Во всех ведущих странах (совсем недавно и у нас так было) никто не спорит о том, что главная обязанность государства - поддержание на максимально высоком уровне фундаментальной и прикладной наук и связанной с ними непосредственно системы высшего образования, что науке и высшему образованию необходимы государственные дотации.
Это всем очевидно не только в гносеологическом аспекте, но и потому, что это просто экономически выгодно, т.к., в конечном счете, всегда окупается («один доллар, вложенный в науку, дает 10 долларов прибыли»).
«Уровень технического прогресса определяет богатство, могущество и процветание страны». Такое мировоззрение присуще любой ведущей стране вне зависимости от того, какое название имеет государственная система этой страны. И какая в ней экономика - «рыночная» или «не рыночная» (опыт СССР, США, Франции, Японии, Германии, Китая, Белоруссии и др.). Если во всех ведущих странах финансирование науки и образования за 10-15 лет удваивается, то в России в последние годы наблюдается устойчивая обратная тенденция. По свидетельству академика Г. Месяца только за время «перестройки»
финансирование науки уменьшилось в 18 раз.
Яркие результаты работы правительства России дают основание полагать, что его члены являются либо клиническими идиотами, либо активными сумасшедшими, которых необходимо срочно изолировать от России в соответствующем учреждении.
(Либо им кто - то управляет извне!)
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Однако окончательно дать такую слишком очевидную и простую оценку мешают три обстоятельства:
1. Иногда, когда мы наблюдаем и слушаем по ТВ отдельных членов правительства России, они выглядят и говорят довольно прилично, правильно используют орфографию, а в их речах даже иногда просматриваются элементы формальной логики.
2. Сумасшедшие (как и гении, смотри замечательный труд Ломброзо «Гениальность и помешательство») - всегда разные и неповторимые и должны были бы действовать вразнобой. В результате, страна от непоследовательных и несогласованных действий отдельных министерств, конечно, тоже бы деградировала, но не так же быстро.
Фактически, все члены правительства вот уже около 10-15 лет идут «в ногу» в одном направлении, несмотря на отдельные личные «потери». И политика этого правительства все время реформ не меняется по существу. Она также антинародна и антигосударственна, независимо от того, кто является президентом, который формально (по конституции) формирует это правительство.
3. Наконец, действия последнего президента России В.В. Путина. Все, что он говорит, особенно перед выборами ярко, и почти всегда правильно. Особенно хорошо он критикует работу правительства. Однако никто из его членов не увольняется, критика не учитывается и никаких оргвыводов не наблюдается.
Правительство у нас само по себе, а президент сам по себе («мухи отдельно, а котлеты отдельно»).
Поэтому остается сделать вывод о том, что полковник МИ-6 О. Келли прав и
в России в настоящее время действует оккупационное правительство, управляемое глобальным правительством «Комитета 300», имен которого никто не знает и которое народ не выбирал. На старом киносленге -
это международная мафия, которая управляет (и достаточно давно) нашей страной через рядовых мафиози, называемых в России почему-то «олигархами». Мафия управляет «олигархами», а они по законам мафии управляют правительством. И не только в России.
...

Там, в этом «глобальном» правительстве, уже давно, еще во времена покойного А. Даллеса, была определена стратегия и тактика уничтожения самостоятельной Великой России, ее «самого непокорного народа в мире» и превращение ее в сырьевой придаток «золотого миллиарда».
Еще до перестройки «железная леди» - М. Тэтчер - озвучила мысли «мирового цивилизованного сообщества» о том, что в России для обслуживания «трубы» «необходимо лишь 10-14 миллионов русских». М. Олбрайт на официальном сборище ее поправила: «Достаточно и 5-6 миллионов».
Существующее в настоящее время вымирание русских «по миллиону в год» по-видимому считается недостаточно быстрым и должно быть ускорено. Для чего и предназначены «реформы». Так что в этой модели «Великой России» все идет правильно. Все «вышестоящие указания» нашим правительством выполняются, а поэтому и его состав не меняется. «Все идет по плану». За его выполнение всем активно участвующим полагаются премии. Им разрешено воровать - «и чем больше, тем лучше». Вот у нас и коррупция «сверху - донизу», а все «лишние» деньги страны, полученные от продажи продуктов «трубы», поступают обратно в «метрополию» - банки мирового правительства.
А как же
наука, высшее образование??
Так они в первую очередь должны быть уничтожены. С них и началась «реформа». Успех этой начальной стадии уже гарантирует успех всего предприятия. Тогда, как когда-то сказал бывший большой член правительства г-н Кох, когда он был «на отчете» в Америке: «России - полный ....»(конец).
Поэтому (в рамках этой модели) можно признать правильными следующие действия «нашего» правительства:
1. Вхождение в «мировой рынок» (ВТО) приведет к тому, что практически все товары, производимые в России, станут неконкурентоспособными, что приведет к полному уничтожению промышленности, сельского хозяйства, чудовищной безработице и ускоренному правильному вымиранию коренного населения.
2. Правильным нужно признать политику быстрого увеличения числа русскоязычных миллиардеров и миллионеров в стране, т.к. вместе с ними очень быстро растет число ограбленных ими лишних в рамках рассматриваемой модели людей («лишних ртов»), которые планомерно, с помощью медицинских реформ, наркотиков и алкоголя, уводятся из жизни.
