Страница 1 из 1

Сталинская Конституция это - Социальная Справедливость, Благо и процветание народа, мощь России!

Добавлено: 10.06
Русь Святая
Сталинская Конституция это - Социальная Справедливость, Благо и процветание народа, мощь России!

Изображение

Сталинская Конституция 1936 года, принятая 5 декабря, утверждает Свободу, социальную Справедливость, Благо Народа! Вдумчиво читая уникальную по своей сути сталинскую Конституцию понимаешь, что основывается она не иначе как на Божественной морали.

«Cо стороны природных богатств мы обеспечены полностью. Их у нас даже больше чем нужно. Что ещё требуется? Требуется наличие такой власти, которая имела бы бы желание и силу двинуть использование этих огромных природных богатств на пользу народу.» И.В. Сталин («О задачах хозяйственников» Т.13 стр.32)

ПОЧЕМУ КОРРУПЦИОНЕРЫ, ВОРЫ, АФЕРИСТЫ, НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛИ, ЛИБЕРАЛЫ И ОЛИГАРХИ ВСЕГО МИРА ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ НА НАРОДАХ ТАК БОЯТСЯ СТАЛИНСКУЮ НАРОДНУЮ КОНСТИТУЦИЮ???

"Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит." И.B. Сталин

ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ СОВЕТСКИЙ СПОСОБ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ; ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ КОРРУМПИРОВАННОСТИ;

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ПЕРЕД НАРОДОМ, КОТОРЫE В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ОБЩИМ ГОЛОСОВАНИЕМ МОГУТ БЫТЬ ОТОЗВАНЫ (к примеру НЕЧИСТОГО НА РУКУ ДЕПУТАТА), и НАЗНАЧИТЬ ЧЕСТНОГО (а не терпеть годами произвол вороватых чиновников обкрадывающих народ..). НИЧЕГО ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАРОДА УЖЕ ИЗОБРЕТАТЬ НЕ НУЖНО. ИБО ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ. НУЖНО ЛИШЬ ОБРАТИТЬСЯ К УЖЕ ПРОВЕРЕННОЙ НА ПРАКТИКЕ СОВЕТСКОЙ - Сталинский ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ при КОТОРОЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КОРРУПЦИИ и ПРОИЗВОЛА ЧИНОВНИЧЬЕГО НОМЕНКЛАТУРНОГО АППАРАТА, ДЛЯ КОТОРОГО с 1991 года либералы-реформаторы (по указке США) СОЗДАЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ КОРРУПЦИИ в России..:

Изображение

«Честность — есть результат силы, а лицемерие – результат слабости» В.И. Ленин

"Буржуазия предаст Родину и пойдет на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы" В.И. Ленин (ППС, том 25, cтр 290)

Если анализировать сущность Советской власти в её выражении в Конституции СССР 1936 года, то Советская власть может существовать только как власть самого народа, а не как власть некой обособившейся так или иначе от общества «элиты», на которую возлагается миссия править государством в интересах народа.

Тайна сталинской конституции

Изображение

С 1953 года пропагандистская машина настолько исказила истинную картину эпохи Сталина, что маленькая толика изложения событий тех лет, уверен, будут откровением для многих и тем более молодого поколения. А масштабы этих искажений, могут быть совершенно колоссальными! Достаточно вспомнить лишь ту иллюзию, которую успешно создавала в течение последних 25 лет либерально-демократическая идеологическая война.

Осенью 1935 года ЦИК СССР создал Конституционную комиссию под председательством Сталина и 12 подкомиссий. 12 июня 1936 года проект Конституции был опубликован и обсуждался в течение последующих 6 месяцев на всех уровнях.

В ее обсуждении впервые участвовало 75 млн. чел., было внесено 1,5 млн. предложений, дополнений, поправок, публикуемых в периодической печати.

5 декабря, Чрезвычайный VIII съезд Советов СССР утвердил и принял новую Конституцию СССР. Новая Конституция законодательно закрепила всемирно-исторической важности факт победы социализма в СССР. В ней было записано, что Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян. Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на средства производства, а политическую основу — Советы депутатов трудящихся, которым принадлежит вся власть в стране.

12 декабря состоялись выборы в Верховный Совет СССР, в которых участвовало 96,8% избирателей, из них почти 99% отдали свои голоса, как тогда писали «за кандидатов блока коммунистов и беспартийных». Всего в Верховный Совет СССР было избрано 1143 депутата, в том числе 180 женщин, 870 членов и кандидатов в члены ВКП(б). Рабочих было избрано 460 человек (42%), крестьян — 337 (29,5%), представителей служащих и интеллигенции — 326 (28,5%). В Верховном Совете СССР было представлено более 50 народностей Советского Союза.

