твое право жрать все что захочешь, а мое знать чего я ем
О чем умалчивают производители продуктов питания.
Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. Начнем с малого - приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.
Искусственные ароматы против натуральных бульонов.
В прошлом все традиционные культуры использовали кости для варки бульонов. Бульоны – очень вкусная и питательная еда.
Научно подтверждено, что в них содержатся минералы и другие питательные вещества, включая желатин – очень полезное для человека вещество, поскольку он содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген - настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Бульоны варили из костей говядины, цыпленка, рыбы. На их основе делали супы и соусы. Специи смешивались с небольшим количеством муки и потом к ним понемногу добавляли бульон – это обычная основа для соуса. Промышленно производимые соусы и супы содержат в себе искусственные добавки, которые придают им мясной или рыбный аромат, поскольку использовать натуральные бульоны – слишком дорогое удовольствие для производителя. Такая замена натурального на искусственное привела к тому, что потребители (едоки) промышленных супов или соусов недополучают необходимые в питании вещества. В первую очередь – желатин, необходимый человеку.
«Хороший бульон возрождает мертвых» - глаголет латинская пословица. А плохой, продолжим мы, наоборот…
Искусственные пищевые добавки, гидролизованный белок и глютамат натрия.
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.
50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.
Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак». Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?
Проверяем этикетку.
MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи» - без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.
Проблемы здоровья, связанные с MSG
Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.
Жиры и масла.
Посмотрим на полку с растительным маслом. Как нас радует их чистый и прозрачный вид, яркий цвет. Вы знаете, как получают растительное масло?
После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья.
Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна – получить еще как можно больше масла.
Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» - не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан- вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.
Обычно такой способ используют для производства рафинированных (следующим этапом производства) масел и тех, которые в последствии пойдут на майонезы и маргарины.
Рафинирование, дезодорация, отбеливание – все это при высоких температурах – вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.
Ремарка: Из изобретений прошлых лет, никогда ранее не публиковавшихся в открытой печати.
Читаю: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, путем экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР-3 (тот самый гексановый растворитель, похожий на бензин) , ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем, что, с целью повышения выхода и улучшения качества продукта, жом перед высушиванием заливают смесью …%-ной уксусной кислоты и бутилового спирта в соотношении …, нагревают до … в течение …, отфильтровывают, отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком при соотношении …, высушивание ведут …, а экстракцию осуществляют при … в две стадии …, при этом растворитель НР-3 перед экстракцией активизируют абсолютным этиловым спиртом.
НОВЫЙ СПОСОБ ОТ СТАРОГО отличается тем, что в «жом» дополнительно вливают уксусную кислоту и бутиловый спирт. А гексан – это само-собой.
Маргарин.
В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло (о его «достоинствах» мы уже говорили выше). Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, никеля. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.
Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое».
здесь список того что мы кушаем http://www.mcd-chemicals.ru/info15.htm
Транс-жиры. В чем проблема?
Трансжиры, содержащиеся в продуктах, чрезвычайно токсичны, они способствуют накоплению в организме токсинов, вызывая очень серьезные заболевания, такие как рак, атеросклероз, гормональные проблемы, ожирение, диабет; замусоренные такими веществами жировые клетки [b]вызывают целлюлит. Трансжиры также содержатся в рафинированном растительном масле, кетчупе, майонезе, картофеле фри и чипсах.
Процесс добавления водорода к ненасыщенным жирам ломает двойные связи однородных атомов и превращает молекулу жира в нестандартную структуру, где атомы водорода уходят на противоположные стороны углеродной молекулярной цепи. Вроде как жирная кислота, но «какая-то неправильная». Неправильно «вставшие» в цепочку атомы водорода тормозят химические процессы на уровне клетки. Не буду писать все, что я прочитала по этому поводу, но ясно одно - хаос на клеточном уровне потребителю транс-изомеров жирных кислот гарантирован.
Итак, где же они содержатся?
Во всех видах маргаринов и «легких масел», почти во всех майонезах. В чипсах и крекерах – во всех! В заранее обжаренных полуфабрикатах. Промышленный картофель-фри жарится на транс-жирах, причем произведенных на основе сои. Когда-то картофель жарили на говяжьем жиру, теперь только на транс-жирах. Чтобы сделать детский десерт дома потребуются масло, яйца, сливки, орехи, сахар. Промышленному предприятию достаточно сахара, транс-жира и длинного списка искусственных красителей.
Почему?
Почему нам предлагают в магазинах эту отраву? Почему лгут, что нормальное сливочное масло вредно, что натуральное сало – вредно, что жирное молоко – вредно, что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца? Почему рекомендуют есть каши типа «раз - и готово!», настойчиво утверждают что масло «первого отжима» по цене полтора доллара за бутылку – это то, что нужно именно вам, именно вашей семье? Потому что им нужны наши деньги, им нужны наши доверчивые души, им нужна наша вера в хороших и честных людей. Ваша больная печень – это ваша больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию – и по разным причинам. Но ваш труд, ваши финансы нужны многим.
Неполноценное питание опасно для жизни в целом.
Знаете ли вы, что изменение в структуре питания породило изменения в структуре формы лица у каждого из последующих поколений? Лицо становится все более узким. Здоровое лицо должно быть широким. Должно иметь совершенно прямые и здоровые зубы. Если вы едите полноценные пищевые продукты, ваши дети создаются из полноценного генетического материала. Храм нашей души построен согласно сбалансированному проекту создателя. Проявите свою мудрость в выборе пищевых продуктов. Исследования ученых на животных показали, что если три поколения подряд не получают полноценного питания, способность к воспроизводству категорически падает. Что нам животные? Так вот вам еще одно печальное подтверждение этой печальной теории: 25 % американских пар на сегодняшний день – бесплодны! Тенденция характерна для всех «развитых» стран.
Как быть?
Я не призываю растить зерно на балконе, выращивать грибы в подвале, а в гараже держать кур. Я думаю, что каждый это вопрос решит для себя сам – выбрать фабричное «питание» или домашнюю еду, сделанную любящими заботливыми руками. Я думаю, что люди имеют право знать, ЧТО они едят. Не ленитесь, готовая еда промышленного производства не должна быть нормой жизни. Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома. На что вы тратите сэкономленное от готовки время? Стоит ли этого вашего здоровья? Задайте сами себе этот вопрос.
