"Принципы Интернациональной Еврейской Экономики"
я сделал тут перевод пары любопытных абзацов западных экономистов из "BWI", - тут есть чисто для экономистов периодика.
Первый кусок - это из статьи иностранного эксперта об экономике Болгарии, и хотя речь идёт о Болгарии, всё что говорит западный еврейский эксперт, непосредственно приложимо и к экономике России, Украины и других осколков СССР. Учтите, больше вы этого нигде не прочтёте, потому что я перевёл узкую экономическую информацию не только с английского на русский, но и с расщеплённого змеиного языка еврейских "экспертов" на обычную разговорную речь, понятную всем. Читаем:
«От худшего к ещё более худшему»
Даже пик туристического сезона не смягчил резкое нарастание дефицита торгового баланса Болгарии, в результате чего на сентябрь-месяц общий торговый дефицит Болгарии превысил отметку в 2 миллиарда долларов. (Точка зрения редакции “BWI”: Мы считаем, что рост торгового дефицита в 2005 году превысит 11%, и окажет существенное негативное влияние на курс национальной валюты и экономическую стабильность общества).
Положение Болгарии продолжает ухудшаться катастрофическими темпами. К концу 2005 года, в первый раз с 1993 года, текущий торговый дефицит, удвоится. И что особенно тревожно, что даже пик туристического сезона в Болгарии ни в малейшей степени не смог амортизировать рост государственных убытков, которые в первые 9 месяцев 2005 года достигнут 3.5 миллиардов долларов.
По мере публикации новых текущих отчётов, становится ясно, что мы должны ожидать ещё большего увеличения торговых и финансовых государственных убытков, которые на сегодняшний момент составляют 4.6 миллиарда долларов – торговые и 3 миллиарда долларов – финансовые, то есть 11% Общего Национального Дохода. И совершенно очевидно, что меры, предпринятые, для того, чтобы как-то улучшить ситуацию, будут оказывать своё предполагаемое воздействие на поведение людей, гораздо более медленно, чем ожидалось. В плане прогноза, мы убеждены, что вследствие вступления Болгарии в Европейский Союз и, вследствие ожидаемого увеличения экспорта сырья из Болгарии, - надо только ожидать резкого увеличения всех убытков.
Увеличивающийся внутренний спрос, сильно подогретый расширяющейся кредитной практикой, вместе с растущей ценой на нефть на мировом рынке, был основным негативным фактором в нарастающих государственных убытках. В то время как повышение цен на нефть - это внешний негативный фактор.
Внутри самой Болгарии экономическая катастрофа ассоциируется с ростом доходов, усилением конкуренции и либерализацией в банковской сфере, то есть полной потерей контроля над банковским сектором.
Внезапное увеличение платёжеспособности населения, вследствие раздачи кредитов направо и налево, вызвал резкий рост потребления, которое, в сочетании с падением внутреннего производства, привело к резкому взвинчиванию цен и наводнению страны импортными товарами. Сами по себе, абстрактно позитивные цифры роста потребления населением во втором квартале 2005 года (7.3%), по сравнению с первым кварталом (5.7) процентов, будут продолжать расти и вызывать дальнейшее усиление инфляции и импорта.
Характерной чертой импорта является высокий процент среди импортных товаров, так называемых «инвестиционных товаров», (типа личных автомобилей, в отличие от туалетной бумаги, кока-колы, и сигарет). Процент импорта этих «инвестиционных товаров» вырос с 6.9% в 2004 году, до 16.8% за тот же период 2005 года. Сравнение данных в сравнении с январём-июлем 2005 года показывает, что импорт «инвестиционных товаров» повысился на 40.8%, тогда как товаров в целом только на 17%.
Импортирование «инвестиционных товаров» и сырья для промышленности – это для самой Болгарии отрицательная тенденция и показывает порабощение страны иностранным капиталом, и становление страны в полную зависимость от иностранных финансов. Рост экономики в этом случае носит искусственный, "рабовладельческий" и резко инфляционный характер. И это единственные, если так можно, назвать «положительные моменты» в экономике Болгарии. Всё остальное – это вообще просто «кошмарная картина»
The Currency Board Arrangement, то есть курс обмена валют, который привязывает национальную валюту Болгарии «Лев» (рубль, гривну) к «Евро», в этой ситуации играет для нас критическую роль предохранительного клапана, который регулирует курс обмена национальной валюты таким образом, чтобы уже самим курсом обмена автоматически обеспечен приоритет оплаты иностранных долгов перед расходованием государственного бюджета на внутренние нужды страны.
