А похудеть реально никто не желает?

Медицина. Врачи. Лекарства. Здоровье телесное. Официальная и неофициальная медицина.
Ответить
похлебкин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.03

А похудеть реально никто не желает?

Сообщение похлебкин »

Изображение

Сегодня год стажа моего монотрофного сыроедения. За этот год в жизни произошло много кардинальных изменений, почти все прямо или косвенно связанны с сыроедением. Не знаю как для других, но для меня сыроедение стало больше чем просто диета. Тут своя философия, полностью меняется быт, а быт по большей части и определяет то, как мы живем. Да и так вижу, что сыроедение меняет людей в лучшую сторону. Нацарапал отчет, постарался все максимально ужать, без лишней философии и прочего.

К 18 годам я весил 150кг, при росте 188см. Достаточно паскудно себя ощущал, имел целый набор проблем и болячек. Боли в голове, случайные боли в груди, постоянная вялость, судороги, мерзлячество и усталость обычное дело. Были огромные и страшные болячки на ногах. Врачи и диетологи, к которым меня очень сложно было затащить в 1 голос вещали что у меня проблемы с обменом веществ, гормонами, щитовидкой и прописывали ряд лекарств. Один раз, пройдя полное обследование, когда мне прописали мешок таблеток на выходные, послал все это дело нахер и больше не обращался к врачам.

Начал курить в 5 классе (да простит меня мама), к алкоголю пристрастился чуть позже, бабушкины пирожки, лапша ролтон сделали свое дело. С 16-19 лет черные годы подросткового алкоголизма, все так было не осознанно, даже как-то странно сейчас это все вспоминать. При всем этом наборе, не могу сказать что прям умирал, просто было очень хреново, но я вообще по жизни очень терпимый.

В какой то момент решил что все так продолжатся не может и решил изменить образ жизни, пока ещё без умных книжек, без всего прочего. Сократил потребления алкоголя, сигарет. Потом в руки попала книжка Алена Карра, хотя ещё до прочтения решил что курить уже не буду. «Легкий способ бросить пить» тоже помог, хотя после этого просмотренная лекция Жданова заново перевернула все в мозгу и отучила от алкоголя раз и навсегда. Книга Карра «Легкий способ сбросить вес» тоже существенно повлияла, но в тот момент была понята лишь на 10%.

Потом был Брегг, подобие вегетарианства, практика голоданий. Этот недолгий период я и считаю для себя переходным. Параллельно этому во всю изучал КОБ (концепцию общественной безопасности), эзотерику, мировоззрения, системы и во мне уже поселилось стремление искать истину во всем. 19 сентября 2009 года чуть не подавился жареной капустой читая «исповедь изюма». 20 сентября я стал сыромоноедом.

Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
кликабельно

СЕЙЧАС
Изображение

За год сыромоноедения проводил много различных экспериментов с питанием, вроде одноразового питания, питании 1им продуктом долгое время, питание через сутки, голодания и т.д. В итоге отошел от всего этого и стал питаться по ощущениям. Вообще в среднем это около 2кг в день. Многое зависит от того, пьешь воду или нет. Если воду пить, то количество съедаемого существенно уменьшается и наоборот. Я уже где-то 3-4 месяца не пью воду, начиналось все с безобидного эксперимента на пару неделек, но теперь сложно снова заставить себя пить воду.

Я считаю, что воду все-таки пить надо и сам планирую это дело взять под жесткий контроль и снова выработать привычку пить, с водой переходный период проходит легче.
С переездом на юг режим питания сильно сбился, тут все дешево, объедаюсь.. В качестве еды виноград, вместо воды арбуз.

Пирамида совместимости сырой пищи для человека у меня такая: фрукты, орехи, зелень, бобовые, овощи, злаки. То есть фрукты самая оптимальная, потом орехи и т.д. Предпочтения отдаю фруктам, но строгого фрукторианца из меня не получилось. Летом на даче ел свежий горошек, здесь на юге подъедал дешевого живого фундука, миндаля. В походы тоже ящик яблок с собой не утащишь. Про злаки мне даже сказать нечего. Овощи не переношу, на вкус они все имеют странный привкус, который очень хорошо ощущается и отдает горчинкой в нос. Зелень ел раза 3 всего за год.

