Страница 1 из 2

Вино. Сок. Саботаж в России- пропадают урожаи яблок. Домашнее вино - простой рецепт. Как делать сок.

Добавлено: 04.10
www.zarubezhom.com
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
клик

"Выживание в современных условиях".

В связи с сезоном урожая и продолжающимся саботажем в России я вам поставлю точки на "i" в процессе изготовления домашнего вина. Я вам расскажу без мистики биохимическую суть. Мистика всегда появляется там, где незнание.

Во-первых ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА - ЭТО СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ. Представьте себе, что в Италии созревает урожай винограда. Если его не превратить в вино, в течение недели весь урожай винограда пропадёт. Это то, что каждый год происходит в Тамбовской области с урожаем яблок, и сотни лет там никто и не чешется. А какая разница, что сохранять: виноград или яблоки? В случае яблок только получится сидр. Вино можно делать из любых фруктов или ягод.

Я помню как это всегда происходит в России. Вследствие непрогнозируемости результатов, изготовление домашнего вина в России относится в процедуре близкой к авантюризму. Поэтому рискуют только с дармовыми фруктами. Осенью, чтобы не пропадала, берут черноплодую рябину, забивают её в бутылки, забивают пробкой и ждут. Затем пробки вышибаются, вино пропадает, но иногда бывает, что почему-то вино получается. На следующий год фиаско повторяется и никаких выводов не делается.

Между тем с биохимической стороны процесс прост и эффективен как колка дров, иначе бы итальянцы не занимались этим авантюризмом.
Первое: процесс образования алкоголя в естественных условиях, является анаэробным, то есть происходит только без доступа воздуха. Значит, когда народ закладывает ягоды в буылку и затыкает её пробкой, то он делает это абсолютно правильно.

Но почему вышибает пробку? Потому что когда в бутылке сахар превращается в спирт, то побочным продуктом этого ферментативного процесса является углекислый газ. Что происходит в бутылке? Молекула сахара состоит из 6 атомов угледерода, а спирт из двух молекул углерода. Куда деваются 4 молекулы углерода? Всё очень просто. Одна шестиуглеродная молекула сахара "ломается" пополам и получаются две трёхуглеродные молекулы глицерина, от которых фермент отдирает ещё по одной молекуле углерода с образованием СО2 - углекислого газа. Поэтому на одну молекулу расщеплённого сахара образуется 2 молекулы спирта и 2 молекулы СО2, - отсюда и сильное газобразование, которое вышибет любую пробку. Это процесс называется "ГЛИКОЛИЗ".

Я думаю, Уотсон, что в России таким образом вино удаётся только в том случае, когда люди затыкают бутылку газетой, которая мокнет, разбухает и иногда начинает работать как стравливающий клапан. КЛА-ПАН! - Повторить ещё? - КЛАПАН! Нужен КЛА-ПАН, который будет выпускать из бутылки СО2 , но не пускать воздух, иначе безкислородный процесс гликолиза нарушится и вино просто испортится, потому что в присутствии кислорода идут уже другие фермантативные процессы.

Простейший и эффективный клапан - это пробка с дыркой, куда вставлена полиэтиленовая трубка, лучше всего кусок от капельницы переливания крови, свободный конец которой опущен в стакан с водой. Газ через воду пробулькивает, а воздух через стакан с водой обратно в бутылку не проходит. В США для этой цели продают такая сильно, как горизонтально положенное "S", такая изогнутая пластиковая или стеклянная трубка, в которую наливается чуть-чуть воды и она стоит в коленах трубки тоже выполняя роль водяного клапана. ВСЁЁ!

Естественно, что делать вино в поллитровых бутылках, это замучаешься делать на каждую бутылку клапана. Значит надо доставать как можно большие бутыли с узким горлышком. Почему с узким горлышком? Да потому что нам всё равно его надо затыкать. Но яблоки в бутылки с узким горлышком не пропихиваются! - Правильно, поэтому из всего надо сначала давить сок, все фрукты и ягоды надо сначала давить, и этот сок заливать в бутыли, и таким образом можно выйти на промышленный уровень - это не космическая техника - это всё делается при желании легко. В США это всё продаётся свободно: 6 галлонов - это 23-литровые удобные в обращении, оптимального размера, с узким горлышком, бутыли; продаются и пробки с дырками, и изгнутые трубки-клапана.

В России этого всего не далается, потому что это целенаправленный саботаж. Организовать это легко.
Здесь, в США, я отъезжаю 100 км от Нью-Йорка - яблочные сады. Кто хочет приежает, собирают для владельца садов, - и тогда с собой сколько-то можно взять. У пункта приёма яблок стоит огромная, со строительную бытовку, промышленная соковыжималка для яблок, где яблоки продавливаются большим прессом сквозь стальную сеть, а из жёлобка уже течёт чистый яблочный сок. Этот сок заливается в бутыли, бутыли закрываются водяным клапаном, и - через месяц-два - вуаля! - Готовый сидр.