В декабре 1939 г. состоялись выборы в местные Советы депутатов трудящихся: краевые, областные, окружные, районные, городские, сельские, поселковые. В выборах участвовало свыше 99% избирателей, за кандидатов блока коммунистов и беспартийных при выборах в областные Советы отдали свои голоса 99,02% участвовавших в выборах, в районные — 98,7% и в городские и сельские Советы — 98,04%. Всего в местные Советы депутатов трудящихся было избрано 1 281 008 человек.

Среди избранных депутатов было 402 тыс. коммунистов, 878 тыс. беспартийных, 422 279 женщин. В январе — феврале 1940 г. на проходивших сессиях вновь избранных местных Советов были избраны исполнительные комитеты местных Советов и созданы отделы исполнительных комитетов, которые приступили к осуществлению своих обязанностей.

Таким образом, к началу 1940 г. была перестроена вся система органов государственной власти сверху донизу в соответствии с Конституцией СССР 1936 г. и Конституциями союзных республик.

Согласно этим статистическим данным 34 депутатов Верховного Совета составляли истинно пролетарское правительство, отсутствовал диктат партии. Партия ВКП (б), хотя и являлась отражением класса пролетариата, в высшем эшелоне власти была на одном уровне с беспартийными. А в областных и местных Советах составляла только треть от числа выбранных депутатов. Основной и главный принцип управления, по Конституции 1936г. осуществлялся разными слоями общества, и в то же время каждый депутат мог быть отозван и заменен решением общего собрания коллектива, от которого он выдвигался.

Сравните: в 1960 – 1980 годах 100% депутатов были членами партии, и чем ближе к 1980 годам, тем больше депутатский корпус наполнялся номенклатурой. О какой пролетарской партии могла идти речь. Даже существующая в настоящее время многопартийность не отражает все слои общества. Только к выборам декларативные лозунги всех партий взывают к сознательности весь народ.

И.В. Сталин отметил: «История не знает другого такого примера. Дело идет не о том, что у нас будут выборы равные, тайные и прямые, хотя уже это само по себе имеет большое значение. Дело идет о том, что всеобщие выборы будут проведены у нас как наиболее свободные выборы и наиболее демократические в сравнении с выборами любой другой страны в мире. У нас нет капиталистов, нет помещиков, стало-быть, и нет давления со стороны имущих классов на неимущих, у нас нет эксплуатации и некому, собственно, давить на народ для того, чтобы исказить его волю». («Правда» 12 декабря 1937 г.).

«В СССР, нет и не может быть законов областных, краевых, районных или, как писал Ленин, законность не может быть калужская и казанская, а должна быть единая для всей страны Советов», отмечала советская пресса.

Конституция связывала лишь граждан, само устройство государства, правящая партия, стоявшая за «фасадом» государства, правом не связывалось. Она не могла использовать свое право в качестве орудия утверждения планово-распорядительной экономики и управления социальными процессами.

Это очень хорошо было продемонстрировано в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Еще одна маленькая тайна, которую почему-то обходят историки: в октябре 1942г. Президиумом Верховного Совета был упразднен институт военных комиссаров, в Красной Армии устанавливалось полное единоначалие, на командиров (начальников) была возложена полная ответственность за все стороны боевой и политической жизни.

Изображение

Обратимся к тексту Конституции 1936 года Глава I. Общественное устройство Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян.

Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.

Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.

Статья 4. Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплоатации человека человеком.

Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).

Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинотракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

Статья 7. Общественные предприятия в колхозах и кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем, производимая колхозами и кооперативными организациями продукция, равно как их общественные постройки составляют общественную, социалистическую собственность колхозов и кооперативных организаций. Каждый колхозный двор, кроме основного дохода от общественного колхозного хозяйства, имеет в личном пользовании небольшой приусадебный участок земли и в личной собственности подсобное хозяйство на приусадебном участке, жилой дом, продуктивный скот, птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь — согласно устава сельскохозяйственной артели.

Статья 8. Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.

Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплоатацию чужого труда.

Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан — охраняются законом.

Статья 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народно- хозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности. Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду».

Глава IX. Суд и прокуратура Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами.