Тут как, вначале лучше уж заморочиться, пока ещё сыроедческое чутье не развилось, а дальше уже инстинктивно будет понятно, чего хочется. Чутье вообще обострилось в последнее время, приходишь и прям видишь чего хочешь, прям не по внешнему виду определяешь, а как по ауре, по другим каналам вообщем.

Сейчас мой рост 188-9, вес 75кг. Самое большое изменение, которое произошло - это ушел лишний вес, то есть на переходном этапе сбросил 25кг, и на сме ушло 50кг. Проблема лишней кожи коснулась только на животе. Кожа стянулась, стала толстой и немного дряблой, провисаний нету. Постепенно она уходит в расход и думаю через полгода будет все в порядке. По этому поводу пугали жуть как, а оказалось все замечательно, организм молодой быстро со всем справляется и все восстанавливает.

Спустя пол года сыроедения исчезли огромные болячки на ногах, были и обострения, очень некрасиво и неприятно, облегченно вздохнул… Все последствия старого образа жизни, вроде случайных болей ушли сразу после перехода. Голова теперь не кружится при подъемах, руки теперь тоже не мерзнут как раньше и вообще температуры как низкие, так и высокие переношу на отлично. Проблема с головокружениями при подъемах проходили очень медленно и плавно, где-то в течении 9 месяцев.

Анализы пока ещё не сдавал, но я думаю все другие показатели тоже в норме. Давление 115-67, пульс 65. Через 7 месяцев сыроедения из почек ночью выходили камни. Сопли, прыщи, то появляются, то исчезают, но все реже. Судороги до сих пор мучают, правда не так сильно как раньше, обычно утром, когда начинаю тянутся схватывает правую ногу и при заплыве недавно схватило. С зубами все нормально, я про них не вспоминаю, они про меня тоже. Остальное по-мелочи как у всех. Пережил суровую сибирскую зиму, никаких проблем, никаких простуд и ангин.

Все тренировки идут без графика, когда удобно и к месту. Бегаю где придется. Бегаю за автобусом, бегаю из точки А в точку Б, бегаю просто для души, люблю бегать. На расстояние пробегал 4.5км со скоростью 12км в час, больше пока не пробовал. Раз в неделю посещаю спортзал. Прогресс в тренировках начался только около 2ух месяцев назад, до этого был полный застой, в скором будущем надеюсь удвоить все показатели. ;)
Основные показатели:
Жим лежа 45*8*4, 50*4*2
Становая 70*8*4
Присед 65*8*4
Штанга бицепс 23*10*4
Образ жизни стал весь спортивным, где появляется возможность, там и бегаю, вижу турник подтягиваюсь, в лесу беру камень и с камнем делаю на трицепс, а если под руками ничего нету, то просто отжимаюсь и приседаю. Даже когда просто гуляю по улице, то в руке насилую кистевой экспандер.
С йогой подзавязал, как то не срослось, не смог вбить себе это в привычку, хотя и сейчас каждый день делаю некоторые асаны.

Все изменения меня радуют, опыт лично для меня очень положительный, все отрицательные моменты просто ничто по сравнению с плюсами, которые получает человек на сыроедении.

Сейчас

Изображение

Изображение
сыроедение, сыромоноедение, фруктоедение, фрукторианство

Чувак, ты крут. Молодец.

Представляете, какие красивые люди прячутся под слоями жира? Наглядный пример :)

источник http://calius.livejournal.com/27613.html


Ешь растительную пищу в её живом виде не смешивая и будь здоров! (про Изюма, обьяснение процессов происходящих в организме при питании живыми продуктами)
viewtopic.php?f=28&t=2938
семицветик
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02.11

Re: А похудеть реально никто не желает?

Сообщение семицветик »

Впечатляет! Особенно фотографии.
В тексте есть важная фраза, не пропустите её
Бегаю где придется. Бегаю за автобусом, бегаю из точки А в точку Б, бегаю просто для души, люблю бегать.
.
Такой хороший результат = здоровое питание+физкультура.
жжурнал
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.06

Re: А похудеть реально никто не желает?