В мире современных промышленно произведенных продуктов питания хватает проблемной еды, кроме этой. Но запомним перечень продуктов, продающихся в магазине, и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов:
- сухие завтраки - сварим нормальную кашу
- обезжиренное молоко - предпочтем ему или жирное молоко или, еще лучше, кисломолочные продукты с КОЕ больше, чем 106/г
- соки из пакета - отожмем их сами (цена на апельсины это позволяет) либо съедим фрукты-овощи
- бульонные кубики - лучше сварить суп даже на воде (!) и заправить сметаной
- готовые соусы
- сухие супы и второе, которое нужно "только залить водой"
- фабричные колбасы и полуфабрикаты (сосиски, гамбургеры и т.д.) - если любите мясное - есть море способов, как из куска настоящего мяса приготовить жаркое, буженину, ростбиф и еще тысячи рецептов
- рафинированое масло
- маргарин
- консервы, на которых написано "специи", и не написано - какие, а лучше постараться вообще обойтись без них, но тут уж, как получится.
Просто обойдите полки с этими продуктами стороной. Обещаю вам - на третью неделю вы к этому привыкните, а через год у вас уже не будут случаться рецидивы. Оставшихся продуктов питания в том же магазине вам хватит, чтобы так же как и другим - при неумеренном питании - садиться периодически на "разгрузочные дни".
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Я, как БИОХИМИК, уверенно говорю, что автор прав. Конечно ошибок очень много, но все-равно, АВТОР ПРАВ. Покупать что-либо произведенное промышленностью просто опасно, и это не смотря на количество "проверок", которые проходит все что попадает на наш стол. Для инетресующихся про что-либо происходящее в тех же пельмешках читать Розанов А.Я., Трещинский А. И., Хмелевский Ю.В. Ферментативные процессы и их коррекция при экстремальных состояниях. — Київ: Здоров'я, 1985.-208с. . Могу очень много написать про витамины, а так для интересующихся: Розанов А.Я., Карпов Л.М. Биохимическое обоснование комплексного применения витаминов, коферментных дегидрогеназам а-кетокислот // Метаболические эффекты недостаточности функционально связанных В-витаминов / Под ред. Ю.М. Островского. — Минск: Наука и техника, 1987. — Гл. 5. — С. 248-255
Есть такая малоизвестная но достаточно распрострараненная добавка: дигидромонооксид (ДГМО). Озабоченные собственным здоровьем американцы даже создали на эту тему сайт: http://www.dhmo.org/
Открываются совершенно не приглядные вещи, несмотря на очевидные факты, ДГМО использыется как добавка во многих продуктах питания! ДГМО настолько широко используется, что является основным компонентом кислотных дождей и вызывает коррозию. Индустрия и не только пищевая, но также металлургия, и пластиковая промышленность, выбрасывает за год миллионы тон ДГМО. Недавние исследования нашли отложения ДГМО уже на полярных шапках в Арктике и Антарктике. После этого MSG это детский лепет. Коньки можно гораздо легче отбросить.
Научные исследования докозали, что ДГМО, опасно для здоровья человека. Вдыхание концентрированного ДГМО, даже в течение нескольких минут приводит к блокированию функции легких, остановке дыхания и смерти. ДГМО накапливается в организме и раковых опухолях. Амеры уже 6 лет бьются что бы запретить ДГМО, а у нас его во все соки кладут!
Пока ето выгодно пищевой да и не только индустрии нас травили, травят и будут травить. Потому как главное денег срубить, и пока есть коррупция ДГМО никто запрешать не будет.[/b]
Сидит в кафе русский и полдничает. У него на столе лежит бутерброд с вареньем и мюсли. К нему подходит американец и, жуя жвачку, спрашивает его:
- А вот вы, русские хлеб целиком едите?
- Конечно! А что?
Американец, надувая из жвачки пузырь говорит:
- А мы - нет! Мы, американцы, едим только мякиш, а корки собираем в контейнеры, перерабатываем их, делаем из них мюсли и продаем в Россию!
Русский молчит. Американец, снова надувая пузырь из жвачки, спрашивает:
- А вы, русские, едите будерброды с вареньем?
- Конечно едим!
- А мы - нет! Мы в Америке едим только свежие фрукты. Семечки, кожуру и всякие огрызки мы собираем в контейнеры, перерабатываем, делаем из них варенье и продаем в Россию!
И довольный опять надувает пузырь. Русского это, наконец, изрядно оскорбило и он, в свою очередь спрашивает:
- А что вы с презервативами после употребления делаете?
- Выбрасываем, естественно.
- А мы - нет! Мы, русские, собираем их в контейнеры, перерабатываем, делаем из них жвачку и продаем в Америку...
Есть и особо обостренные проблемы в этом процессе: отходы птицефабрик и птицеферм - они буквально тонут в птичьем помете. Владимир Комаров (изобретатель) занимаясь совсем другим вопросом , организовал проверку помёта через Федеральный центр агрохимической службы, и его худшие опасения подтвердились официальными лабораторными заключениями: помет содержит массу вредных веществ - по содержанию цинка выходит за пределы допустимых концентраций, в нем даже и уран, и стронций, и цезий… Словом, птичий «туалет» нуждается в экстренном уничтожении,
Это говорит о том , чем их кормят!!
MSG. Я заинтересовался вопросом после того, как у меня - человека нежирного, в хорошей физической форме, после мороженого отекли ткани.
Узнав о наборе симптомов, сразу же вспомнил свои ощущения после обеденных перерывов на работе (когда ходили в местные едальни) - невозможность сконцентрировать внимание, вроде глаза и мысли бегают, но "перескакивают", и трудно понять текст; расплывчатые изображения - примерно как после алкоголя, невозможность сфокусировать глаза, головные боли, которые проходят только после многих часов, а окончательно плохое состояние уходит только когда наконец кишечник выдавит из себя эту массу, астматические попытки вздохнуть полной грудью и т.д.
Кстати, американская публика (но не официальные публикации) считают, что MSG в еде может быть одним из виновников "синдрома дефицита внимания" у школьников и их ожирения. Также одна из частых тем в американских рассуждениях о еде - "cravings", т.е. неожиданные позывы пожрать, иногда конкретные виды еды. Думаю, и здесь без MSG не обходится.