Но! Если всё так и оставить дальше, то ферментативный процесс будет продололжаться, и наше вино будет превращаться во что? - Правильно, - уксус! Яблочный уксус, хотя и хорошая штука, но пьётся уже только столовыми ложками и то, - разбавляя водой. Значит, чтобы остановить процесс броженния на стадии вина, мы должены его остановить! В промышленности это делается ненатуральным способом, добавляя химические яды, в частности "Бисульфит Калия", который убивает бактерии, а значит и всё живое в бутылке, зато позволяет вину годами стоять на полках магазинов. Этот бисульфит калия ещё входит в Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям .
Значит, Уотсон, что? - Магазинное вино по химическому составу является слабым раствором бисульфита калия, то есть фотографическим проявителем. Людям, и тем боле гоям, эту дрянь продавать можно, и ещё нахваливать как "Французское" или "Итальянское" вино, хотя дело совсем не в этом. В этом бисульфитном французском или итальянском вине, прежде чем его выпить, вы можете проявить киноплёнку. Суть же в том: вино - или свежее или оно консервированное фотографическим проявителем! А всё магазинное вино консервированное. Поэтому, если вы возьёте бутылку любого вина в магазине, в том числе хвалёных французского и итальянского, то на обороте будет написано мелким шрифтом "Содержит сульфиты". Это дипломатическая формулировка. Фактически это означает, что содежимым бутылки является слабый раствор бисульфита калия. И это ещё "цветочки", на самом деле они в вино добавляют гораздо больше химикалий и переводят разговор на "вкусовыя качества вина", то есть пресловутую "дегустацию". Когда на самом деле с вином вопрос прост: это как с молоком: или молоко парное-натуральное или оно несвежее-пастеризованное- консервированое и, поэтому, как и любые консервы, вредное для здоровья.

А как останавливается процесс брожения натуральным способом и без химикатов? - Очень просто, когда вино вы пробуете и оно готово, - и здесь лучше НЕДОгнать, чем ПЕРЕгнать, - то вино сливается, бутылка моется, чтобы удалить активный биологический осадок; вино заливается обратно и ставится в погреб, подвал, холодильник или другое холодное место. ВСЁЁ"! Сколько сделаете, на столько вы и обеспечены. Это вино, так вино! Это сидр, так сидр! О его чудесных свойствах по части долгожительства ещё 500 лет назад писал итальянец Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям: и Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
- И последнее - о дрожжах. Дрожжи - не нужны - точка. Все ферменты. необходимые для брожения, уже имеются в свежевыжатом соке.



Отказ при производстве вина от традиционно используемых в качестве консервантов сернистых соединений (сульфитов) может значительно уменьшить число людей, страдающих от головной боли и других негативных симптомов после употребления этого напитка. Таковы выводы группы испанского ученого Фрациско Артес-Эрнандеса (Francisco Artes-Hernandez) из Технического университета Картахены.
Как выяснили исследователи, головная боль, возникающая у значительной части людей после употребления нескольких бокалов вина, связана не с негативными эффектами алкоголя, а с аллергической реакцией на сульфиты. Аллергия на сульфиты может также проявляться высыпаниями на коже и затрудненным дыханием. Эти вещества содержатся в винах, особенно в красных. Без консервантов, которыми обрабатывается урожай винограда, полученное вино окажется мутно-коричневым, сократится срок его хранения. http://www.sostav.ru/news/2007/02/13/18/


С античного времени известно сульфитирование сусла введением небольшого количества двуокиси серы с целью подавление вредных микроорганизмов. Без этого приема невозможно получить стабильное вино, способное к хранению. Далее сусло осветляют и направляют на брожение.
Брожение проводится на чистой культуре винных дрожжей или на природных дрожжах. Если надо получить сухое вино, то сахар сбраживается полностью. При выработке полусладких или сладких вин брожение принудительно останавливают разными способами: спиртованием, холодом или теплом.
http://www.allday.ru/

***********

письмо на сайт zarubezhom.com 22.02.2011 писал(а): "Здравствуйте, читала год назад у вас на сайте про вино, что в нем содержится фото-разбавитель. Мне эта статья была очень полезна, вино теперь не пью, мне очень нужна эта статья, чтобы показать родственникам. Они мне не верят, говорят, что это бред, не стали бы людей травить таким! Ну они у меня люди, верящие телевизору, ну вы понимаете. Просматривала ваш сайт час, не смогла найти! Пожалуйста, скиньте ссылку,это очень важно. за ранее спасибо!!
- Пожалуйста, уважаемая читальница, - эта моя цитата ходит по Инету. Вот на форуме у Малахова: http://www.genesha.ru/forum3/viewtopic.php?f=20&t=253

"Когда вы покупаете бутылку, пусть даже самого дорого вина, неважно, какого - во всё вино, для предупреждения брожения добавлены "сульфиты". Знаете что добавляют? - гипосульфит натрия (бисульфит натрия) http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_bisulfite . Это знаете что такое? - Это обыкновенный фотографический проявитель! Так что в следующий раз подумайте над советами тех, кто советует покупать только дорогие вина. Фотопроявитель он же в любых дорогих винах. Вот зайдите в дорогой винный магазин, возьмите самую дорогую бутылку франзузского или итальянского вина и на ней будет мелко написано сзади на этикетке "sulfites" http://en.wikipedia.org/wiki/Sulfites. И чего тогда стоят все эти разглагольствования дураков, воображающих себя "знатоками вин" и дегустаторами, когда они даже не знают, что они пьют обыкновенный фотографический проявитель! Чего они нюхают в бокалах? Какой "букет", какие "дегустаторы", когда они даже не могут унюхать обычный фотопроявитель! И между прочим, чтобы вино не бродило, надо достаточно много налить в бутылку фотопроявителя. В магазине, в Нью Йорке, где продаётся виноградный сок для брожения, продаётся и этот "гипосульфит натрия". В таком же абсолютно пакетике, как продавался фотографический проявитель, и если растворить даже пахнет также. Так что большой привет от нас с Уотсоном всем любителям дорогих вин и дегустаторам".