Статья 103. Рассмотрение дел во всех судах осуществляется с участием народных заседателей, кроме случаев, специально предусмотренных законом.

Статья 104. Верховный Суд СССР является высшим судебным органом. На Верховный Суд СССР возлагается надзор за судебной деятельностью всех судебных органов СССР и союзных республик.

Статья 105. Верховный Суд СССР и специальные суды СССР избираются Верховным Советом СССР сроком на пять лет.

Статья 106. Верховные Суды союзных республик избираются Верховными Советами союзных республик сроком на пять лет.

Статья 107. Верховные Суды автономных республик избираются Верховными Советами автономных республик сроком на пять лет.

Статья 108. Краевые и областные суды, суды автономных областей, окружные суды избираются краевыми, областными или окружными Советами депутатов трудящихся или советами депутатов трудящихся автономных областей сроком на пять лет.

Статья 109. Народные суды избираются гражданами района на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права при тайном голосовании — сроком на три года.

Статья 110. Судопроизводство ведется на языке союзной или автономной республики или автономной области с обеспечением для лиц, не владеющих этим языком, полного ознакомлении с материалами дела через переводчика, а также права выступать на суде на родном языке.

Статья 111. Разбирательство дел во всех судах СССР открытое, поскольку законом не предусмотрены исключения, с обеспечением обвиняемому права на защиту.

Статья 112. Судьи независимы и подчиняются только закону.

Статья 113. Высший надзор за точным исполнением законов всеми Народными Комиссариатами и подведомственными им учреждениями, равно как отдельными должностными лицами, а также гражданами СССР возлагается на Прокурора СССР. Статья 114. Прокурор СССР назначается Верховным Советом СССР сроком на семь лет.

Статья 115. Республиканские, краевые, областные прокуроры, а также прокуроры автономных республик и автономных областей назначаются Прокурором СССР сроком на пять лет.

Статья 116. Окружные, районные и городские прокуроры назначаются прокурорами союзных республик с утверждения Прокурора СССР сроком на пять лет.

Статья 117. Органы прокуратуры осуществляют свои функции независимо от каких бы то ни было местных органов, подчиняясь только Прокурору СССР.

Глава X. Основные права и обязанности граждан Статья 118. Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством. Право на труд обеспечивается социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы. Статья 119. Граждане СССР имеют право на отдых. Право на отдых обеспечивается сокращением рабочего дня для подавляющего большинства рабочих до 7 часов, установлением ежегодных отпусков рабочим и служащим с сохранением заработной платы, предоставлением для обслуживания трудящихся широкой сети санаториев, домов отдыха, клубов.

Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также — в случае болезни и потери трудоспособности. Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов.

Статья 121. Граждане СССР имеют право на образование. Это право обеспечивается всеобще-обязательным начальным образованием, бесплатностью образования, включая высшее образование, системой государственных стипендий подавляющему большинству учащихся в высшей школе, обучением в школах на родном языке, организацией на заводах, в совхозах, машинотракторных станциях и колхозах бесплатного производственного, технического и агрономического обучения трудящихся.

Статья 122. Женщине в СССР предоставляются равные права с мужчиной во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни.

Возможность осуществления этих прав женщин обеспечивается предоставлением женщине равного с мужчиной права на труд, оплату труда, отдых, социальное страхование и образование, государственной охраной интересов матери и ребенка, предоставлением женщине при беременности отпусков с сохранением содержания, широкой сетью родильных домов, детских ясель и садов.

Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения — караются законом.

Статья 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами.

Статья 125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется законом: а) свобода слова, б) свобода печати, в) свобода собраний и митингов, г) свобода уличных шествий и демонстраций. Эти права граждан обеспечиваются предоставлением трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления.

Статья 126. В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных.

Статья 127. Гражданам СССР обеспечивается неприкосновенность личности. Никто не может быть подвергнут аресту иначе как по постановлению суда или с санкции прокурора.

Статья 128. Неприкосновенность жилища граждан и тайна переписки охраняются законом.

Статья 129. СССР предоставляет право убежища иностранным гражданам, преследуемым за защиту интересов трудящихся, или научную деятельность, или национально-освободительную борьбу.

Статья 130. Каждый гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию Союза Советских Социалистических Республик, исполнять законы, блюсти дисциплину труда, честно относиться к общественному долгу, уважать правила социалистического общежития.

Статья 131. Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства и могущества родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся. Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.

Статья 132. Всеобщая воинская обязанность является законом. Воинская служба в Рабоче-Крестьянской Красной Армии представляет почетную обязанность граждан СССР.