Другая опаснейшая добавка - "аспартам" (aspartame). Его продают как искусственный "безопасный" осладитель. Ряд стран его запрещает, в США его пролоббировал (тот самый!) Дон Рамсфелд, еще когда работал лоббистом от фарма.
Известен случай, когда качок, выпивавший после тренировки по бутылке "диетического пепси" (замешанного на аспартаме) почувствовал себя плохо. Плохо - надо пить больше, он добавил - и скончался. Жену судили за отравление, с трудом выдумали какой-то хозяйственный яд - она сидела - и позже дело смогли опротестовать.
При расщеплении аспартама вырабатывается чуть ли не формалин, это просто сильный яд. Еще одно действие - он вызывает голод, жажду грызть углеводородную еду. "Газировки" в США продают бок о бок с "чипсами", "хлопьями" и прочей (также давно пропитываемой химией) шелухой.
Есть ряд травящих веществ среди красителей. Говорят кошенильный жук, которого давят чтобы получить красную пишевую, вызывает у многих аллергические реакции.
Еще одно пугало - искусственный гормон роста животных. Попадает в мясо и молоко. Применяют для ускорения роста зверей (т.е. для удешевления производства, т.е. для прибыли). Говорят, что именно им объясняется анормальная гигантомания американских поколений после 60х-70х (узкая грудь при возможных сердечных проблемах при огромном росте, длинных конечностях и слоновьих ступнях), их половое созревание лет в 13 и т.д.
И так далее.
Не так давно была статья о составе сладкой "булочки" в США. Это не тесто - смесь рисовой муки, наполнителей, добавок, химии, которая делает массу однородной, осладителей, красителей и т.д.
ЗАЧЕМ??? разве трудно сделать просто кусок теста? -- ответа два.
Во-первых, заместители настоящих продуктов намного дешевле, т.е. идет просто разбавка но в промышленном варианте. Типичное воровство, только возведенное в ранг "современной технологии".
Второй ответ - просто хлеб засохнет на третий день. Такие "булочки" лежат месяцами. Т.е. - опять-таки воровство на промышленной основе.
Сделав химический или разбавленный продукт, производитель не может не красить его и не добавлять "ароматизатора" MSG (он усиливает запах и придает ему оттенок "свежести").
MSG и aspartame - два, которые я стараюсь исключить из еды абсолютно. С аспартамом легко, но MSG прячут очень сильно под кучей общих или невинных названий.
Например, MSG могут зачислять в "специи" или "enzymes" или называть его "обработанным крахмалом" или "гидролизованным белком" и так далее без конца.
Я просто прекратил есть консервированную еду, соусы и колбасы-сосиски, и стал готовить из сырых продуктов - каши, вермишель, картошку, яйца, мясо и так далее.
http://aleks1958.livejournal.com/67987.html
О чем умалчивают производители продуктов питания. Трансгены, MSG...
-
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 12.05
продолжительность жизни
Если бы эпидемиологи сравнивали продолжительность жизни и причины
смертности для идентичных по образу жизни социальных классов, оказалось бы, что средняя продолжительность жизни внутри многих групп сегодня ниже, чем два века назад. Сомневаетесь? Чтобы рассеять эти сомнения, познакомьтесь, пожалуйста, с данными о продолжительности жизни президентовСША, родившихся до ХХ века:
Как видите, средняя продолжительность жизни президентов США, родившихся до ХХ века (за исключением убитых Линкольна, Гарфилда, Маккинли и Теодора Рузвельта), составляла 72,2 года. John Adams (1735-1836) дожил до 101 года, James Polk (1795-1849) умер самым молодым – в 54 года. Возможно, многие из них прожили бы
на 10-15 лет дольше, как большинство мужчин и женщин их социального класса, если бы не специфика их президентской деятельности – общение с большим количест-
вом людей, чрезмерные умственные и физические нагрузки, ежедневный стресс, утомительные поездки по стране и другие факторы риска.
Согласитесь, устранение детской смертности благодаря поголовной вакцинации, устранение смертности рожениц благодаря вымытым рукам, устранение желудочно-кишечных инфекций благодаря канализации и водопроводу, устранение смертности из-за войн среди молодых мужчин, устранение голода благодаря трактору и холодильнику, трансформация крестьянина в рабочего, а
позднее – рабочего в программиста и пока еще безграничные материальные ресурсы США все это имеет такое же отношение к достижениям «современной медицины», как фазы Луны к собачьему вою, то есть
н-и-к-а-к-о-е!
Почему же 200 лет назад без центрального отопления и кондиционирования,
на воде из колодца, примитивной мясомолочной диете, изрядном количестве вина, непременной сигаре и без сколько-нибудь «эффективной» медицины наши предки жили в целом дольше, качественнее и лучше, чем образованные и
состоятельные американцы начала ХХI века? Конечно же потому, что их стиль
питания и качество продуктов и воды идеально соответствовали антропологическим, физиологическим и эволюционным нуждам организма.
смертности для идентичных по образу жизни социальных классов, оказалось бы, что средняя продолжительность жизни внутри многих групп сегодня ниже, чем два века назад. Сомневаетесь? Чтобы рассеять эти сомнения, познакомьтесь, пожалуйста, с данными о продолжительности жизни президентовСША, родившихся до ХХ века:
Как видите, средняя продолжительность жизни президентов США, родившихся до ХХ века (за исключением убитых Линкольна, Гарфилда, Маккинли и Теодора Рузвельта), составляла 72,2 года. John Adams (1735-1836) дожил до 101 года, James Polk (1795-1849) умер самым молодым – в 54 года. Возможно, многие из них прожили бы
на 10-15 лет дольше, как большинство мужчин и женщин их социального класса, если бы не специфика их президентской деятельности – общение с большим количест-
вом людей, чрезмерные умственные и физические нагрузки, ежедневный стресс, утомительные поездки по стране и другие факторы риска.
Согласитесь, устранение детской смертности благодаря поголовной вакцинации, устранение смертности рожениц благодаря вымытым рукам, устранение желудочно-кишечных инфекций благодаря канализации и водопроводу, устранение смертности из-за войн среди молодых мужчин, устранение голода благодаря трактору и холодильнику, трансформация крестьянина в рабочего, а
позднее – рабочего в программиста и пока еще безграничные материальные ресурсы США все это имеет такое же отношение к достижениям «современной медицины», как фазы Луны к собачьему вою, то есть
н-и-к-а-к-о-е!