Сейчас специально для вас, уважаемая читательница я вам для ваших родственников приведу более точную и подробную информацию.

Во-первых, поправка читальницы, не "фоторазбавитель". Но это ничего, я сам опечатался, назвав фотозакрепитель фотопроявителем. Мы в 1950-е-1980-е годы все проявляли свои плёнки сами, и любая школота знала эту фотохимию, все эти фотопроявители и фотозакрепители - они продавались в магазинах "Культовары". Вот статья Вики: "Проявитель ПВ-4 метол-гидрохиноновый проявитель для черно-белых фотоматериалов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 9F%D0%92-4

"Водный раствор проявителя содержит малое количество проявляющих веществ (метола и гидрохинона), едкую щелочь (едкий натр) – ускоряющее вещество, сульфит натрия в качестве сохраняющего вещества и бромистый калий в качестве противовуалирующего вещества".

Хотя сульфиты тоже входят в состав фотопроявителя, но его основное вещество метол-гидрохинон (Хинон - чем малярию лечат). А вот фотозакрепитель, чем фиксируют фотоплёнки после проявления, - это уже совершенно чистый сульфит, который льют в вино! Вот информация Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B0%D0%B6 параграф "Кислый фиксаж". "Кислый фотографический фиксаж содержит метабисульфит или бисульфит калия или натрия. В таком фиксаже действие проявляющих веществ, занесённых с фотослоем, быстро прекращается, так как в кислой среде нейтрализуются щелочные компоненты проявляющего раствора". - Говоря проще, Уотсон, фотозакрепитель - фиксаж (бисульфит или вообще какой либо сульфит) осаждает на фотоплёнке соли серебра. То есть, когда вы проявляете сами чёрную-белую плёнку или фотобумагу, то у вас две ваночки: первая с раствором лекарства от малярии, а вторая с веществом, которое сыпят в бутылки вина для сохранности, то есть

вино фиксируют (закрепляют) тем же веществом как и фотоплёнку!

Ну и что? Будем делать умный вид и закатывая глаза в смокинге, нюхать вино? - Слабо унюхать фотозакрепитель?

А теперь посмотрим конкретные наборы для делания вина. Веществом прекрашающее брожение является вышеуказанный Бисульфит натрия. Вот смотрите в продаже для делания вина: http://www.eckraus.com/PS110.html Или так называемые "Таблетки Кемпдена", которые представляют собой чистый вышеуказаный фотозакрепитель метабисульфит натрия. Смотрите сами: http://www.eckraus.com/PS115.html Вот текст цитаты.
"Many winemakers will turn to sulfites such as that found in Sodium Bisulfite or Campden Tablets". - "Большинство производителй вина обращаются для прекращения ферментации к сульфитам, таким как натрия Бисульфит или "Таблетки Кемпдена",
- которые представляют собой чистый метабисульфит натрия! http://www.eckraus.com/wine-making-stop ... ation.html и http://www.eckraus.com/wine-making-sodi ... lfite.html - Вот пакетики продаются бисульфита для виноделания стандартные 8 унций http://store.homebrewheaven.com/sodium- ... -p672.aspx

Заметьте, Уотсон, алиены обрывают всю причино-следственную связь, когда дают веществам и процессам разные названия. Запомните! Что множить названия для одного и того же вещества, то есть всё подряд синонимизировать: процессы, вещи, вещества и т.д., - это сильнейшее оружие алиенов для запутывания гоев, для примитивного мышления которых, разные слова означают разумеется, разные вещи! Тогда как это далеко не так!

Например фактическим те же фото-бисульфитом, только другим способом, в виде диоксида серы, обрабатываются теперь все сушёные фрукты и орехи, например, тот же виноградный изюм, инжир, финики, абрикосы, сушёные фрукты для компота, арахис, и т.д! Потребляя которые, вы потребляете всё тот же фотофиксаж - фиксируете, закрепляете у себя всё в организме, останавливая биохимические процессы!

Раньше, когда виноградное вино вообще не было доступно гоям, ферментацию прекращали холодом, помещая бочки с вином в холодные подвалы. А теперь? Какой криптоалиен будет карячиться для гоев таская бочки с вином в холодные подвалы? - Как говорил Папанов в фильме "Бриллиантовая рука": "Достаточно одной табылетки!", и можно содержать вино при любой температуре и не надо никаких дорогостоящих холодильников! http://www.eckraus.com/PS115.html.

Кто обнаружил связь между фотохимией и винными сульфитами? - Холмс! Ну то что бисульфит натрием я пользовался в детстве, обрабатывая фотоплёнки, - это я знал всегда! А то что он есть в каждой бутылке - это стало очевидным, когда я купил набор для делания вина, и в него входил пакетик бисульфита натрия, для остановки ферментации. Просто в России этих наборов не продаётся, а пиндосовые гои - они же врождённые дебилы. Если бы не Холмс, они бы никогда и не обратили внимания. Вот посмотрите на фото стандартно продающегося набора для делания вина. Видите пакетик с белым порошком - это бисульфит натрия (или калия всё равно) - фотозакрепитель: http://www.amazon.com/The-Home-Brewery- ... B0006UFY6O Тогда я вспомнил, что на каждой - бутылке вина, включая шампанское, написано "содержит сульфиты". Но раньше это как-то проскакивало мимо моих ушей. Но когда я увидел какой конкретный сульфит они применяют для остановки ферментации вина, я сразу вспомнил, что это из области фотохимии, потому что это был тот же самый пакетик с тем же самым веществом, который я в детстве засыпал в фотобачок!