Нам ни к чему простое увеличение внешнего государственного долга интересующей нас страны, которое для нас опасно прямыми убытками. Наша задача - не наращивать цифры бумажного долга, а изымать все материальные ценности интерсующей нас страны подчистую в конфискационном порядке. И весьма обнадеживающе, что по сравнению с 2004 годом, в 2005 году иностранные доходы от выгодного курса обмена валюты в Болгарии выросли, таким образом, что перспективы получения с Болгарии 2 миллиардов долларов чистого дохода только за счёт выгодного курса обмена к евро и доллару, в 2005 году весьма реальны. Мы ожидаем от Европейского Союза ещё более благоприятного для нас курса обмена, с тем, чтобы вложить автоматические доходы от обмена бумажных валют, в цветущий рынок распродажи недвижимой собственности в самой же Болгарии и других бывших социалистических странах; то есть мы должны оперативно переводить бумажные ценности в недвижимую собственность.[/color] На настоящий же момент, мы желали бы уменьшения рисков, связанных с внешними (цены на нефть) факторами, ещё более положительного решения в плане обмена валют, а также большей стабильности нашего экономического роста в этой стране".
И вторая статья про бывшую советскую Среднюю Азию. Иностранные эксперты, для своих целей, рассматривают этот регион как "Центральную Азию" и включают для своего удобства, в это понятие ещё и китайскую провицию Синьцзян. Читаем:
Центральная Азия: Будет играть значительную роль в энергетике в 21 столетии!
Джеймс П. Дориан (фамилия еврейская ("Дора")
Введение
Энергетические ресурсы являются самым широко распространенным и ценным запасом в центральной Азии и в северо-западном Китае, включающие в себя нефть, газ, уголь, электричество и другие возобновляемые запасы.
Казахстан владеет большим количеством угля и нефти.
Туркменистан и Узбекистан владеют значительным количеством газовых запасов.
Киргизстан производит значительное количество гидроэлектрической энергии.
Китай – имеет в провинции Синьцзян значительные запасы угля, и ещё не подтверждённый, но достаточно, перспективный нефтяной потенциал в Tarim Basin.
(Примечание: Западная часть Китая стала называться Синьцзян в 18-ом веке. Запад долго называл этот регион «Китайский Туркестан», в отличие от «Русского Туркестана». В 1877 году, Западу удалось создать в Синьцзяне свое «независимое и демократическое» государство «Кашгария». Правительство этой «демократической Кашгарии» долгое время опиралось на английские штыки, всё время ожидая, что Китайская Династия «Qing» снова возьмет этот регион под свой контроль.
В результате английской оккупации Синьцзян официально стал частью современного Китая только в 1884 году, но, в результате агрессии англо-европейской коалиции в пресловутой «Боксёрской войне», в 1890-х годах снова потерял стратегически важный Синьцзян. И только в результате укрепления СССР после второй мировой войны, Китаю в 1949 удалось восстановить контроль над своей территорией, что во многом и явилось причиной нападения США на Корею в 1950 году.
В результате Китаю удалось добиться восстановления своей территориальной целостности, (за исключением Тайваня), только после фактического поражения США и его коалиции в Корейской войне. Причём, интересно отметить, что немедленный выход СССР из Корейской войны и прекращение поддержки Китая и Кореи произошли именно на следующий день (6 марта 1953 года) после внезапной смерти Сталина. В итоге Китай интегрировал регион Синьцзяна в общую экономику всей страны только после 1953 года).
Эти энергетические запасы Синьцзяна очень важны для развития этого региона, и годовые доходы от продаж становится значительными и привлекательными. Хотя Центральная Азия и пользуется этим потенциалом, мы в ней встречаемся со многими препятствиями в разработке их запасов, например, с ограниченной транспортной инфраструктурой, особенно это касается нефтяных и газопроводов, линий электропередач, политической неустойчивости, платежными затруднениями и националистической политикой в энергетике. Тем не менее, не смотря на эти препятствия, в виде государственного планирования и управления, Центральная Азия способна стать крупным производителем энергетики для Запада, особенно в газовых и нефтяных секторах, что в перспективе позволило бы западным странам, уменьшить давление стран ОПЕКа (Арабских стран).