Почему же 200 лет назад без центрального отопления и кондиционирования,
на воде из колодца, примитивной мясомолочной диете, изрядном количестве вина, непременной сигаре и без сколько-нибудь «эффективной» медицины наши предки жили в целом дольше, качественнее и лучше, чем образованные и
состоятельные американцы начала ХХI века? Конечно же потому, что их стиль
питания и качество продуктов и воды идеально соответствовали антропологическим, физиологическим и эволюционным нуждам организма.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 14.05
Что мы едим
ЧТО ЕДИМ?..
Трудно переоценить ужас развала сельского хозяйства России, организованный преступными кремлевскими «реформаторами». Дегенеративный премьер Гайдар уничтожил всю аграрную инфраструктуру СССР: 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! Он в корне подорвал сельхозпроизводство великой аграрной страны и заставил деревню вымирать в пьянстве и безнадежности. Даже гитлеровцы не уничтожали колхозы на оккупированной территории СССР! Израиль процветает, благодаря колхозам, называемым там «кибуцами». Политика «демократов» лишила огромную страну «продуктовой безопасности»: РФ на 50-60% зависит от импорта зарубежных продуктов.
В 1989 году в РСФСР было собрано 119 миллионов тонн зерна, сейчас - 70. На нынешние поля страшно смотреть, они заброшены и еле угадываются под кустарником и чертополохом, напоминая о разрухе и гражданской войне. Села опустели, дома развалились, кирпичные коровники и свинарники растащены и разграблены, сиротливо ржавеют остатки сельхозтехники. За 100 км от Москвы жизнь в России как бы заканчивается, и гладкий асфальт сменяется застарелыми колдобинами и выбоинами полуразрушенных дорог.
Огромные комбайновые и тракторные заводы давно опустели, вместо 140 тысяч комбайнов в России собирают несколько тысяч, в десятки раз сокращен выпуск тракторов. Грандиозная промышленность СССР выпускала в 1989 году специализированные сельхозмашины 4000 наименований, в том числе для растениеводства - 1900, животноводства - 1000, мелиорации - 600, лесного хозяйства - 200! Где сейчас эта техника, эти заводы?.. Проданы дельцами в Китай на металлолом?.. Где три миллиона советских тракторов и миллион комбайнов?.. Чинены-перечинены, проржавели и гниют на брошенных полях?.. Пусты цеха грандиозных тракторных и комбайновых заводов. Где инженеры, техники, рабочие?.. Торгуют турецким и китайским барахлом на рынках?..
Чиновники, безнаказанно уничтожившие сельское хозяйство России, украли бешеные деньги и скрылись за каменными заборами во дворцах на Рублевском шоссе. Зато новое «счастье» пришло в Россию: вместо производства комбайнов, тракторов и сеялок только в 2005 - 2006 годах страна закупила иномарок на... 55 миллиардов долларов!.. Это означает, что сгнившие верхи создали подобный себе растленный «средний класс», который тоже успешно гребет деньги, но только не за производительный труд.
Наши руководители не знают, что такое современное высокопроизводительное производство и как его наладить. Они алчны и невежественны, но их уверенность в праве на шикарную жизнь - беспредельна. Большие деньги созданного Кремлем класса «середняков» - это доход не с промышленности, а с «бизнеса». Какой бизнес налажен «реформаторами»? Что он производит, этот так называемый «бизнес»? Увы, ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Это доход с перекупки, перепродажи, проще говоря, со СПЕКУЛЯЦИИ ИМПОРТНЫМИ ТОВАРАМИ. Эти товары произвели иностранные инженеры, рабочие и фермеры на зарубежных полях, заводах и фабриках с использованием дешевого русского сырья (газ, нефть, удобрения, металлы).
На пропитание 142 миллионов граждан России требуется более 200 миллиардов долларов в год, из них половина уходит на покупку импортного продовольствия. Это гигантский и крайне выгодный бизнес. Миллионы процветающих «бизнесменов» в России и за рубежом крайне заинтересованы в том, чтобы Россия НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИЛА И ПРОДОЛЖАЛА ЗАКУПАТЬ ПРОДУКТЫ. Понятно, что для увеличения личных доходов закупать нужно все самое дешевое и скверное, но продавать следует втридорога, как качественный товар. Тогда «средний класс» может и квартиры покупать по бешеным ценам, и иномарки по 50-60 тысяч долларов, и коррумпированной таможне платить, и властям. Все доходы идут за счет ограбления народа и уничтожения национального производства.
Реформы обычно проводятся для улучшения ситуации, но к России это не относится. Реформированная РФ собирает около 70 миллионов тонн зерна, 60 % от «дореформенного» времени. В иные годы урожай бывал намного меньше. В советское время это была бы катастрофа, поскольку для развитой страны закон - тонна зерна на человека в год. Из тонны зерна до 0,7 тонны уходит на фуражное зерно: на корм скоту и птице. Значит, России надо собирать 140 миллионов тонн зерна, вдвое больше, чем сейчас. Территории в России хватает с избытком, но сельхозтехника и крестьяне - отсутствуют. Ельцин и Путин привели Россию обратно к сохе и к зарубежной «лизинговой» технике, недоступной сельскому труженику.
Но катастрофы в РФ нет, поскольку в стране нет... скота. Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз - с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Зато, как бы в насмешку, появились... страусы и кролики. Например, один россиянин может съесть в год 1/30000 часть страуса, 1/500 часть кролика, 1/17 часть свиньи, 1/14 козы или овцы, 1/12 коровы и 1,7 курицы. Попросту говоря, скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский - со скоростью до миллиона человек в год.
Отсутствие мяса - это белковое голодание. Но оно успешно ликвидируется в РФ за счет... импортного соевого белка, в основном, американского, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 750 долларов, США производят до 50 миллионов тонн сои в год в расчете на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок - без цвета, вкуса и запаха. В РФ он идет на корм скоту вместо зерна. Но если его продавить через мелкие отверстия-фильеры, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютомат натрия, то получается «мясо», которым можно наполнять сардельки, сосиски и колбасу.