Но должен вас расстроить, уважаемая читательница, вам всё равно ваши родственники не поверят. Вы же сами сказали, что"мне очень нужна эта статья, чтобы показать родственникам. Они мне не верят, говорят, что это бред, не стали бы людей травить таким! Ну они у меня люди, верящие телевизору" . - И аспирантами кафедры это проверено тыщи раз. Старые гои верят только ТВ. ТВ сейчас олицетворяет для гоя, который есть запрограммированый раб, - олицетворяет хозяин-барина: http://www.zarubezhom.com/Images/Vyhino.jpg А Барин плохо делать рабу не будет! Это тысячелетния психология генетических рабов, и её ничем у конкретных рабов не вытравить.

Но в 19 -ом век ситуация ведь резко изменилась. Рабов численно переплодилсь, чтобы стало выгодным их хозяину-иверу полностью содержать и кормить. В связи чем отменили крепостное право, то есть рабство и содержание рабов http://demotivation.me/803s78dgiyaepic.html и пустили рабов по миру - сделали из РАБов -РАБочих! Очень хитрый ход - изменили суффикс в том же самом корне! С 19-ого века в связи с развитием техники возникла необходимость, как алиены выражаются "регулировать процессы народонаселения", то есть резко уменьшать численность РАБов-РАБочих в огромных количествах. Хозяева - алиены, резко сменили философию. Алиены внедрили методы исподвольного био-химического геноцида гоев. А у гоев философия осталась прежней, дескать, хозяин вреда не сделает - зачем, дескать, ему? И гои не в состоянии понять, зачем бы то ни было хозяину их убивать? И это главная и роковая ошибка гоев! Я бы гоям на суммарном могильном камне написал бы следущую эпитафию гоям этой планеты:

"Они не верили, что их хотят уничтожить!"

А это всё потому, Уотсон, что гои не знают, что человечество этой планеты изначально разделено, так сказать, "диалектикой", на две антагонистические части "избранных людей" http://www.zarubezhom.com/Images/JewsGod'sPeople.jpg , и "неизбранных людей" (гоев); одни их них сделаны библейским способом http://en.wikipedia.org/wiki/File:God2- ... Chapel.png и http://www.zarubezhom.com/Images/Simpsons&Aliens2.jpg , а другие развивались эволюционно, если не из обезяны; я лично считаю, Уотсон, что генетическая идентичность тканей показывает, что из свиней; или каких- то других животных (какая разница) - это у них, на самом деле, на рожах написано: http://www.zarubezhom.com/Images/Ludi-Zveri3.JPG

Таким образом, мне нечем вас обрадовать, уважаемая читательница, Холмс не может привести о родственности фотофиксажа и винного фиксажа линка ни на какого Малахова, ни на какого член-корра АН России проф. Левензона, потому что Холмс вычислил эту связь сам; причём элементарно, сравнив в голове надпись на двух пакетах: фотозакрепителя и стоппера винного брожения. Исходную информацию с Вики и с сайтов продающих в США наборы для делания вин - я вам показал, но для гоев это слишко сложно. А ссылка на некого Холмса докажет им, что у вас "поехала крыша". Так что спасти ваших родственников не получится. Им надо самим в головах слишком много линков состыковывать, - увы! Не тот рефлекс. Вся беда гоев в том, что они не подозревают опасности. Я думаю, Уотсон, что когда удав глядит на кролика, то кролик не подозревает опасности. И действительно, кролик первый раз в жизни видит удава, почему кролик должен огульно плохо думать о всех первых встречных животных?

- Знаете, как нам говорили по ТВ в СССР, тот же самый Палпалыч Знаменский, - мы, дескать, должны верить людям! И вот вам результат! - Оказалось, что некоторые люди оказались удавами! http://udaff.com/

И вы знаете, Уотсон, я не надеюсь донести гоям никакой информации, ни по части фотофиксирования вина, ни по части русской истории, ни по части здоровья, ни по части вообще ничего. Потому что гои не чуствуют внутренней потребности в обновлении информации. Их всё устраивает.

У гоев в головах нет связи между их плохой жизнью и, может быть, ихним неправильным мировозрением.

Единственно чего бы хотелось, чтобы мне удалось добиться, - это хотя бы настрожить инстинкт гоев, что им как и кроликам, угрожает смертельная опасность; от существ угрожает, на которых никак не подумаешь, потому что те, на самом деле так замаскировались за "гуманизьмом", что их не так-то просто изобличить. Всё что я хотел бы донести до гоев - это что

Гоям угрожает смертельная опасность! Ну и х-- с ними?

Re: Саботаж в России- огромные урожаи яблок пропадают. Домашнее вино - простой рецепт.

Добавлено: 17.09
Morik
Доброго времени суток.
Меня очень удивило нахождение на данном ресурск данной статьи! Статья является провакационно-пропагандирующей. В ней заложено открытое навязывание спиртосодержаших жидкостей.
Больше всего поражает позиция модераторов, ведь немног выше лежат ссылки на работы Углова, Жданова!
Совершенно противоречащие друг-другу позиции.
Всеже надеюсь на понимание.