Сообщение жжурнал »

жрут часто (очень часто!) просто потому что хочется заесть бессмысленность жизни. бессмысленность жизни - сильнейший стресс, вот человек и жуёт, чтобы как-то снять это тягостное ощущение.


ОЖИРЕНИЕ




Мы снова на Кипре. Уже восьмой год приезжаем в прибрежную деревушку Лачи. Деревушка, как и весь остров, заточен на туристов. Туристами тут называют тех, кого в нашей русской терминологии вернее бы назвать дачниками. Для них настроили громадное количество и многоквартирных домов и отдельно стоящих домиков с крохотными садиками (сотки 3-4), гордо именуемых виллами. До кризиса этот бизнес процветал: цены росли, народ вкладывал деньги в недвижимость, банки охотно кредитовали и застройщиков и покупателей. Сейчас уж всё не то, да и я, собственно, не о том.

Самые распространённые тут – англичане. После греков, разумеется. Многие, выйдя на покой, продают своё жильё в Британии и покупают тут: жизнь дешевле, климат тёплый, по-английски так-сяк местные понимают.

В нашем дачном посёлке Chara Polis («Счастливая деревня»), который по-местному называют «проект», тоже большая часть населения – англичане. Когда приезжаешь каждый год – ощущение такое, какое бывало, когда в детстве приезжала на дачу: знакомые лица, мелкие изменения, но в целом – всё по-прежнему, года словно не бывало. Меняется здесь, действительно, очень мало, особенно сейчас, в кризис: стройки заморожены, магазины и рестораны новые не открываются.

Единственное зримое, заметное глазу изменение – прогрессивно растущее число толстяков. Жирных таких бегемотиков. Причём в молодых возрастах. Опять же дети, подростки…

Наши русские толстые тётки средне-старшего возраста – это просто газели по сравнению с теми, что тут одышливо фланируют по набережной непременно в топе на бретельках, из которого вытарчивает пара других бретелек, часто другого цвета, - от лифчика. Что там наши тётки – ну 52-й, ну максимум – 54-й размер. То ли дело «новые жирные» - это вне сетки размеров. Это вообще вне нашего биологического вида – это что-то иное. А ножищи! Они же их не могут поставить рядом впритирку: не сходятся. Ляжки у них такой толщины, что свести вмести стопы – технически невозможно. Так и ходят – растопырив свою слоновость и переваливаясь по-утиному. При этом полны оптимизма, по-нынешнему – «позитива», закусывают в режиме нон стоп и всем направо-налево желают “enjoy Your day”.

Больше тёток, но и дядьки не отстают, подтягиваются. Видела и целую семью: мамашка необъятных габаритов, мужик ейный размера 64-го в сползающих шортах в цветочек и парень-подросток с тремя подбородками и задницей, как у советской сельской бухгалтерши. Интересно, что старички-старушки, от 60-ти лет и выше, редко бывают ожиревшие. Даже и худенькие попадаются, сухопарые. А чем моложе – тем жирнее.

Самое поразительное, что это – англичане. Не немцы там какие-нибудь, не хохлы, не русские даже, а - англичане. Которые по генетике своей должны быть высокими и сухопарыми. Помните «по Бобкин стрит, по Бобкин стрит шагает быстро мистер Смит. В почтовой синей кепке, а сам он вроде щепки». Такая у них генетика. Помню, учебник английского для иностранцев легендарного Хорнби: все герои его худые и высокие. Английские гувернантки в пенсне – все худые и строгие. У англичан искони была скучная, неинтересная кухня – поел и вперёд. С чего теперь-то их разнесло? Массово притом...

Кухня у них и сейчас скучная: fish ‘n’ chips – рыба с жареной картошкой. Они и на Кипре её жуют: в нашем дачном посёлке даже открыта специализированная забегаловка прямо с таким вот названием – Fish ‘n’ chips. Только жуют англичане сегодня с утроенной силой по сравнению с тем, как жевали вчера.