Такими «мясопродуктами» дельцы щедро кормят россиян. Здесь очень важно не пожалеть одну из бесчисленных вредных биодобавок - Е-621, глютомат натрия. Это удивительное химическое вещество обладает способностью обманывать любого гурмана и придавать мясным отбросам, скажем в «бульонных кубиках» или сосисках, вкус и запах настоящего качественного мяса. Поэтому в пост можно без греха есть сардельки: белок растительный, мяса в них нет. Казалось бы, все хорошо, даже замечательно, любые опилки можно за мясо выдать, да вот беда - химия эта накапливается в мозгу человека и вызывает страшную болезнь Альцгеймера, расстройство нервной системы, непроизвольную тряску рук, как у Гитлера в апреле 1945 года, перед его самоубийством.
Имеется и как бы настоящее мясо, но не свое, а импортное. Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо, списанное с военных складов, тоже идет в Россию. В этом мясе - высокая концентрация антибиотиков, вызывающих аллергию и импотенцию. В экспортной французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллеза почти невозможно, болезнь часто кончается смертью. СМИ сообщали о том, что баранина в Москве заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека.
Когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы -сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу неизменно прибывали в Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас - импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют, как зараженную вредными примесями. Государство молчит, о пропитании россиян заботятся «бизнесмены», им хороший навар нужен, а народ - он простой, все съест. Как цинично говорят дельцы, «пипл все схавает»!
Можно вспомнить о рыбе: в СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас производство рыбы раз в пять меньше. Опять же почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Рыбаки норовят рыбу или крабов продать за рубеж, в Японию, Китай, Южную Корею, Норвегию. Казалось бы, безнадежная картина.
Ан нет, все замечательно, в любом магазине - норвежская семга и форель лежат... И все бы хорошо, да только Европа эту рыбу не ест, поскольку известно, как она «изготовлена». Ведь Норвегия - страна фиордов, глубоких узких морских заливов. Норвежцы давно освоили разведение искусственной семги. Они перекрыли входы в фиорды сетями, поставили на берегу фермы по выпуску мальков... Ежедневно огромные самосвалы с комбикормом из пищевых и мясных отходов сбрасывают свой груз с причалов, к которым приплывают огромные стада рыбы. В конце 2006 года РФ запретила ввоз норвежской семги и форели из-за высокой концентрации в ней ядовитых тяжелых металлов. Запрет есть, но рыба в магазинах тоже... есть в изобилии.
В конце 2006 года был запрещен ввоз в РФ прибалтийских шпрот: в них установлена высокая концентрация опаснейшего канцерогена - бенз(а)пирена. Запрет есть - и шпроты... есть. Наблюдается простая закономерность: годами вредные вещества в импортных продуктах не находят, а обнаруживают их «вдруг», когда это нужно высоким чиновникам. Потом все вредные вещества «забываются». А ведь в Балтийском море у острова Борнхольм еще в 1945 году затоплены сотни тысяч тонн боевых отравляющих веществ со складов фашистской Германии. Здесь в ржавых бочках, всеми забытые, на глубине всего 40-50 метров хранятся страшные яды - иприт, люизит, табун, зарин, горчичный газ... Эти ядовитые мышьяковистые соединения сохраняются веками. Сейчас дельцы, торопливо распродающие русские нефть и газ за рубеж, хотят прокладывать трубы на дне моря около этого острова... Может быть, не только бенз(а)пирен содержится в балтийских шпротах?..
В «дореформенной» России магазины были забиты банками с икрой минтая. Это был дешевый и очень вкусный рыбопродукт. Сейчас он вновь появился - но уже не имеет ничего общего с прежним. Для него характерен отвратительный вкус, словно икру разбавили морской водой. Красная икра стала опасной для человека из-за огромной концентрации вредных консервантов. Черная икра вообще исчезла из-за уничтожения браконьерами осетров на Волге и Каспии.
Россия превратилась в международную продуктовую «свалку», куда свободно свозятся генетически модифицированные продукты. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. По их законам на колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически измененных продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» - генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят в России, Где эта маркировка?.. Кто ее видел?.. Да, закон есть, но он не исполняется. Почему?.. Все просто: за рубежом г-м-продукты стоят очень дешево, в отличие от «нормальных» продуктов. Наши «коммерсанты» скупают их за рубежом за гроши, но продают россиянам, по нормальной цене. Иначе на какие деньги подкупить чиновников, приобрести раззолоченные яхты и самолеты и вести роскошую жизнь в Куршевеле?..
Как выяснили биологи, опасность г-м-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код. Например, американский г-м-картофель был выведен, как средство борьбы с колорадским жуком. Прожорливый жук, отведав американскую картошку, немедленно задирает лапки кверху и умирает. Картофель стал для шестилапого любителя картошки смертельным ядом. А как насчет людей?.. Конечно, желательно вести исследования не на американцах - и г-м-картофель внедрен в сельское хозяйство Польши, Грузии и других стран. Из Польши г-м-картофель массированно ввозится в РФ.
Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии соевого белка. На этом безнадежно фальсифицированном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранилось и развивается старое «советское» сельское хозяйство.
Нельзя не сказать об импортной выпивке. Разгул водочной мафии начался с попустительства Ельцина. До ста тысяч человек (!!!) умирало ежегодно от ядовитой водки, которую делали из технического спирта в Китае, Польше, Осетии, Грузии. Сейчас наши магазины завалены разнообразными бутылками, привлекающими красивой формой и яркими этикетками. Почти всегда их содержимое - грубая фальшивка. К ним относится вся закавказская вино-водочно-коньячная продукция. За бешеные деньги вы покупаете не коньяк или вино, а только... этикетку.
Поэтому введенный осенью 2006 года запрет на ввоз и продажу в РФ грузинских вин был абсолютно справедлив: разжиревшие дельцы обнаглели беспредельно, большинство этих «вин» производилось из технического спирта, красителей и ароматизаторов в маленьких городах России, доход получался чудовищный, власти обо всем знали. Высокопоставленный чиновник Грузии по поводу винного скандала цинично заявил: «Русские привыкли пить г... и будут его пить!..»