Добавлено: 18.09
aqua
Бывает что всё-таки надо достать бутылку, например для гостей на праздник. Тогда выбирая из двух зол меньшее, отдать предпочтение домашнему вину.

Добавлено: 18.09
Morik
aqua писал(а):Бывает что всё-таки надо достать бутылку, например для гостей на праздник. Тогда выбирая из двух зол меньшее, отдать предпочтение домашнему вину.


В данном действии отсутсвует логика.
Предположим :
Гости ,которые пришли на праздник , желанны, (т.е. они пришли по приглашению, либо гости эти очень нам близки и мы всегда рады их видеть).
Теперь мы решили отравитьсвоих гостей (зачем?) и достаем бутылку с ядом. Но при этом травить их будем менее концентрированным сивушными маслами наркотическим веществом(наверно все же жалко гостей).
При этом либо,сами не будем травиться ,что вызавет подозрение и недовольство гостей, либо будем вместе с гостями травиться ,что говорит о том,что у нас психическое расстройство.
Либо мы без всякого удовольства наносим себе вред(что является членовредительством и в данном случае движется фанатизмом,т.е. целью навредить гостям любой ценой),либо мы при этом испытываем удовольство (а это мазохизм).
После этого становится очевидно что,либо мы с психическим отклонением,либо гости являются нашими лютыми врагами.Тогда непонятно ,что они делают у нас в гостях,за столом ,да еще и в праздник?

Morik, вы максималист.

Добавлено: 19.09
admin
Morik, вы максималист.
Даже Федор Углов садился вместе со всеми за стол, только себе в рюмку воду подливал.
Давайте рассуждать по взрослому, все равно многие не отказываются полностью от спиртного. Информация в посте интересная, ничего она не пропагандирует, и для 90 % обычных людей , которые еще не отказались от спирного, вполне полезная.
А 100% это недостижимый результат, мир не будет полностью белым, всегда будет и черное и белое, вопрос только в пропорции.

Re: Morik, вы максималист.

Добавлено: 19.09
Morik
[quote="admin"]Morik, вы максималист.

Извольте не согласится.Я не максималист, я сторонник Концепции Общественной Безопастности.
А люди употребляющие наркотические вещества, в частности алкоголь,так никогда и не смогут приобрести Человечный строй психики.

Добавлено: 21.09
aqua
Подливать себе воду - проявление слабохарактерности. Другое дело поставить стакан с налитым для вас ядом, объяснить свою позицию банальным или неопределённым ответом (например, спортсмен), но дающим понять окружающим о серьёзности своего решения не пить, спокойно и уверенно, что важно - без перехода на личности. Такое поведение вызовет уважение. Отшучиваться, на мой взгляд, только добавит азарта тем кто хочет споить Вас. Это всё при сильном давлении. Когда никто не достаёт, то не стоит специально демонстироровать свой отказ пить - люди сами это увидят.
Я делаю так.

Только если чувствуется, что человек серьёзно интересуется причинами воздержания от алкоголя, например наедине, то можно рассказать о влиянии алкоголя на развитие творчества, сверхспособностей мозга, если собеседник имеет представление в области оккультизма, йоги и подобных вещей. О КОБ можно рассказать, если собеседник здраво интересуется политикой и имеет хотя-бы догадки о её теневой стороне. Еще одна категория - матери, будущие и готовые. Материнский инстинкт очень силный и его можно смело использовать. Говорить о серьёзных вещях с "обычными" людьми только оттолкнёт их - они решат, что вы помешаный или сектант.

Morik. Обычно далеко не все, сидящие за столом, готовы для того, чтобы Вы обяснив им основы КОБ тут же выбросили бутылки в урну. А отказывать от общения со своими друзьями и знакомыми, понятно, не выход. Так что надо идти на компромиссы, хотя бы из уважения к принципу постепенности.

"не будь правым - будь умным"

Добавлено: 21.09
admin
Это не проявление слабохарактерности, а признак ума и житейской мудрости. Одно дело , когда ты в кругу семьи и близких и дорогих тебе людей. А совсем другое дело когда ты в коллективе не близких тебе и малознакомых людей, где действуют свои законы. Там противопоставлять себя большинству - это часто просто глупо и бесперспективно. Умудренный опытом и прожитыми годами Федор Углов именно об этом и пишет. В последних своих книгах и телевизионном фильме он именно и говорит: " в компании моя рюмка всегда налита (водой) я пригублю и поставлю."
А со "своим уставом" в чужой огород лезть - это признак юношеского максимализма. У евреев есть поговорка "не будь правым - будь умным"

