
Поскольку "нечто" явно имеет крылья, но на птичек не очень похоже, то находки именуют "насекомыми". Правда, у насекомых отродясь не бывало в хвостовой части вертикального киля,
Ещё в 1898 году в одной из древних гробниц в Саккара, неподалеку от Гизы, археологи обнаружили любопытный предмет, который назвали "деревянной моделью птицы".
У модели этой передняя часть действительно вполне походила на птичью, а вот сзади располагался совершенно несвойственный пернатым вертикальный киль вместо хвоста, так что при разглядывании в несколько ином ракурсе модель гораздо больше походит на самолёт.
Впрочем, следует помнить, что до появления аэроплана братьев Райт в то время оставалось ждать ещё лет пять, а сама идея полётов на машинах тяжелее воздуха для людей конца XIX века была, мягко говоря, малознакомой.

Открытие произвело фурор, специальная комиссия экспертов изучала весьма "сложные аэродинамические особенности модели, аналогичные современным самолётам".
Артефакт получил новое название "древняя модель аэроплана", был помещён в стеклянный куб и выставлен в Центральном зале Каирского музея...
А спустя ещё несколько лет удивительный экспонат решили убрать. Причём не только из Центрального зала, но, как говорят сведущие люди, и вообще из экспозиции музея.
Где он ныне, никто толком не знает. Но вполне можно понять, что для кого-то из больших и важных людей в исторической науке было бы жить гораздо спокойнее, не будь подобных находок вообще. Как известно, если факты не вписываются в теорию, тем хуже для фактов
http://galactic.org.ua/pr-nep/2_pr_nep.htm
Церковь святых астронавтов
Чудны дела твои, Господи!
Оказывается если внимательно рассматривать украшения на соборах можно открыть много интересного и поучительного.
Начнём с собора "святого Иеронима" виспанском городе Саламанка. Собор построен в 1102 году. Однако, уже в то время полёты в космос были обыденным делом, о чем говорят изображения на соборе.
Разглядывая узор на фасаде можно увидеть вот такую скульптуру.

Вы думаете вам показалось?

Откуда взялся космонавт на этом соборе, никто не знает. Однако Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям пишет что в метре ниже изображён сахарный рожок мороженого, что полностью подтверждает теорию Фоменко о том, что история была подделана.
Другим, не укладывающимся в рамки наших представлений о храмах, является факт изображения Дарта Вейдера на Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне. Вот схема как её найти на башне и сама голова.


Впрочем не только служители космоса изображены на соборах.
В городе Princeton, New Jersey, на соборе можно увидеть св. Футболиста.
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Если вы думаете православная церковь далека от этого? В греческом храме в Аксиуполи недалеко от города Салоники, изображён Ленин отрезающий бороду Луке.
Думаю многия и многия тайны ещё скрыты от нас!
Недогрифон уплетающий мороженое.

http://community.livejournal.com/ru_marazm/982044.html
Загадки московского метро На станции “Киевская Кольцевая”, которая была открыта в далеком 1954 году, есть мозаика под названием “Борьба за советскую власть на Украине”. На ней в самом углу изображен человек, сидящий за ноутбуком и разговаривающий по мобильному телефону. В руке этот человек, видимо, держит карманный персональный компьютер.

http://mms.blog.ru/208458.html
Наиболее правдоподобная версия - реставраторы ( с подачи и непосредственном участии настоятелей собора и высшего церковного руководства) прикололись над нами - лохами.
Всем выгодно -
собору и духовенству - реклама, посетители , интерес.
пастве - есть чем заняться в свободное от молитвы время.
властям - увести избирателей подальше от других жизненных вопросов.
Тут более правдоподобные артефакты про космонавтов
http://tonos.ru/articles/rockypaint
.jpg)