Но, как обычно, информация использовалась только в политических целях, например, когда президенты России и Грузии поссорились между собой. А вот раньше ни Путин, ни его правительство, якобы, ничего о кавказской ядовитой отраве не знали. Запрещенная молдавская продукция была лучше грузинской по качеству, хотя сейчас также начата массовая фальсификация молдавских коньяков и вин. Вина ввозятся также из Франции, Чили, Аргентины... Качество этого вина очень низкое, хотя на фоне просто отвратительного вина, производимого фирмой «Русская лоза», оно выглядит удовлетворительным.
Особо надо сказать о хлебе. Хлеб - национальный русский продукт, но зерна производится вдвое меньше, чем необходимо для пропитания страны. О качестве зерна вообще все забыли, производство так называемой твердой пшеницы с высоким содержанием белка резко уменьшилось. Без твердой пшеницы нельзя делать макаронные изделия, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы - плохой.
Когда СМИ щебечут об экспорте хлеба из России - это бессмысленная болтовня. Да, нищие русские крестьяне по дешевке продают хлеб дельцам по 100 долларов за тонну, а те перепродают его за рубеж по нормальной цене 450 долларов за тонну и имеют бешеный доход. Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный их лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам.
В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ - ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи... Например, в подмосковных городах хлеб плохо пропечен, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешевые добавки, от которых хлеб кажется вкусным, лишь пока он горячий. Но через пару дней на нем вырастает плесень - и это первый признак скверного хлеба. Пока лишь на государственных хлебозаводах крупных городов сохраняется контроль за качеством, а безбрежное море частных пекарен производит хлеб в интересах наживы хозяев.
Можно сделать вывод, что бесконтрольный частник заботится о прибыли любой ценой, в том числе за счет здоровья соотечественников. Государство полностью отключилось от заботы о здоровье и благе народа. Оно забыло, что с низкокачественными продуктами в организм человека поступает до 70% вредных веществ. В России продуктовая опасность крайне велика и является одной из причин геноцида граждан нашей страны.
А. ПОРТНОВ, академик РАЕН
http://www.duel.ru/200725/?25_3_1
Трудно переоценить ужас развала сельского хозяйства России, организованный преступными кремлевскими «реформаторами». Дегенеративный премьер Гайдар уничтожил всю аграрную инфраструктуру СССР: 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! Он в корне подорвал сельхозпроизводство великой аграрной страны и заставил деревню вымирать в пьянстве и безнадежности. Даже гитлеровцы не уничтожали колхозы на оккупированной территории СССР! Израиль процветает, благодаря колхозам, называемым там «кибуцами». Политика «демократов» лишила огромную страну «продуктовой безопасности»: РФ на 50-60% зависит от импорта зарубежных продуктов.
В 1989 году в РСФСР было собрано 119 миллионов тонн зерна, сейчас - 70. На нынешние поля страшно смотреть, они заброшены и еле угадываются под кустарником и чертополохом, напоминая о разрухе и гражданской войне. Села опустели, дома развалились, кирпичные коровники и свинарники растащены и разграблены, сиротливо ржавеют остатки сельхозтехники. За 100 км от Москвы жизнь в России как бы заканчивается, и гладкий асфальт сменяется застарелыми колдобинами и выбоинами полуразрушенных дорог.
Огромные комбайновые и тракторные заводы давно опустели, вместо 140 тысяч комбайнов в России собирают несколько тысяч, в десятки раз сокращен выпуск тракторов. Грандиозная промышленность СССР выпускала в 1989 году специализированные сельхозмашины 4000 наименований, в том числе для растениеводства - 1900, животноводства - 1000, мелиорации - 600, лесного хозяйства - 200! Где сейчас эта техника, эти заводы?.. Проданы дельцами в Китай на металлолом?.. Где три миллиона советских тракторов и миллион комбайнов?.. Чинены-перечинены, проржавели и гниют на брошенных полях?.. Пусты цеха грандиозных тракторных и комбайновых заводов. Где инженеры, техники, рабочие?.. Торгуют турецким и китайским барахлом на рынках?..
Чиновники, безнаказанно уничтожившие сельское хозяйство России, украли бешеные деньги и скрылись за каменными заборами во дворцах на Рублевском шоссе. Зато новое «счастье» пришло в Россию: вместо производства комбайнов, тракторов и сеялок только в 2005 - 2006 годах страна закупила иномарок на... 55 миллиардов долларов!.. Это означает, что сгнившие верхи создали подобный себе растленный «средний класс», который тоже успешно гребет деньги, но только не за производительный труд.
Наши руководители не знают, что такое современное высокопроизводительное производство и как его наладить. Они алчны и невежественны, но их уверенность в праве на шикарную жизнь - беспредельна. Большие деньги созданного Кремлем класса «середняков» - это доход не с промышленности, а с «бизнеса». Какой бизнес налажен «реформаторами»? Что он производит, этот так называемый «бизнес»? Увы, ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Это доход с перекупки, перепродажи, проще говоря, со СПЕКУЛЯЦИИ ИМПОРТНЫМИ ТОВАРАМИ. Эти товары произвели иностранные инженеры, рабочие и фермеры на зарубежных полях, заводах и фабриках с использованием дешевого русского сырья (газ, нефть, удобрения, металлы).
На пропитание 142 миллионов граждан России требуется более 200 миллиардов долларов в год, из них половина уходит на покупку импортного продовольствия. Это гигантский и крайне выгодный бизнес. Миллионы процветающих «бизнесменов» в России и за рубежом крайне заинтересованы в том, чтобы Россия НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИЛА И ПРОДОЛЖАЛА ЗАКУПАТЬ ПРОДУКТЫ. Понятно, что для увеличения личных доходов закупать нужно все самое дешевое и скверное, но продавать следует втридорога, как качественный товар. Тогда «средний класс» может и квартиры покупать по бешеным ценам, и иномарки по 50-60 тысяч долларов, и коррумпированной таможне платить, и властям. Все доходы идут за счет ограбления народа и уничтожения национального производства.
Реформы обычно проводятся для улучшения ситуации, но к России это не относится. Реформированная РФ собирает около 70 миллионов тонн зерна, 60 % от «дореформенного» времени. В иные годы урожай бывал намного меньше. В советское время это была бы катастрофа, поскольку для развитой страны закон - тонна зерна на человека в год. Из тонны зерна до 0,7 тонны уходит на фуражное зерно: на корм скоту и птице. Значит, России надо собирать 140 миллионов тонн зерна, вдвое больше, чем сейчас. Территории в России хватает с избытком, но сельхозтехника и крестьяне - отсутствуют. Ельцин и Путин привели Россию обратно к сохе и к зарубежной «лизинговой» технике, недоступной сельскому труженику.