Статья 133. Защита отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж — караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние»

Почему «Сталинская Конституция» неприемлема российской «элите»? Непредвзятый анализ текста Конституции СССР 1936 года показывает, что это — добротный не только декларативно политический, но и юридический документ. И в ней нет текстологических оснований для того, чтобы оценивать её как «декоративную ширму», назначение которой — представить в благообразном виде антинародную диктатуру самовластного тирана, проводником воли которого была единственная правящая партия и органы госбезопасности. Права и свободы граждан СССР провозглашаются Конституцией 1936 года вполне определённо и при этом обоснованно, в отличие от конституции РФ 1993 года. Именно поэтому, когда Конституция СССР 1936 года была опубликована, она была признана многими общественными деятелями, писателями, политиками наиболее демократичной в сопоставлении конституциями других государств, и прежде всего — с конституциями так называемых «развитых» буржуазно-либеральных демократий. Злоупотребления властью 1937 года и последующие — не имеют к её тексту никакого отношения вопреки мнениям многих.

Тираны не нуждаются в таких по содержанию Конституциях, поскольку такое понимание права (юрисдикции) неизбежно и неотвратимо подрывает тиранию с течением времени вследствие личностного развития людей. Тирании порождают иные по содержанию конституции. Конституция РФ 1993 года — конституция анонимной корпоративной, а не единоличной тирании.

Изображение

«… по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США». «Нейшнл бизнес», США, 1953 г.

«… если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превзойдет американский. И если это произойдет, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными». Стивенсон, Кандидат в президенты США

Изображение

«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну». Профессор С.Лопатников

Источник: Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

Изображение

Профессор Валентин Катаcонов: Экономическое Чудо Сталина.
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.» И.В. Сталин 1925 г.

ЭКОНОМИКА СТАЛИНА (2013) Профессор МГУ В.Катасонов
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

Изображение

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК И ЦКК ВКП(б)

О ЧИСТКЕ ПАРТИИ

28 апреля 1933 г.

Коммунистическая партия постоянно проявляла заботу о чистоте своих рядов, пополняя их передовыми представителями рабочего класса, трудового крестьянства, советской интеллигенции и освобождаясь от людей, недостойных высокого звания коммуниста.

За два с половило» года (конец 1930 — начало 1933) в партию вступило 1400 тыс. человек. Большинство из них были активными участниками социалистического строительства. Однако в ряде случаев прием в партию проводился огульно, без тщательной проверки, в результате чего в партии оказались чуждые элементы. Учитывая это обстоятельство, январский (1933 г.) Объединенный пленум ЦК и ЦКК ВКП(б) принял решение провести чистку партии, приостановив до ее окончания прием новых членов. В публикуемом постановлении были определены задачи и конкретные меры проведения чистки партии.

О ЧИСТКЕ ПАРТИИ I.

Необходимость чистки Выполнение пятилетки в 4 года, победа индустриализации в СССР, успехи колхозного движения и огромный численный рост рабочего класса вызвали новый подъем политической активности пролетариата и крестьянства.

На основе этого подъема партия увеличила свои ряды за последние 2 1/2 года на 1400 000 человек, доведя их до 3 200 000 (членов партии — 2 000 000 человек и кандидатов — 1200 000 человек).

Однако при массовом приеме в партию, проводившемся на местах зачастую огульно и без тщательной проверки, в ряды партии проникли чуждые элементы, использующие свое пребывание в партии в карьеристских и шкурнических интересах, проникли двурушнические элементы, на словах клянущиеся в верности партии, а на деле пытающиеся сорвать проведение ее политики.

С другой стороны, из-за неудовлетворительного состояния дела марксистско-ленинского воспитания членов партии в составе партии оказалось немалое число хотя и честных, готовых защищать Советскую власть товарищей, но либо недостаточно устойчивых, не понимающих духа и требований партийной дисциплины, либо политически малограмотных, не знающих Программы, Устава, основных решений партии и не могущих ввиду этого активно проводить политику партии.Январский Объединенный пленум ЦК и ЦКК ВКП(б), учитывая эти обстоятельства, постановил провести чистку в 1933 г. и «организовать дело чистки партии таким образом, чтобы обеспечить в партии железную пролетарскую дисциплину и очищение партийных рядов от всех ненадежных, неустойчивых и примазавшихся элементов»

Партия руководствовалась при этом постановлением II конгресса Коминтерна от 30 июля 1920 г., в силу которого «коммунистические партии всех стран, где коммунисты ведут свою работу легально, должны производить периодические чистки (перерегистрация ) личного состава партийных организаций, дабы систематически очищать партию от неизбежно примазывающихся к ней мелкобуржуазных элементов» .