Впрочем, что я об англичанах да об англичанах, будто других народов нету. Неполиткорректно как-то выходит. Поэтому расскажу о голландцах. Несколько лет назад была на нашей профессиональной выставке в Амстердаме, ну и зашла в музей, где Рембрандт и «старые голландцы». И имела случай ознакомиться заодно с голландцами новыми. Там оказалась вместе со мной школьная экскурсия, недоросли обоего пола лет по 15. Они сидели в зале на полу, а перед ними стоял учитель и что-то рассказывал. Сидели и непрерывно отхлёбывали из бутылок какое-то жёлтое пойло. Некоторые, впрочем, отхлёбывали пойло других цветов, а иные и просто воду, но отхлёбывали все. Словно младенцы, которым необходимо непрерывно что-то сосать.
Боже правый! Как уродливы были девицы! Девчонки, в сущности. Да будь я такой – не только в её, но и в своём теперешнем возрасте – я бы просто перестала есть. Вообще. До тех пор, пока не привела бы себя в нормальные кондиции. А эти – хоть бы хны. Трясут себе жирными ляжками, трёхэтажными спинами, многослойными подбородками – и ничего. Им внушили, что ни в коем случае нельзя себя критиковать, что надо принимать себя такой, как ты есть и прочую упадочническую шелуху. Вот они и не стесняются. Даже сдержанно гордятся своим уродством: выставляют на общее обозрение – оно, уродство, так и прёт из-под шорт и укороченных топов. Не гордились бы – надели что-нибудь подлиннее да потемнее.

У нас пока что «новых жирных» меньше, чем за границей, но движемся туда же.

Вопрос: почему?

Говорят: стало много продуктов, всё хочется попробовать, реклама, то, сё…

Слабое объяснение! В странах «золотого миллиарда» еды и тридцать лет назад – хватало. А в третьем мире – не хватает и сейчас, не о нём речь. В мире вообще два миллиарда голодает. А у нас, при всём нашем фирменном нытье, уже в 60-е годы наесться было вполне возможно. Еды хватало. Так вот почему раньше не было таких бегемотов? Ну, были полноватые гражданки, ну пышечки, но ведь не бегемоты же. И молодых ожирелок было очень мало…

Я думаю, причина не в еде, а – в голове. В душе.

Глобальная причина – потеря смысла жизни. Потеря тоже глобальная. Даже не у отдельных людей, это б ладно, а – у всех без исключения. Человечество - белое, по крайней мере - заблудилось, ему некуда идти, нечего желать. Оно храбрится, хорохорится, держит белозубую стоматологическую улыбку, но оно – в тупике. Делает вид, что оно на вершине, а оно в тупике.
Потому и распространились философия хосписа: жить здесь и сейчас, жить в отрезке сегодняшнего дня, решать проблемы по мере их возникновения, мыслить строго позитивно, а буде что не позитивно – просто отвернуться. Или закрыть глаза. Тогда не позитивное исчезнет.

Жить не для чего. Вот спросите у нормального среднего европейца, в чём смысл жизни. Неприличный вопрос. Об этом современный человек не говорит и не думает. Вроде как в доме повешенного – о верёвке. Цель жизни, - учит современная расхожая философия, - в самой жизни. Чтобы жить. Жить хорошо. Наслаждаясь каждым моментом бытия. Радовать себя. Ну, кто чем: кто новой трубкой с прикольной мелодией вместо старорежимного звонка, кто прикольным же мороженым или там губной помадой с блёстками. Цель? Какая там цель? Цель – сидеть вот эдак где-нибудь на веранде и смотреть. На цветочки. Или, наоборот, на море. Сидеть вот так и смотреть. И чтоб вид непременно был красивый. Виду вообще придаётся огромное значение: люди выбирают место в ресторане – словно корову покупают. А квартира с красивым видом иногда стоит раза в полтора дороже такой же квартире в этом же доме, но – увы – без вида.

Это же хоспис современного человечества! Бессильные старушки, отжившие своё старички живут здесь и сейчас, не тревожась о будущем и не жалея о прошлом. Потому как – бесполезно. Всё равно сделать они уже ничего не могут: им и рукой-то шевельнуть – в тягость. Лежат они (или сидят в инвалидной коляске) и следят умилённым взором за шевелением жизни: вот цветочек вырос, вот птичка полетела, а вот – бабочка. Мороженое внуки принесли...