Но катастрофы в РФ нет, поскольку в стране нет... скота. Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз - с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Зато, как бы в насмешку, появились... страусы и кролики. Например, один россиянин может съесть в год 1/30000 часть страуса, 1/500 часть кролика, 1/17 часть свиньи, 1/14 козы или овцы, 1/12 коровы и 1,7 курицы. Попросту говоря, скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский - со скоростью до миллиона человек в год.
Отсутствие мяса - это белковое голодание. Но оно успешно ликвидируется в РФ за счет... импортного соевого белка, в основном, американского, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 750 долларов, США производят до 50 миллионов тонн сои в год в расчете на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок - без цвета, вкуса и запаха. В РФ он идет на корм скоту вместо зерна. Но если его продавить через мелкие отверстия-фильеры, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютомат натрия, то получается «мясо», которым можно наполнять сардельки, сосиски и колбасу.
Такими «мясопродуктами» дельцы щедро кормят россиян. Здесь очень важно не пожалеть одну из бесчисленных вредных биодобавок - Е-621, глютомат натрия. Это удивительное химическое вещество обладает способностью обманывать любого гурмана и придавать мясным отбросам, скажем в «бульонных кубиках» или сосисках, вкус и запах настоящего качественного мяса. Поэтому в пост можно без греха есть сардельки: белок растительный, мяса в них нет. Казалось бы, все хорошо, даже замечательно, любые опилки можно за мясо выдать, да вот беда - химия эта накапливается в мозгу человека и вызывает страшную болезнь Альцгеймера, расстройство нервной системы, непроизвольную тряску рук, как у Гитлера в апреле 1945 года, перед его самоубийством.
Имеется и как бы настоящее мясо, но не свое, а импортное. Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо, списанное с военных складов, тоже идет в Россию. В этом мясе - высокая концентрация антибиотиков, вызывающих аллергию и импотенцию. В экспортной французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллеза почти невозможно, болезнь часто кончается смертью. СМИ сообщали о том, что баранина в Москве заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека.
Когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы -сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу неизменно прибывали в Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас - импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют, как зараженную вредными примесями. Государство молчит, о пропитании россиян заботятся «бизнесмены», им хороший навар нужен, а народ - он простой, все съест. Как цинично говорят дельцы, «пипл все схавает»!
Можно вспомнить о рыбе: в СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас производство рыбы раз в пять меньше. Опять же почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Рыбаки норовят рыбу или крабов продать за рубеж, в Японию, Китай, Южную Корею, Норвегию. Казалось бы, безнадежная картина.
Ан нет, все замечательно, в любом магазине - норвежская семга и форель лежат... И все бы хорошо, да только Европа эту рыбу не ест, поскольку известно, как она «изготовлена». Ведь Норвегия - страна фиордов, глубоких узких морских заливов. Норвежцы давно освоили разведение искусственной семги. Они перекрыли входы в фиорды сетями, поставили на берегу фермы по выпуску мальков... Ежедневно огромные самосвалы с комбикормом из пищевых и мясных отходов сбрасывают свой груз с причалов, к которым приплывают огромные стада рыбы. В конце 2006 года РФ запретила ввоз норвежской семги и форели из-за высокой концентрации в ней ядовитых тяжелых металлов. Запрет есть, но рыба в магазинах тоже... есть в изобилии.
В конце 2006 года был запрещен ввоз в РФ прибалтийских шпрот: в них установлена высокая концентрация опаснейшего канцерогена - бенз(а)пирена. Запрет есть - и шпроты... есть. Наблюдается простая закономерность: годами вредные вещества в импортных продуктах не находят, а обнаруживают их «вдруг», когда это нужно высоким чиновникам. Потом все вредные вещества «забываются». А ведь в Балтийском море у острова Борнхольм еще в 1945 году затоплены сотни тысяч тонн боевых отравляющих веществ со складов фашистской Германии. Здесь в ржавых бочках, всеми забытые, на глубине всего 40-50 метров хранятся страшные яды - иприт, люизит, табун, зарин, горчичный газ... Эти ядовитые мышьяковистые соединения сохраняются веками. Сейчас дельцы, торопливо распродающие русские нефть и газ за рубеж, хотят прокладывать трубы на дне моря около этого острова... Может быть, не только бенз(а)пирен содержится в балтийских шпротах?..
В «дореформенной» России магазины были забиты банками с икрой минтая. Это был дешевый и очень вкусный рыбопродукт. Сейчас он вновь появился - но уже не имеет ничего общего с прежним. Для него характерен отвратительный вкус, словно икру разбавили морской водой. Красная икра стала опасной для человека из-за огромной концентрации вредных консервантов. Черная икра вообще исчезла из-за уничтожения браконьерами осетров на Волге и Каспии.
Россия превратилась в международную продуктовую «свалку», куда свободно свозятся генетически модифицированные продукты. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. По их законам на колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически измененных продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» - генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят в России, Где эта маркировка?.. Кто ее видел?.. Да, закон есть, но он не исполняется. Почему?.. Все просто: за рубежом г-м-продукты стоят очень дешево, в отличие от «нормальных» продуктов. Наши «коммерсанты» скупают их за рубежом за гроши, но продают россиянам, по нормальной цене. Иначе на какие деньги подкупить чиновников, приобрести раззолоченные яхты и самолеты и вести роскошую жизнь в Куршевеле?..
Как выяснили биологи, опасность г-м-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код. Например, американский г-м-картофель был выведен, как средство борьбы с колорадским жуком. Прожорливый жук, отведав американскую картошку, немедленно задирает лапки кверху и умирает. Картофель стал для шестилапого любителя картошки смертельным ядом. А как насчет людей?.. Конечно, желательно вести исследования не на американцах - и г-м-картофель внедрен в сельское хозяйство Польши, Грузии и других стран. Из Польши г-м-картофель массированно ввозится в РФ.
Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии соевого белка. На этом безнадежно фальсифицированном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранилось и развивается старое «советское» сельское хозяйство.