1. Вступление
На сегодняшней день Центральная Азия представляет собой один из последних регионов этой планеты для разведки и анализа, и представляющий большие возможности для открытия и освоения энергетических месторождений, транспортировки и производства огромных количеств нефти, газа и других видов энергетики.
Центральная Азия богата запасами нефти и газа и ее газ является самым распространенным видом топлива.
Туркменистан и Узбекистан наиболее известны своими запасами газа.
Казахстан же является главным производителем нефти. Хотя по размеру, этот регион, составляет половину площади всех США, его население всего лишь 75 миллионов. Запасы в Центральной Азии составляют 10,1 миллиардов баррелей не разработанных нефтяных запасов, и 6,65 триллионов кубических метров природного газа, которые ждут вложения иностранных инвестиций и иностранной эксплуатации.
Соседние регионы Китая: Синьцзян и автономия Uygur, тоже владеют значительным потенциалом нефти, газа и угля, хотя предыдущие оценки запасов были и переоценены. Торговля здесь выросла достаточно быстро в последние десять лет между Синьцзяном и соседними странами центральной Азии.
Эта статья внимательно рассматривает промышленность энергетики бывших советских республик Центральной Азии. Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан – вместе владеют самым большим потенциалом нефти, газа и угля после России. Запасы в китайской провинции Синьцзян, которая географически является частью Центральной Азии, тоже рассматриваются в перспективе сотрудничества между странами Центральной Азии в сфере энергетики. В целом, иностранные инвестиции в энергетику будут оценены вместе с рисками иностранных компаний в этом регионе. В конце, статья оценивает будущие перспективы нефтяных и газовых секторов в Центральной Азии, и их потенциал на мировом рынке энергетики.
2. [color=blue]Нефть и природный газ
Казахстан является главным производителем нефти в этом регионе, и на данный момент производит 1 106 000 баррелей в день (более одного миллиона). Страна имеет 9 миллиардов баррелей или 1,2 миллиардов метрических тонн, разведанных запасов. Прибавка добычи достигла до 915 000 баррелей в день – в четыре раза выше, чем в 1995-м году. В Казахстане 153 различных видов месторождений: включая 80 нефтяных, 24 газонефтяных, 21 нефтегазовых конденсатов, 5 газовых конденсатов и 19 газовых месторождений.
Запасы нефти и газа расположены в Казахстане в западных регионах - Гурьев, Мангуста, Уральск и Актюбинск. Количество запасов нефти и газа в этом регионе Казахстана почти эквивалентно количеству запасов в Западной Сибири России в отношении доказанных и прогнозируемых нефтяных и газовых запасов. Эксперты считают, что, есть и значительные нефтяные запасы, находящиеся в казахстанских территориальных водах Каспийского моря. Подразумевается, что в Каспийском море, на площади 80 х 25 км, расположено месторождение, которое оценено в 7-9 миллиардов баррелей; но, если использовать самую современную западную технологию добычи, то откачка реально возрастает до 9-13 миллиардов баррелей.
Предполагается, что месторождение «Кашаган-1» является одним из самых крупных разведанных нефтяных месторождений в мире. «Кашаган-1» - это единственное месторождение, которое входит в пятерку крупнейших месторождений мира за пределами Персидского Залива.
Месторождение «Тенгиз» было обнаружено ещё в СССР, в 1981-ом году, и расположено в северо-западной части Прикаспия (Гурьев). Месторождение «Тенгиз» считается самым крупным в мире, хотя разведка, сделанная членом консорциума ChevronTexaco, была поверхностной и только до 5500 метров вглубь. Западная разведка оценила месторождение «Тенгиз» в 6-9 миллиардов баррелей нефти. По словам экспертов ChevronTexaco, производство нефти для Запада в «Тенгизе» может достичь 700 000 баррелей в день уже в конце этого десятилетия.