Но в том-то и штука, что в современном белом человечестве так живут не ветхие и отжившие, а – все. В том числе и молодые, даже и не жившие особо.

Совершенно понятно: раз цель жизни – это сама жизнь, то человек автоматически превращается в животное. Цель жизни – это чисто человеческое свойство, животному неизвестное. У скотов именно так и есть: цель жизни – сама жизнь. Поел, спарился, полежал на солнышке – и порядок. Никакое животное от еды не отказывается. Если пищи много – ест, такой у него, скота, инстинкт. Но в дикой природе избытка пищи не бывает, да и на ферме кормят по норме.

У современного человека – всё иначе. Пищи полно. Смысла нет. Большого интереса нет. Поэтому человек ищет интерес в мелких кайфах.

Самый простой и всем доступный кайф – пожевать чего-нибудь. Жуют непрерывно. Бизнес тут как тут: в городе нельзя пройти десяти метров, чтобы не встретить чего-нибудь жевательного. Отсюда – всеобщая борьба с лишним весом. Имеется индустрия средств похудения с миллиардными оборотами, журналы издаются, например, «Худеем правильно». Никто не замечает идиотизма ситуации: сначала обжираются и жиреют, а потом – ценою титанических усилий – худеют. Вернее, никто особо и не худеет, но все при деле. А похудеть и невозможно, потому не устраняется причина ожирения – обжорство. А обжорство не устраняется и не может быть устранено, потому что его причина – неустранима. Это бессмысленность жизни.

Сенека говорил когда-то: «Edimus ut vivamus, sed non vivimus ut edamus» - «Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть». Современное белое человечество в массе живёт, чтобы есть.

Каждый может вспомнить свой собственный опыт. Поскольку почти все сегодня с большим или меньшим энтузиазмом борются с лишним весом, то соответствующий опыт есть у всех. Или почти у всех.

Так вот каждый может вспомнить закономерность, не имеющую исключений. Человек худеет тогда, когда ему интересно жить, когда у него есть цель, есть к чему стремиться. Худеет не в смысле истощается, а просто приводит себя в порядок, спускает лишний жир. Худеет по самой простейшей причине: он просто меньше ест. Ему неинтересно есть – у него другие интересы. Ест он столько, сколько ему нужно для подержания жизни, чтоб силы были. Когда для поддержания нормального веса нужно считать калории – значит, у человека самое главное удовольствие – пожевать. Других нет. Он сам может думать всё, что угодно, но его тело скажет истину.

Появление запредельно жирных бегемотов, притом массовое появление, – яснее всех социологических, психологических и всяких прочих штудий и разысканий говорит об одном: цели жизни у белого человечества нет. Суета – есть. Есть и стресс от пустопорожней суеты, этого добра выше крыши. А цели нет. Стресс, кстати, очень многие как раз и «заедают», отчего ещё жиреют.

Сто лет назад Лев Толстой обратил внимание на пристальный, неотступный интерес тогдашних господ к еде. Помнится, он писал: вот мы в Лондоне. «Ах Парламент, ах Вестминстерское аббатство, как интересно. А где мы будем обедать? А хорошо ли там кормят?» – Вот истинный, не показной, интерес тогдашней чистой публики.

Наше время изумительно напоминает то время. Канун I Мировой войны. Я не раз об этом писала. Тогда же М.Горький написал пьесу «Дачники». Пьеса, по правде сказать, довольно скучная. Как, впрочем, и та жизнь, что там изображена. Это жизнь тогдашнего среднего класса в дачном посёлке. Они бессмысленно болтаются по жизни: пустословят, острят, флиртуют от скуки, философствуют – тоже от скуки. Эти люди – как класс, как тип – должны быть сметены, они бесполезны жизни. Эти люди – не бойцы, не работники, не мыслители, а так – дачники. Они – лениво отдыхают. Вскоре исторический вихрь их и смёл.

Сегодня всё белое человечество понемногу превратилось в дачников. Они отдыхают. На них работают – пока что – международные «таджики»: китайцы, индусы… А дачники отдыхают.