Нельзя не сказать об импортной выпивке. Разгул водочной мафии начался с попустительства Ельцина. До ста тысяч человек (!!!) умирало ежегодно от ядовитой водки, которую делали из технического спирта в Китае, Польше, Осетии, Грузии. Сейчас наши магазины завалены разнообразными бутылками, привлекающими красивой формой и яркими этикетками. Почти всегда их содержимое - грубая фальшивка. К ним относится вся закавказская вино-водочно-коньячная продукция. За бешеные деньги вы покупаете не коньяк или вино, а только... этикетку.
Поэтому введенный осенью 2006 года запрет на ввоз и продажу в РФ грузинских вин был абсолютно справедлив: разжиревшие дельцы обнаглели беспредельно, большинство этих «вин» производилось из технического спирта, красителей и ароматизаторов в маленьких городах России, доход получался чудовищный, власти обо всем знали. Высокопоставленный чиновник Грузии по поводу винного скандала цинично заявил: «Русские привыкли пить г... и будут его пить!..»
Но, как обычно, информация использовалась только в политических целях, например, когда президенты России и Грузии поссорились между собой. А вот раньше ни Путин, ни его правительство, якобы, ничего о кавказской ядовитой отраве не знали. Запрещенная молдавская продукция была лучше грузинской по качеству, хотя сейчас также начата массовая фальсификация молдавских коньяков и вин. Вина ввозятся также из Франции, Чили, Аргентины... Качество этого вина очень низкое, хотя на фоне просто отвратительного вина, производимого фирмой «Русская лоза», оно выглядит удовлетворительным.
Особо надо сказать о хлебе. Хлеб - национальный русский продукт, но зерна производится вдвое меньше, чем необходимо для пропитания страны. О качестве зерна вообще все забыли, производство так называемой твердой пшеницы с высоким содержанием белка резко уменьшилось. Без твердой пшеницы нельзя делать макаронные изделия, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы - плохой.
Когда СМИ щебечут об экспорте хлеба из России - это бессмысленная болтовня. Да, нищие русские крестьяне по дешевке продают хлеб дельцам по 100 долларов за тонну, а те перепродают его за рубеж по нормальной цене 450 долларов за тонну и имеют бешеный доход. Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный их лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам.
В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ - ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи... Например, в подмосковных городах хлеб плохо пропечен, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешевые добавки, от которых хлеб кажется вкусным, лишь пока он горячий. Но через пару дней на нем вырастает плесень - и это первый признак скверного хлеба. Пока лишь на государственных хлебозаводах крупных городов сохраняется контроль за качеством, а безбрежное море частных пекарен производит хлеб в интересах наживы хозяев.
Можно сделать вывод, что бесконтрольный частник заботится о прибыли любой ценой, в том числе за счет здоровья соотечественников. Государство полностью отключилось от заботы о здоровье и благе народа. Оно забыло, что с низкокачественными продуктами в организм человека поступает до 70% вредных веществ. В России продуктовая опасность крайне велика и является одной из причин геноцида граждан нашей страны.
А. ПОРТНОВ, академик РАЕН
http://www.duel.ru/200725/?25_3_1
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 14.05
Как снимают еду и напитки в рекламе ?
Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?
Фуд-стилист Наталья Горбунова начинала в то время, когда на всю Москву было три специалиста. По образованию она — художник печати, закончила полиграфический институт. Сперва работала в рекламе, пять лет назад занялась фуд-стилизмом, а еще через два года основала вместе с фотографом Игорем Коротеевым студию Foodstyle. Первое время для каждой съемки приходилось изобретать собственные рецепты. Теперь Горбунова специализируется на полуфабрикатах, снимать эту «сублимированную» еду тяжелее всего: «Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты».
Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
http://allday.ru/2008/04/11/kak_snimaju ... lame_.html
Фуд-стилист Наталья Горбунова начинала в то время, когда на всю Москву было три специалиста. По образованию она — художник печати, закончила полиграфический институт. Сперва работала в рекламе, пять лет назад занялась фуд-стилизмом, а еще через два года основала вместе с фотографом Игорем Коротеевым студию Foodstyle. Первое время для каждой съемки приходилось изобретать собственные рецепты. Теперь Горбунова специализируется на полуфабрикатах, снимать эту «сублимированную» еду тяжелее всего: «Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты».
Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
http://allday.ru/2008/04/11/kak_snimaju ... lame_.html
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21.06
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 04.04
Обман потребителей
Если раньше производители продуктов более-менее честно писали состав, то сейчас назревает тенденция к сокрытию информации.
Несколько примеров:
1. Кетчупы и соусы "Heinz". Их продукция изначально шла с ГМО-шным кражмалом и консервантами. Сейчас, как по мановению руки, начали выпускаться кетчупы с "идеальным" (на этикетке) составом.
2. Майонезы "Слобода".
3. Йогурты и молочка "Danone".
А теперь другой способ обмана... Например, на этикетке т.н. "чайных напитков" "Lipton" крупным шрифтом красуется "Без консервантов и красителей". Начинаем читать состав и видим... химикалии (ладно, хоть, честно написали).
Эти примеры - лишь, небольшая часть айсберга.
Даже если:
а) Вы видите на этикетке надписи: "Без ГМО", "Без консервантов и красителей";
б) в составе не указаны "Е"-ингридиенты, или не указаны названия веществ-химикалий (например, бензоат натрия, сорбит ..., цикламат... и т.д.)
будьте бдительны! Не факт, что надпись соответствует действительности.
Несколько примеров:
1. Кетчупы и соусы "Heinz". Их продукция изначально шла с ГМО-шным кражмалом и консервантами. Сейчас, как по мановению руки, начали выпускаться кетчупы с "идеальным" (на этикетке) составом.
2. Майонезы "Слобода".
3. Йогурты и молочка "Danone".
А теперь другой способ обмана... Например, на этикетке т.н. "чайных напитков" "Lipton" крупным шрифтом красуется "Без консервантов и красителей". Начинаем читать состав и видим... химикалии (ладно, хоть, честно написали).
Эти примеры - лишь, небольшая часть айсберга.
Даже если:
а) Вы видите на этикетке надписи: "Без ГМО", "Без консервантов и красителей";
б) в составе не указаны "Е"-ингридиенты, или не указаны названия веществ-химикалий (например, бензоат натрия, сорбит ..., цикламат... и т.д.)
будьте бдительны! Не факт, что надпись соответствует действительности.