цитата из книги Ф. Углова "Из плена иллюзий"
Дети удивительно наблюдательны, и их логика чиста и светла, как сама правда. Они не терпят лжи и обмана.
Когда моему сыну было семь лет, он мне однажды сказал с самым серьезным видом:
- А почему ты, папа, ведешь себя неправильно? Ты же всех уверяешь, что вино вредно, а друзей угощаешь и сам пьешь?
- Нет, Гриша, ты не совсем прав. Я понимаю, что вино вредно, и я его не пью. Ты посмотри внимательно за мной, я налью себе рюмку и только подношу ее ко рту. К концу вечера можешь проверить, что моя рюмка так и осталась полной. Что же касается гостей, то мне не совсем удобно, налив им вино, говорить, что оно вредно. Когда они за моим столом, уговаривать их не пить не совсем прилично.
Сын замолчал, но видно было, что он не полностью удовлетворен моим объяснением. Когда же ему было восемь лет, он опять сказал мне очень серьезно:
- Ты все же, папа, непринципиально себя ведешь. Пишешь и везде говоришь, что вино - яд, что оно вредно для человека, а сам угощаешь им своих друзей. Если это яд, то зачем же им угощать хороших людей?
- Ты прав, сынок, - говорю я. - Мы с мамой над этим подумаем.
И действительно, как сейчас помню, мне за себя стало стыдно. Какая-то ложная и глупая традиция возникла за последние десятилетия в нашем обществе, и я долго слепо следовал за ней, хотя всю жизнь знал, что пить вредно, и не пыл. Но, когда приходили гости, ставил на стол вино и угощал их. Это так вошло в обычай, что если поступать иначе, то можно прослыть, будто ты жадный, жалеешь угостить друзей. Вот и идешь у этого обычая на поводу. При этом женщины, хотя сами они почти не пьют, угощают вином еще настойчивее, чем я. Уже после первого разговора с сыном я решил больше вино на стол не ставить. Но жена и теща, обе очень гостеприимные, буквально пришли в ужас: как можно, если гости пришли, не поставить на стол вино?!
Однако на этот раз, обсудив с женой слова сына, мы решили, что дальше испытывать судьбу нельзя. Если нам не прислушаться к справедливым словам ребенка, у него может надломиться характер и неизвестно, как он себя поведет, когда станет постарше. И мы перестали подавать на стол вино. Какой бы дорогой гость к нам ни приходил.
Но однажды, в мой день рождения, приехал к нам один молодой человек из Сухуми, Руслан Маминешвили. Это был сын грузинки Лели Парулава, которую я лет двадцать назад оперировал по поводу двойного порока сердца. До операции она была в крайне тяжелом состоянии и была доставлена в клинику на носилках. После операции она поправилась и нередко приезжала к нам в мой день рождения, чтобы помочь приготовить стол: она замечательная хозяйка. Мы также бывали у нее в гостях, и за последние годы у нас установились дружеские отношения.
Ко дню рождения мы наготовили различных соков и всем налили их в фужеры. Когда дело дошло до Руслана, он заявил: "Я не могу позволить себе за здоровье Федора Григорьевича пить воду". И отказался поднять бокал с соком. Чтобы не создавать конфликтной ситуации, жена принесла бутылку хванчкары и налила ему. Он произнес тост и выпил.
А я гляжу на Гришу и вижу, что он сидит за столом и внимательно смотрит на нас. Когда мы снова налили Руслану вина, его глаза наполнились слезами, и он вышел из-за стола, ничего не сказав. И за весь вечер так и не сел за стол с нами. Позже мы зашли в его комнату, он лежал, уткнувшись в подушку, и рыдал. Мы с женой поговорили с Гришей, как могли, постарались объяснить ему, почему нарушили правило.
После этого случая мы заведенное у нас правило больше не нарушали. Все праздники, приемы, дни рождения и даже свадьбу сына Володи справили без алкоголя.
На свадьбу мы наготовили литров 20-25 различных соков, приготовили хороший стол, в чем нам помогла приехавшая специально для этого Леля Парулава. Гостей было человек 60, но на столе не было ни капли хмельного.
Вечер прошел весело. Была музыка, песни, танцы, веселые рассказы, и снова музыка, и снова танцы. Расходились все с сожалением, что надо расставаться. Все были приятно удивлены, что после такого вечера уходят домой с ясной головой и приятными впечатлениями, не затуманенными ничем.
За последние годы мы и вовсе забыли о вине. Нам уже кажется диким, если на столе у кого бы то ни было появляется бутылка с чем-то хмельным. И должен сказать, что встречи наши стали несравненно интереснее, содержательнее и веселее, чем они были тогда, когда мы ставили на стол спиртное.


Книги Фёдора Григорьевича Углова: http://www.uglov.tvereza.info/knihi/index.html
Официальный сайт: www.uglov.ru

Фальсификация продуктов. XIX век

Добавлено: 21.12
политпросвет
Фальсификация продуктов. XIX век

Фальсификация
Что в наш век не подделывается? Решительно всюду, куда не взглянешь, обнаруживается не только случайная, но прямо умышленная фальсификация. Фальсификация поэтому - название целого ряда деяний, в основе которых лежит невежество, легкомыслие и еще чаще грубое или же самое утонченное мошенничество. В результате же фальсификация, помимо непосредственного физиологического вреда, приносит человечеству еще и экономический вред. Причиной сознательной фальсификации всегда служит желание легкой наживы посредством обмана потребителей; бессознательная же фальсификация происходит зачастую по невежеству.
...
Но несравненно злокачественнее, так сказать заведомо утонченная подделка или рафинированная фальсификация. Фальсификаторы последней категории уже не просто невежественные продавцы, а более или менее научнообразованные люди, пользующиеся своими знаниями во вред человечеству, но для личной пользы.
...
Заговорив о различных подделках и санитарном и гигиеническом вреде от них, нельзя не упомянуть также о той беззаботности, с которой относятся к своему и своего ближнего здоровью отдельные лица и целые учреждения...