3. Успешной (с этой точки зрения) можно признать также «внешнюю политику» страны, направленную на отделение от России Украины, Белоруссии, прибалтийских стран, Грузии и Армении. Там нет нефти и газа. Это все «лишние рты». Критиковать же работу правительства в этом случае можно и нужно только за отделение Туркмении и Казахстана, где много полезных ископаемых и относительно мало жующих ртов.
4. Правильной приходится признать также политику замещения экономически неправильного великорусского народа на правильных для «рыночной экономики» незарегистрированных эмигрантов из третьих и четвертых стран. Они не имеют образования, великих целей и довольствуются малым.
5. Правильной и естественной тогда представляется политика правительства по складированию «зеленой бумаги» с водяными знаками, полученной от американских бизнесменов за продажу невосполняемых ресурсов страны, в банках «мирового правительства». Эта бумага перманентно, во все возрастающем количестве, изготавливается Резервным банком США, отделенном от правительства этой страны, по себестоимости туалетной и относится к быстро восполняемым ресурсам.
6. В этом смысле можно также признать правильной политику уничтожения «лишней науки» и «лишнего образования» в стране, успешно и быстро решаемой Министерством образования России. «Нужна только такая наука, которая востребована «рыночной экономикой», т.е. несколько учебных заведений, готовящих узких специалистов, которые смогут обслуживать купленные за рубежом технику «трубы» и соответствующие технологии.
А все остальное - лишнее и совершенно не нужно руководителям министерства, которые взамен получат хорошие дивиденды, в частности, с продажи земли (неправильно занимаемой Академией Наук, вузами и школами страны).
7. Правильной является политика «Госпожи Трубы» и всего того, что «жизненно важно» для нее и только для нее. Это ее длина, диаметр и скорость откачки в «цивилизованные страны» нефти, газа, алмазов и других «жизненно важных» для этих стран полезных ископаемых. А все другие проблемы можно признать действительно несущественными, и государство совершенно правильно делает, что успешно уходит от них и «отслеживает» только главные проблемы по обслуживанию самой «Госпожи».
8. Правительство совершенно правильно сделало, занизив в десять раз продажную стоимость простого телевизора по сравнению с его стоимостью до «реформ». Теперь даже в самых глухих и бедных деревнях его могут купить и смотреть. Оно в рамках рассматриваемой модели правильно монополизировало СМИ и в настоящее время удачно и целенаправленно загружает интересными сенсациями и взрывами, порнографическими откровениями, бесконечными сериалами, показами мод, непрерывными спортивными передачами, хохмачами, катастрофами, передачами «Про это», про то, и про все на свете, кроме работы.
Молодежь и другие «простые люди» должны не отвлекаться на учебу, работу, митинги, забастовки. Оно должно смотреть и «балдеть», а не задумываться в то время, когда их обворовывают. И это главное.
9. «Гнилой научной интеллигенции» (есть еще т.н. «творческая интеллигенция», но это совсем другое) правительство правильно подбрасывает разные «отвлекалки» и «развлекалки», понимая, что думающий человек привык думать и ему некомфортно не думать. А окружающая действительность все время автоматически поставляет материал для серьезных неуправляемых стихийных раздумий. Это может привести к ненужным выводам, что совершенно неприемлемо в рамках рассматриваемой модели.

Поэтому
внимание «доцентов с кандидатами» и докторов с профессорами нужно отвлечь на что-то другое. И поэтому их правильно загружают рассмотрением и анализом своевременно подбрасываемых проектов и «задумок» - «экономика должна быть экономной»; отмену и введение смертной казни; «бакалавриат»; ЕГЭ; споры сибирской язвы; проблема вхождения в мировой рынок; «мировой терроризм»; больше или меньше, чем у уборщицы, должна быть зарплата у профессора?; что главное - деньги или истина?; нужно ли брать взятки, а если нужно, то сколько?; «птичий грипп»; «какой фашизм лучше?»; какая ориентация более правильна, нормальная или анормальная?; должна ли быть ответственной власть, и перед кем?; может, или нет, победить правительство «коррупцию в правительстве», и кто это должен делать?; кто должен эффективно бороться с преступностью? прокуратура с судами и милицией, или добровольные народные дружины?; можно ли продавать в «рыночной экономике» русских детей «на Запад» или на органы туда же, и за сколько?. И т.д. и т.п.
Мозг самой трудной для реформаторов части населения плотно занят, а тела в поисках смысла находятся на месте и «не возникают», как возникли как-то пенсионеры, перекрыв трассу Санкт-Петербург - Москва, чем чуть не сорвали правильное прохождение реформ в России. Выводы же, к которым пришли после рассмотрения «прожектов» ученые умы, никого не интересуют. Поезд, как всегда, «уже ушел», но возникла на горизонте новая проблема...
Все вышесказанное еще раз свидетельствует в пользу неправильности (с точки зрения «демократов») политики «диктатора И.В. Сталина», который за гораздо меньшие подобные «правильности» ставил к стенке или ссылал в трудовые лагеря «без права переписки».
Правда, он, как и другие государственники России - Петр I, Екатерина Великая, Александр I, Александр III («диктаторы» и «деспоты» на современном «дем-сленге»), - в своей работе исходили из неправильной, с точки зрения «демократов», «великодержавной политики»,
когда высшими ценностями считались не награбленные «малым народом» капиталы, не их «общечеловеческие ценности», но величие и процветание Империи.
П.Г. Шляхтенко
