания окружающего мира, и экстрасенс должен прежде всего найти причины болезни, помочь понять и избежать ошибки в будущем, никто не думает. Низведение биоэнергетики только к физическому параметру есть ликвидация ступеней познания и этики в пользу чисто практичес-ких результатов. Человек, считающий, что его спасут таблетки или колдовские приемы, уже болен. Главной защитой от болезней являемся выполнение высших этических законов.
мысли Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям,

Re: Сыроедение. (после прочтения Вы будете иначе мыслить) Плагиат Вадима Зеланда

Добавлено: 04.09
Karabasan
Проект Зеланд.

http://bez-vody.livejournal.com/57897.h ... 7#t2495017


Почему мы издаем нудные, глупые, никакие книги
Apr. 18th, 2012 at 10:42 PM

inessa_barДумаю, положа руку на сердце, каждый издатель, выпускающий редактор и даже любой рядовой участник процесса книгоиздания скажет: «Да, я выпускал и выпускаю плохие книги». Что это значит? И почему такое возможно?

Сожалею, но книгоиздание — не процесс посева мудрого, доброго и вечного. Это бизнес.
Т.е. плановое хозяйство. Чтобы держаться на рынке, издательство должно ежемесячно выдавать на-гора определенное количество единиц книжной продукции. Именно так: книжной продукции.
Однажды давно я работала в очень маленьком компьютерном издательстве. И там хозяин говорил: как хотите вертитесь, но мне надо 4 новых книжки в месяц, иначе не будет рентабельности.
Чем больше издательство, тем больше ему надо книжной продукции для рентабельности. Не хороших книг, а единиц.
Но ежемесячно негде брать приличные тексты в нужном для рентабельности количестве. Оттого издается в основном то, что кое-как с пивом проканает.
Почему издательства не вкладываются в раскрутку ассортиментных авторов? Потому что это глупо. У автора взяли (или заказали ему) текст для количества, чтобы худо-бедно заткнуть рыночные дыры — и нате пожалста, станем его пиарить и кричать, какой он распрекрасный. Да не распрекрасный он никакой, а сойдет с пивом. Нам же ясно, что его книжку выкинут, не дочитав. И если мы вложим деньги в рекламу, выкинут все равно.
***
Не скажу за всю Одессу, только за себя. У меня всегда к желанию удовлетворить требования плана примешивался азарт. Мне было интересно, как рынок отреагирует на такое-сякое название, на такую-сякую обложку и аннотацию. В том сегменте книжной продукции, в котором подвизаюсь я, рулит только идея. Важно придумать что-то такое залихватское, чтобы людям захотелось закричать «ура!».
Вот я и придумывала до последнего времени, но все когда-то кончается. И мне стало совестно перед читателями. Ведь людей простодушных, доверчивых, некритичных много. Придумаешь, что надо спать на гвоздях, чтоб выйти замуж за миллионера и вылечиться от всех болезней, так кто-то обязательно же ляжет на гвозди (при всей нелепости и абсурдности рекомендации).
***
А относительно художественной литературы дела обстоят и того хуже. Там нередко работают редакторами люди, которые ничего не смыслят в редактировании и владеют русским языком на уровне ниже плинтуса.
Далеко ходить не стану. Вчера добрый знакомый попросил меня посмотреть отредактированный в АСТ текст его романа. Его уверили, что этот вариант уже идет в макет, его уже чуть ли не верстают.
Что я увидела в тексте во-первых? Никакой унификации ё и е, не поменяны короткие тире на длинные, в тексте на месте длинных тире часто вообще дефисы. Такая подготовка под верстку – абсурд. Но это еще ничего.
Я просто озверела, сравнив оригинал текста и отредактированный силами АСТ «окончательный вариант». Сами судите. В оригинале было: «Я присмотрелся к волосам посетительницы, и моя догадка нашла еще одно косвенное подтверждение: такую аккуратную укладку невозможно сделать в домашних условиях. А это значило, что перед тем как прийти ко мне, Наталья провела несколько часов в салоне красоты». «Блестящие» редакторы АСТ за каким-то фигом переписали исходник с лексическим повтором и малограмотным предлогом «ко»: «Я присмотрелся к волосам посетительницы, и подумал, что так аккуратно уложить волосы можно только в салоне красоты. Значит, Наталья специально готовилась ко встрече со мной».
Ну и как редактор с таким чутьем слова сможет хоть что-то оценить? Да никак.
***
Потому у нас, как всегда, виноваты дураки и дороги.
И конечно, книги издают не потому что они хорошие, а чтобы сделать деньги.
Это так просто. Берем сто тысяч, вкладываем в редакционно-издательские расходы и — главное — в бумагу (она самая дорогая), полученный продукт продаем за двести тысяч. Это просто записанная буквами бумага, в ее производстве нет ничего хорошего кроме рентабельности.
Tags:книгоиздание, плохие книги, рентабельность

Re: Сыроедение. (после прочтения Вы будете иначе мыслить) Плагиат Вадима Зеланда

Добавлено: 25.09
странник
Как жаль что Зеланд очередная выдумка.