Исходя из этой директивы Коминтерна, наша партия провела партийную перерегистрацию 1920 г., чистку партии 1921 г., чистку непроизводственных ячеек 1924 г., проверку деревенских ячеек 1925 г., чистку 1929/30 г. Эти чистки и перерегистрации, как известно, укрепляли ряды нашей партии, поднимали ее боеспособность, усиливали чувство ответственности каждого члена партии за работу партии.

II. Задача и направление чистки

Задача чистки партии состоит в повышении идеологического уровня членов партии, в политическом и организационном укреплении партии, дальнейшем усилении доверия к партии миллионов беспартийных масс.

Эта задача осуществляется при чистке путем: а) проведения открытой и честной самокритики членов партии и партийных организаций, б) проверки работы каждой партийной ячейки с точки зрения исполнения решений и указаний партии, в) привлечении к дел)’ чистки трудящихся беспартийных масс и г) вычищения из партии людей, не оправдывающих высокого звания члена партии.

Из партии вычищаются:

• классово чуждые и враждебные элементы, обманным путем пробравшиеся в партию и остающиеся там для разложения партийных рядов;

• двурушники, живущие обманом партии, скрывающие от нее свои действительные стремления и под прикрытием лживой клятвы в «верности» партии пытающиеся сорвать на деле политику партии;

• открытые и скрытые нарушители железной дисциплины партии и государства, не выполняющие решений партии и прав и те ль- ства, подвергающие сомпешпо п дискредитирующие решения и установленные партиен кланы болтовней об их «нереальности» и «неосуществимости»;

• перерожденцы» сросшиеся с буржуазными элементами, не желающие бороться на деле с классовыми врагами, пе борющиеся на деле с кулацкими элементами, рвачами, лодырями, ворами и расхитителями общественной собственности;

• карьеристы, шкурники и обюрократившиеся элементы, использующие пребывание в партии и службу у Советского государства для своих личных шкурнических целей, оторвавшиеся от масс и пренебрегающие нуждами и запросами рабочих и крестьян;

• морально разложившиеся, роняющие своим неблаговидным поведением достоинство партии, пачкающие знамя партии.

Ввиду того что среди членов партии, вступивших за последнее время в ряды ВКП(б), имеется часть товарищей, ареданвых делу рабочего класса и показавших на деле — на производстве, в колхозах — свою преданность, но не усвоивших самых элементарных политических знаний, необходимых для члена Коммунистической партии — Программы, Устава, важнейших решений партии, Центральный Комитет и Центральная Контрольная Комиссия партии рекомендуют при чистке переводить таких коммунистов в кандидаты партии не в виде партвзысканий, а в целях их политического воспитания и лучшей подготовки, с тем чтобы через год поставить вопрос об их обратном переводе в члены партии, если они сумеют за этот год повысить свою политическую грамотность, необходимую для члена партии.

Ввиду того что вследствие тех же обстоятельств в составе кандидатов партии оказалось немалое количество товарищей, которые не только не имеют элементарных политических знаний, необходимых для кандидата, но страдают еще неустойчивостью и отсутствием достаточной выдержанности с точки зрения партийной дисциплины, Центральный Комитет и Центральная Контрольная Комиссия партии рекомендуют при чистке переводить таких товарищей из разряда кандидатов в разряд сочувствующих, с тем чтобы через год поставить вопрос об их обратном переводе в кандидаты или о приеме их в члены партии, если проверка покажет, что они вполне созрели для этого...

Суд 1938 года. Речь государственного обвинителя Вышинского

Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям


Как Сталин Советский Союз к войне с фашистами готовил. В 1931 году И.В.Сталин сказал:

«Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: “Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны”.

Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР». И.В.Сталин, Сочинения, том 13, «О задачах хозяйственников».

Прогноз Сталина оказался очень точным. Ровно через десять лет фашистская Германия напала на Советский Союз.

СТАЛИН ПО ФАКТУ ТРИЖДЫ СПАС РОССИЮ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ…

Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

Лейба Давидович Троцкий-Бронштейн, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России, по этому поводу говорил:

«Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!..»

