На мой взгляд, в современном мире, одним из безопасных, да и полезных источников утоления жажды, на мой частный взгляд, является компот. Из сухофруктов, или даже из свежих фруктов, выросших в регионе проживания. Только вместо рафинированного сахара - в него добавляется мёд. Либо вообще без добавления оного. Это же получается как отвар из трав, только из фруктов. В нашем мире уж слишком много средств (иначе и не назовешь) для утоления жажды. Лимонады, нектары, соки , которые оными и не являются. Я обычно варю компот, и - в холодильник. Дешево и полезно.
Хотелось бы услышать мнение форумчан. Потому что информации о компоте нет вообще.
P.S. Так же при варке супов - получается отвар из овощей. Он очень полезен, на мой взгляд, при условии, что лук с морковью НЕ НАДО ПАССИРОВАТЬ (образуется же много "гадостей"). И ничего кроме вкуса пассировка не приносит.
Выражайте мнения, хочется понять, правильное ли у меня направление мыслей.
Про полезность оных нет вообще никакой информации, хотя интуитивно чувствую, что вареные фрукты (компот), либо вареные овощи (супы) очень даже полезны...
Компот
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 21.12
Re: Компот
Лучше узвар - это когда 2 раза заливается кипятком. Потом можно еще и компот сварить. А сахар/мед не требуется!
-
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 15.09
Re: Компот
Я бы тоже очень хотела знать, полезны ли компоты и отвары из овощей :) Так как сейчас есть теория разрушения энзимов при варке.
Помню такой случай из моего детства. Пришла к моей подруге в больницу во время обеденного перерыва. И такой аппетитный запах был! Мне очень захотелось этой еды, мысленно я представляла что-то очень вкусное. Потом и самой довелось лежать в больнице и снова этот запах. Но теперь я тоже ходила в столовую и смогла понять, что этот запах, от супа. И распросив о варке выяснила, что морковка и лук не поджаривается. Моя же мама всегда делала зажарку. У меня не было возможности есть супы к которым у меня настоящий аппетит.
Кстати большинство людей предпочитают зажаривать супы.
В последующем, если я готовила суп, то морковку и лук предпочитала бросать за минуты три, до завершения варки супа. И вкус этот я даже сравнить не могу с зажаренными овощами в супах. Если мой организм так среагировал на запах вареной моркови и лука, думаю это должно быть полезно.
Когда-то любила делать лимонад. Думаю он тоже должен быть полезен. Его даже отваривать не нужно. Взять тонкокорые лимоны. Если толстокорые, то почистить их чистилкой для картошки. Что-бы все таки осталось немножко от шкурок тоже. Перемолоть лимоны на мясорубке. Перемешать с сахаром. Сахара нужно много. Можно наверно и с медом сделать. Поставить смесь в холодильник. Через два дня можно делать лимонад. На стакан воды размешать одну или две столовые ложки. Если на вкус лимонад не достаточно сладкий от смеси, добавить еще сахар в воду. Но лучше если сахара достаточно в лимонной смеси. Фильтровать от лимонов, лимонад не нужно. Шкурки пропитанные сахаром становятся очень вкусные, совсем не горькие. Если сахара от лимонной смеси не достаточно, нужно еще добавить.
Конечно можно проварить лимон с сахаром, то тогда убьется часть минералов и витаминов. На мой взгляд лучше настоять два три дня. В шкурках лимонов очень много витамин.
Лучше пить через соломинку, на всякий случай, что бы эмаль зубов поберечь.
Помню такой случай из моего детства. Пришла к моей подруге в больницу во время обеденного перерыва. И такой аппетитный запах был! Мне очень захотелось этой еды, мысленно я представляла что-то очень вкусное. Потом и самой довелось лежать в больнице и снова этот запах. Но теперь я тоже ходила в столовую и смогла понять, что этот запах, от супа. И распросив о варке выяснила, что морковка и лук не поджаривается. Моя же мама всегда делала зажарку. У меня не было возможности есть супы к которым у меня настоящий аппетит.
Кстати большинство людей предпочитают зажаривать супы.
В последующем, если я готовила суп, то морковку и лук предпочитала бросать за минуты три, до завершения варки супа. И вкус этот я даже сравнить не могу с зажаренными овощами в супах. Если мой организм так среагировал на запах вареной моркови и лука, думаю это должно быть полезно.
Когда-то любила делать лимонад. Думаю он тоже должен быть полезен. Его даже отваривать не нужно. Взять тонкокорые лимоны. Если толстокорые, то почистить их чистилкой для картошки. Что-бы все таки осталось немножко от шкурок тоже. Перемолоть лимоны на мясорубке. Перемешать с сахаром. Сахара нужно много. Можно наверно и с медом сделать. Поставить смесь в холодильник. Через два дня можно делать лимонад. На стакан воды размешать одну или две столовые ложки. Если на вкус лимонад не достаточно сладкий от смеси, добавить еще сахар в воду. Но лучше если сахара достаточно в лимонной смеси. Фильтровать от лимонов, лимонад не нужно. Шкурки пропитанные сахаром становятся очень вкусные, совсем не горькие. Если сахара от лимонной смеси не достаточно, нужно еще добавить.
Конечно можно проварить лимон с сахаром, то тогда убьется часть минералов и витаминов. На мой взгляд лучше настоять два три дня. В шкурках лимонов очень много витамин.
Лучше пить через соломинку, на всякий случай, что бы эмаль зубов поберечь.