В Казахстане три нефтеперерабатывающими заводами – Павлодар, Чимкент и Атырау – каждой расположен в северном, южном и западном регионах соответственно. Общая емкость нефтеперерабатывающих заводов составляет 427 000 баррелей в день (20 миллионов метрических тонн в год), используя 95% своих емкостей. Они получают сырую нефть не только от местных месторождений, но и через нефтепровод из России. Конкретнее, Павлодарский нефтеперерабатывающий завод, получает сырье из Западной Сибири через Омск-Павлодарский нефтепровод, Чимкент пользуется нефтью из Кумкольских, Актюбинских и Макатинских месторождений Казахстана, но эффективность производства является медленной, потому что завод не способен перерабатывать разные сорта нефти.
Нефтеперерабатывающий завод в Атырау, полностью получает Казахстанскую нефть из северо-западного региона Казахстана. Запасы природного газа в Казахстане оценены в 1,90 триллионов м³. Из 83 месторождений природного газа, только 17 из них являются исключительно газовыми месторождениями, а остальные и нефтяными тоже. Природный газ распределяется неравномер6но по стране. Более чем 40 процентов Казахстанских газовых запасов, то есть практически половина, находится в одном месторождении – месторождении на севере-западе страны.
Казахстан имеет две разные распределительные системы: одна в западной части, и которая обслуживает месторождения природного газа всей республики, и другая, на юге, которая главным образом, доставляет природный газ потребителям южного региона. Производство природного газа в Казахстане с 2000-ого года резко увеличилось, и сейчас достигло 12,9 миллиардов м³ газа в год. По сообщению Казахского Министерства Энергетики и полезных ископаемых, и по плану 15-ти летней программы развития, страна должна повысить производство газа до 45.3 миллиардов кубических метров до 2010-ого года, и до 52.1 миллиардов кубических метров до 2015-ого года, хотя темпы развития еще не соответствует нашим целям".
Меня только одно интересует: кто это нам в СССР усиленно пропагандировал то, что главное в разведке - это военная разведка, то есть вынюхивание и узнавание военных секретов, как-то: расположение военных заводов, списки командиров частей, устройство ракет и схемы пусковых установок. Всё это конечно важно, но вторично. Из вышеприведённой статьи иностраного эксперта вы ясно видите, что иностранную разведку в первую очередь интересуют природные богатства страны, иначе на неё незачем нападать. Главное - это материальные рескурсы любой страны. Ещё алиенский генерал Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям говорил, что "война - это продолжение экономики военными средствами".
Природные ресурсы любой страны - это как её наследство. А интернациональная цель, - завладеть наследством этой конкретной страны, завладеть её богатством. То есть война - это не самоцель, а СРЕДСТВО ЗАВЛАДЕНИЯ богатствами каждой конкретной страны.
Вот вы поинтерсуйтесь, кто это во времена СССР преподавал такую хитрую политэкономию в ВУЗах, что материальное сырьё стоит копейки, потому что, дескать, его надо ещё обработать, вложить труд. Другое дело японский магнитофон - это очень дорогая вещь и стоит годичную зарплату мастеру на нефтяной буровой, если конечно, ещё при этом наш нефтяник ещё и не тратится на еду и весь год копит деньги на японский магнитофон. И я вам точно могу сказать, Уотсон - это советские еврейские экономисты - главная разрушительная сила, пропагандировали эту интересейшую теорию ценообразования, в результате которой советский бензин, - не нефть, а уже безин, - продавался практически даром - по 7 копеек за литр (!), а нефть, в соответствии с их теорией, и того гораздо дешевле. Советские еврейские экономисты послесталинского времени уже полностью работали в идеологическом западном пространстве. Я вам сейчас назову фамилию их лидера - и даже сейчас, по прошествии 40 лет, вы его не знает, поэтому вы и поимели капиталистическую революции 1991 года. если бы вы знали его фамилию тогда, то вы бы этой еврейской капиталистичекой революции не допустили. А если бы вы знали его фамилию сейчас. то покрайней мере. вы бы уже сделали выводы. А то жизнь и евреи идут вперёд, а ваш "воз и ныне там". Так вот лидера советских прозападных экономистов послесталинского времени зовут Евсей Либерман,
Читайте про Либермана в соседней теме. (или по поисковой строке внизу наберите Либерман)
Принципы Интернациональной Еврейской Экономики - (на примере Болгарии)
-
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 03.04