Фальсификация вин, водок и пива
Подделка вина - явление настолько заурядное, что понятие об искусственном и натуральном вине, даже среди специалистов дела, крайне разносторонне и мнения противоречивы.
...
В наше время, когда помимо неблагоприятных климатических и атмосферических условий, вино страдает главным образом от всевозможных фальсификаций... Фальсификация вина - это целая наука с литературой на всех европейских языках...
а) Вредные фальсификации:
    1. Прибавление минеральных веществ: окиси свинца, жел. купороса, квасцов и друг. Это делается, чтобы придать вину большую терпкость. Свинец производит страшную болезнь - свинцовую колику.
    2. Гипсование вина с целью просветления, производится жженым гипсом; вино становится вкусным и мягким, но при этом в вине осаждается сернокислый калий.
    3. Приготовление картофельн. сахара. Анализы Неслера, Барта и Шмидта показали, что такое вино содержит в себе: ядовитые амиловые спирты, альдегид, фурфурол и даже галлизин.
    4. Прибавление саллициловой кислоты с целью задержания брожения. Очень вредная примесь.
    5. Шеелизация, или прибавление глицерина. Вредная примесь.
    6. Отнятие кислоты производится прибавлением соды или мела, причем в вине образуются вредные органические соли.
    7. Окраска вина большею частью производится растительными красками, как, например, алканной, орселью, просвирняком, бузиной и друг., но зачастую красящим веществом бывает фуксин, опасный тем, что он обыкновенно содержит мышьяк.
    8. Букет подделывается всевозможными эссенциями, нередко даже такими, как, напр., азотнокислый эфир, и друг.
    9. Разбавление водою - одна из самых частых и безвредных фальсификаций вина, но при этом всегда прибавляется некоторое количество спирта редко свободного от сивушного масла.


Подделка русских вин

Основой для подделки русских вин служат обыкновенно бессарабские вина, а также вино, известное в Ставропольской губернии под названием чихаря; причем весь процесс подделки заключается в прибавлении к таким винам воды, водки и сахара; когда чихарное вино в цене, оно заменяется настойками рожков (Ceratonia siliqua), изюма и других сладких плодов, причем к настою изюма прибавляют дрожжей, сахара, винного камня и всей смеси дают перебродить. Эти изделия окрашиваются всевозможными способами: черникой, сандалом, фиалковым корнем, бузиной, жженым сахаром и даже ядовитым фуксином.
Особого внимания заслуживают наливки, вишневки и ликер-абрикотин, к которым прибавляется значительное количество синильной кислоты в виде горько-миндальной воды.
...

Подделка иностранных вин

Заграничные вина фальсифицируются не меньше русских, и вызывается это явление не исключительно с целью иметь более дешевое вино, но также и тем, что часто нельзя удовлетворить спроса. Это обнаруживается, если приглядеться к официальным данным французского виноделия. В этой стране в 1884 г., напр., производилось 33 милл. гектолитров и ввозилось около 8 миллион. гектолитров; вывозится же ежегодно около 2 1/2 милл. гектолитров; следовательно в стране остается и потребляется около 38 мил. гектолитров. Если же принять, что каждый француз, из 36 миллионного населения Франции, потребляет только 150 литр. вина в год, то ежегодное потребление вина во Франции достигнет до 54 миллионов гектолитров. Отсюда ясно, что по крайней мере 16 милл. гектолитров пополняются фальсифицированным вином.
...
Особенного внимания со стороны фальсификации заслуживают гамбургские вина, содержащие, по исследованию химика Листа, большие количества глицерина, алкоголя, фосфорно-кислых солей и им подобных вредных веществ.


Фальсификация водок

Спирт в самом чистом виде, при неумеренном употреблении, есть медленно действующий яд; но действие его становится острым, убивающим организм физически, умственно и нравственно, если спирт содержит сивушное масло.
...

Подделка пива

Самая распространенная подделка пива - это прибавление воды и подкрашивание жженым сахаром; но нередко пиво фальсифицируется отварами горького миндаля и других вредных растительных веществ, как, напр., полыньи, алоэ, куколя, горчавки, сабура, гилибухи, тыквы, а также другими растительными суррогатами; но случается, что для придания пиву горечи к последнему прибавляется ядовитая пикриновая кислота; солод же часто заменяется крахмалом или зернами хлебных растений. Кроме того, пивовары, с целью задержать брожение и гниение пива, прибавляют к последнему салициловую кислоту.


Изображение
Вино СССР портвейн цинандали мускат мукузани

Домашний сок - простой рецепт.

Добавлено: 16.08
доктор Ватсон
Пока не поздно, расскажу как можно пить натуральный качественный яблочный сок практически круглый год.

Изображение

Яблок сейчас много. Урожай в этом году хороший. Они падают, и их никто не собирает. Если у вас есть дача с яблонями, значит есть и сок, надо его только сделать самому. Это совсем просто.
Если у вас есть дача, но нет яблонь, посмотрите вокруг - у соседей точно есть яблони, и лни не знают что делать с упавшими яблоками, или еще не упавшими.
Гойским долбоёбам кто-то сказал, что упавшие яблоки надо собирать и увозить в мусорный контейнер, потому, что якобы они закисляют почву (?!). Это писали в журналах иверские агрономы-саботажники, но россияне это запомнили и применяют все как один. Миллионы лет яблони сбрасывали яблоки себе под ствол, они прекрасно перегнивали и удобряли яблоню, но иверы решили что так не надо, и глупые россияне убирают яблоки подальше от ствола.

