Страница 2 из 2

Re: Настоящее молоко может быть только полезным в любом возрасте.

Добавлено: 13.11
ivelenai
доктор Ватсон писал(а):В сети появился фильм про молоко.
ссылка на лекцию профессора Вальтера Вайса.
http://video.google.com/googleplayer.sw ... ru&fs=true
говорит на немецком, перевод одесский.


К информации о пользе соевого молока, которое так старательно рекламирует профессор Вальтер Вайс как замену коровьему.


Соевая диета портит здоровье

Соевым продуктам приписывают самые разные свойства — от профилактики и лечения раковых заболеваний до нарушения детородной функции и бесплодия.

Соя стала чрезвычайно популярным продуктом в современной диетологии. К примеру, в США на базе соевых продуктов строится основная масса программ по снижению веса. В обеды, которые подаются американским школьникам, обязательно включают компоненты из знаменитого боба. С помощью сои ведется профилактика ожирения, диабета, заболеваний сердца. Кроме того, не менее 25% всех молокозаменяющих смесей для грудничков в Америке производится на основе сои. Тем временем целый ряд недавних исследований дает повод сомневаться в исключительной полезности белкового растения.

Чудо-компонент

Основным из ключевых компонентов сои является изофлавон гистеин. Это вещество известно в качестве довольно мощного антиоксиданта, к его эффектам относят и противоопухолевый. Кроме того, гистеин способствует улучшению эластичности сосудистой стенки, снижает активность фактора свертывания тромбина, тем самым разжижая кровь и уменьшая вероятность образования опасных тромбов. Одним из самых известных в мире ученых, занимающихся соевой проблематикой, является Стивен Барнс (Stephen Barnes), профессор кафедры токсикологии и фармакологии бирмингемского филиала университета Алабамы (University of Alabama at Birmingham).
Его опыты на мышах и крысах показывают, что соевые продукты за счет гистеина снижают, к примеру, вероятность возникновения рака молочной железы в среднем на 40%. Группа профессора дает официальные диетологические рекомендации, по которым 25 г соевого белка в дневном рационе способны заметно улучшить состояние сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Замена естественных гормонов

Натуральные компоненты растительных продуктов, по своей молекулярной структуре схожие с женскими половыми гормонами.

Однако у гистеина есть и другие любопытные медицинские свойства. Три года назад были опубликованы результаты исследований американских специалистов из Научного института здоровья и окружающей среды (NIEHS), согласно которым гистеин может оказывать заметное негативное влияние на репродуктивные функции млекопитающих. Так, в результате экспериментов на самках мышей, получавших в первые дни жизни дозы сои, сравнимые с таковыми в современных смесях для грудных младенцев, было установлено, что очень большие дозы гистеина могут делать грызунов абсолютно стерильными, то есть бесплодными.

Мыши, получавшие с пищей стандартные дозы «соевого молока», приносили в будущем меньше мышат, да и беременность у них наступала вдвое реже. Таким образом, впервые подтвердили отрицательное действие гистеина, который благодаря своей химической структуре «замещает» естественный женский половой гормон эстроген. В 2006 году американские ученые высказали предположение, что гистеин влияет на репродукцию на фазе овуляции, препятствуя нормальному выходу яйцеклеток из яичников.

А еще семь лет назад, в 2002 году, шотландские специалисты обратили внимание на снижение уровня тестостерона у самцов обезьян, которых кормили обыкновенным соевым молоком, купленным в ближайшем супермаркете.

Не только взрослым

В некоторых странах была даже пересмотрена государственная политика регулирования оборота соевых продуктов после исследований о небезопасности сои. Так, израильское министерство здравоохранения официально не рекомендует увлекаться соей детям и подросткам, молокозаменяющие смеси на основе сои выводятся с рынка.

В более свежих экспериментах, которые проводили в христианском университете Чонг-Юань на Тайване (Chung Yuan Christian University), было доказано отрицательное влияние гистеина и на развитие эмбрионов. Профессор биохимии Вень Сунь Чан (Wen-Hsiung Chan) установил прямую зависимость смертности эмбрионов крыс от дозы получаемого экстракта сои.

Американская ассоциация врачей-педиатров (American Association of Pediaticians) изучает результаты всех последних исследований и пытается суммировать данные. Не исключено, что по результатам работы будут внесены существенные коррективы в государственные программы питания школьников, а также даны новые рекомендации диетологам.

http://infox.ru/03/diet/2009/11/10/Soye ... port.phtml

Что надо знать про сою

Добавлено: 13.11
модератор
Конечно , однозначно , надо всё фильтровать.

Про сою надо помнить главное -
Соя была промодифицирована самой первой и очень успешно для НИХ.
Урожаи ГМ сои выросли на порядок,
генно-модифицированную СОЮ НЕ ЖРЁТ НИКАКОЙ ВРЕДИТЕЛЬ.
Себестоимость сои стала 3 копейки за тонну и
Соя очень хорошо впитывает в себя воду, поэтому её стали усиленно применять в изготовлении ЖРАЧКИ ДЛЯ ГОЕВ, для увеличения веса и обьёма.

Погуглите и вы увидите что 99% cои в мире это ГМ соя.


Поэтому, её ,конечно, будут всегда и везде рекламировать алиены, и приписываать ей чудесные свойства. Если этот профессор в фильме её тоже рекламирует, значит держите ухо востро.

Re: Молоко. Какое молоко мы покупаем в магазине.

Добавлено: 30.12
www.zarubezhom.com
Статья про молоко, молочную сыворотку, МОЛОЗИВО-колострум, грудное вскармливание...
viewtopic.php?f=28&t=3704&p=6928#p6928

мамам и будущим мамам обязательно к прочтению.

Re: Молоко. Какое молоко мы покупаем в магазине.

Добавлено: 01.02
nukus
Вопрос, заданный некой дамой на медфоруме. Ответ весьма предсказуемый. И я даже не думаю, что он обязательно из "вредителей", отнюдь. Просто он такой же зомби - "их так учили".

Изображение

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=235447