Изображение

Л.Троцкий-Бронштейн и англосаксонская "элита"

«Я во всем этом принимал участие. Но я вам скажу еще больше. Знаете вы, кто финансировал Октябрьскую революцию? Ее финансировали те же самые банкиры, которые финансировали революцию в 1905 году, а именно Якоб Шифф и братья Варбурги: это значит — великое банковское созвездие, один из пяти банков — членов Федерального резерва. Здесь же принимали участие и другие американские и европейские банкиры, как Гуггенгейм, Хенауэр, Брайтунг, Ашберг, Ниа-Банкен — это из Стокгольма. Я был там, в Стокгольме, и принимал участие в перемещении фондов. Пока не прибыл Троцкий, я был единственным человеком, который выступал посредником с революционной стороны. Как и почему возвышается неведомый Троцкий, одним взмахом приобретающий власть более высокую, чем та, которую имели старые и влиятельные революционеры? Очень просто, он женился. Вместе с ним прибывает в Россию его жена — Седова. Знаете, кто она такая? Она дочь Животовского, объединенного с банкира Варбургами, компаньонами и родственниками Якоба Шиффа, то есть той финансовой группы, которая, как я говорил, финансировала также революцию 1905 года. Здесь причина, почему Троцкий одним махом становится во главе революционного списка». Х.Г. Раковский о Троцком-Бронштейне

"Я встаю рано утром и молюсь, что бы Сталин был жив и здоров. Только Сталин может спасти мир." Уинстон Черчилль. 1943 год

Изображение

Сталин. Разгром пятой колонны
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

Источник: Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

Изображение
Изображение

В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений, состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования «советских» экономистов и социологов о «японском чуде»:

«Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали ещё умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства — достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин

…Если бы кто-нибудь сказал мне лет 15 или даже 10 назад, что на стене в моей комнате будет висеть портрет Иосифа Виссарионовича Сталина, я бы, пожалуй, если бы и не высмеяла этого человека вслух, то во всяком случае, вряд ли бы ему поверила. Но сегодня этот портрет в моей комнате действительно висит.

Этот небольшой пример хорошо иллюстрирует глубокую трансформацию, которая произошла за такое короткое время в сознании людей моего поколения и даже более молодых – в отношении роли и места Сталина в истории нашей страны, в истории мирового революционного движения. Могу сказать, что пройденный мною лично путь к Сталину – не исключение. «Граждане России все более положительно оценивают роль Сталина», — паникуют сегодня российские буржуазные газеты. Даже по официальным, пробуржуазным опросам 45% населения оценивает роль Сталина в нашей истории положительно. Это число сразу увеличилось на 6 пунктов, как только президент Медведев объявил о необходимости кампании «десталинизации». «Имя России» — проект телеканала «Россия», осуществленный в 2008 году, поставил своей целью выбор значимых персоналий, связанных с Россией, путём голосования интернет-пользователей, телезрителей и радиослушателей. Это был аналог английского «100 величайших британцев» и украинского «Великие украинцы». Несмотря на отчаянные усилия властей и авторов проекта, Сталин вошел в ведущую тройку имен. Долгое время Сталин вообще лидировал, причем с большим отрывом, и организаторам проекта лишь с трудом удалось оттеснить его с первого места при помощи «административного ресурса», выведя в лидеры более безопасного для буржуазного режима России князя Александра Невского. «Разумеется, не старики-пенсионеры задавили интернет своими симпатиями к тоталитарному режиму или просто к тому времени, когда были молоды. Не могу представить ветеранов, массово владеющих компьютером и не вылезающих из Сети. Значит, мы видим выбор среднего поколения и племени младого».

Весьма показательно, насколько панически нынешние российские власти боятся Сталина – и это спустя после почти 60 лет после его смерти! Начинаемая ими сегодня «десталинизация» — важнейшее условие дискредитации социализма, отчаянная попытка оттолкнуть людей от становящихся все более и более популярными социалистических идей. Но то, что так успешно – для капиталистов и оппортунистов — сработало в конце 80-х, сегодня уже больше не срабатывает.

Переоценить значение и роль Сталина нас заставила сама окружающая нас реальность – лучше всяких книг, фильмов и прочих средств пропаганды. Сравнивая результаты его деятельности на посту руководителя нашей страны с катастрофическими результатами «деятельности» всей правящей Россией за последние 20 лет «камарильи», просто невозможно было не прийти к положительному к нему отношению…

Сталин на улицах Москвы. Фото: Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

Изображение
Изображение

Изображение