Изображение

Ваши соседи отдадут вам бесплатно любое количество яблок, только заберите. В любом садовом товариществе есть участки с хорошими большими яблонями, под`езжайте и надерёте яблок под завязку бесплатно. Почему бесплатно? Потому, что нормальные советские дачники уже почти вымерли как динозавры и их место заняли новые россияне, которые всё покупают в супермаркете.
Вообщем в любом товариществе вы надерёте хоть тонну яблок и вам только скажут спасибо.

Берём эти яблоки , кидаем в большой таз или чан с водой и немного смываем с них пыль, если есть, вынимаем , режем пополам, просто пополам, иначе вы замучаетесь по времени, и включаем соковыжималку.

Я пользуюсь соковыжималкой СВСА 301 1987 года выпуска, советского производства, работает как зверь, единственное неудобство - приходится яблоки разрезать надвое, целиком не влезают.
Пробовал использовать современную крутую Kenwood , в которую яблоко лезет целиком - отжимает гораздо хуже, остается много мокрой цедры и в соке больше половины мякоти. Еще раз убедился "советское-значит отличное". Такие именно соковыжималки есть почти в каждом доме, их вам отдадут задаром, потому что только такие в магазинах и продавались во времена СССР.

Вот такая она
Изображение

Спросите у знакомых, отдадут бесплатно - только забери, потому что гойские долбоёбы теперь всё покупают новое и в большом магазине, и с иностранными названиями. Может и существует хорошая мощная, качественная соковыжималка, но мне такая за вразумительные деньги не попадалась. Советская - прекрасная, всё там по уму сделано, двигатель мощный, жмых удаляется хорошо.

Дальше, к носику выжималки сразу подставляю пятилитровую бутылку горлышком, и для жмыха беру не родную баночку а большую емкость на 5-7литров. А то слишком часто придётся её освобождать. Примерно из 10 кг яблок получится 3-4 литра чистого сока. Остальное жмых, прекрасная составляющая для компоста, или сразу под яблони прикопать.

Отжим происходит со скоростью вкладывания яблок, это быстро. Примерно 3 литра за 5 минут. половинки яблок как есть, с зёрнами, хвостиками, серелиной, ничего не надо убирать, всё это вывалится само.

В пятилитровой банке сразу получается половина чистого сока а половина сверху мякоти-взвеси. Сливаем сразу чистый сок а остаток не выкидывайте пока, он отстоится и еще будет приличное количество отстоенного сока.

Пейте на здоровья. Хоть обпейтесь. Это очень вкусно. Кто узнал вкус настоящего сока, сразу поймёт какая бурда продаётся в магазинах по видом сока в пакетах с иностранными названиями.
Обычно такой свежевыжатый сок хранится в холодильнике неделю.
Странно, но самый вкусный сок получается из маленьких, невзрачных яблочек.

Изображение
О.Б. Светличная «Сбор яблок»

Как готовить на зиму?

Я делаю так. Отжатый сок сливаю сразу в большие кастрюли - 5 и 7 литров и просто нагреваю до кипения. Одновременно мою под горячей водой 3х лировые банки. и крышки. В городе в кране вода около 60 градусов цельсия, больше и не надо. Нужна просто чистая банка и она должна быть тёплая, что-бы не лопнула при заливке горячего сока.

Сок начал закипать, сразу берём и наливаем в банку до верху, под крышку. Сразу крышку и сразу закатать.
Банку не надо кипятить. Думаю, что при заливке 100 градусного сока она стерилизуется. Ничего никогда не взрывается.

За несколько часов свободно делаются 12-15 банок. И в погреб. Но не обязательно, стоят и в тепле спокойно всю зиму.

Приятного всем пития, особенно детям. То-же самое наверное можно проделывать с любым фруктом, какие есть в саду. Трудо и время затраты небольшие, надо только думать, а не тупо делать как пишут в журналах. Соковарка никогда не даст такой производительности как выжималка, и долгая температура это не здорово. Возможно можно нагревать и не до кипения, я не пробовал. Это было бы конечно лучше в смысле сохранения витаминов, градусов до 70 ти.

Если положить внутрь при нагревании кусочек красного острого перца, то будет скорее всего отлично, перец - консервант и подавитель бактерий. Бактерии не размножатся, не взорвется. Я пока не пробовал до 70-ти. Перец клал, получается отлично, остренько, вкус сока специфический, мне лично нравится. четверть стручка на 3 литра. Надо-бы опробовать эту технологию. Тогда можно будет просто нагреть (или охладить) градусов до 65-ти и закрыть прямо в пятилитровые пластиковые банки или 2х литровые бутылки. Это бы ещё значительно сократило время. Надо пробовать.

купить соковыжималку Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
купить соковыжималку по газете Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

Еще про соки
viewtopic.php?f=30&t=3129

Берите Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям себе в помощники и вперёд.

Смотрите как надо собирать - трясти яблоки в простынь , что-бы они не побились
http://s41.radikal.ru/i092/1008/ea/c5cce12504a2t.jpg

Изображение
Robert Walker MacBeth «In the Cider Orchard» 1890

посмотреть еще много картин Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям


А что покупные соки? Это уже не соки
Вот когда были натуральные соки, а теперь только технологии. Сок из порошка - это сок?

Изображение
В овощном магазине вы пили сок. Самый вкусный – томатный, а ложечки для соли стояли в стакане с водой.