Отдыхают так же вдумчиво и упорно, как едят. Отдых – это главнейшая доблесть «дачников». Сегодня люди гордятся и хвалятся не трудовыми свершениями, а успехами отдыхательными. У нас есть знакомый, бывший мужнин одногруппник, уехавший в своё время в Канаду. Там он держит бюро переводов и ещё кого-то там консультирует по инвестициям. Но про это он почти не рассказывает, главное – отдых. Про это он говорит долго и подробно, теперь по скайпу – передовой же человек. Отдыхает он действительно много, вдумчиво, разнообразно и даже, на мой взгляд, обременительно. Своим российским друзьям он рассказывает только об отдыхе – это сегодня центр жизни, это – самое главное, ценное, престижное. И то сказать, а как ещё может быть у дачников?

Когда люди были работниками, воинами, мыслителями – отдых, как и еда, были средствам восстановиться для работы. Сегодня то и другое – самодовлеющая ценность. Других ценностей просто нет.

Отсюда ожирение.

Тело не врёт.

http://domestic-lynx.livejournal.com/19 ... l#comments
Индия
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.01

Re: А похудеть реально никто не желает?

Сообщение Индия »

Для похудения можно рекомендовать диету, в которой отсутствуют зерновые и изделия из них, а также содержащие крахмал овощи, т. е. в первую очередь картофель. Питаться можно остальными овощами и бобовыми, а также творогом. Соки, если они с сахаром, также исключаются, как и "быстрые" углеводы. Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день для ускорения метаболизма. В неделю можно терять 2-3 килограмма без особых усилий, если придерживаться этой диеты.
www.zarubezhom.com
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 03.04

ПИЩЕГОЛИКИ. Глава из книги "КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ" Проф. Столешников А.П.

Сообщение www.zarubezhom.com »

Глава из книги "КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ"
Проф. Столешников А.П.


Другое весьма важное положение, которое, по сути, является выдающимся вкладом Эрета в физиологию пищеварения, является положение Эрета о том, что

«как только пища падает на стенки желудка - элиминация токсинов из организма прекращается»!

Профессор Иван Павлов получил Нобелевскую премию по физиологии за доказательство гораздо менее важной гипотезы. Павлов и его многочисленные последователи устроили в первой половине 20-века собачий геноцид, уничтожив десятки, если не сотни тысяч собак, только для того, чтобы показать, что если проделать в желудке собаки открывающуюся наружу дырку (фистулу) то:
1). Когда собака ест и пища попадает в желудок собаки, то из дырки течёт желудочный сок - это явление было названо Павловым безусловным рефлексом.
2). Если одновременно с кормлением собаки всё время включать электрическую лампочку, то потом, лишь включение лампочки будет вызывать истечение желудочного сока из дырки собаки - это явление было названо Павловым условным рефлексом. –

Всё. Сотни тысяч собак расплатились за эти «великие» открытия, своими жизнями. В мемуарах Бориса Соколова «На берегах Невы» (sokolov1.htm ), в двух рассказах этот собачий геноцид хорошо описывается.
Вся так называемая физиология пищеварения и питания, которую преподают в медицинских институтах и школах по всему миру основана на некоторых ложных, взятых с потолка, допущениях. Например, что вся пища, потребляемая организмом абсолютно чистая, и не содержит в себе никаких токсинов и усваивается полностью, на все 100%, не оставляя никаких "шлаков". Откуда они это взяли? Взятое с потолка допущение, абсолютно не соответствующее всему опыту поглощения пищи всем человечеством.

Доктор Арнольд Эрет и вводит пропавший член уравнения - элиминацию токсинов! И делает гипотезу, рабочее утверждение, что «как только пища дотрагивается стенок кишечника – элиминация (выведение) токсинов из организма прекращается».

Доктор Эрет делает здесь ещё одно утверждение, гораздо более важное, чем гипотеза ещё одного Нобелевского лауреата английского физиолога Уолтера Кеннона, что «организм стремится поддерживать свои основные показатели постоянными и в узких рамках, называемых «гомеостазом».

А именно: просто одиночка Арнольд Эрет в одно и тоже время с официальными физиологами, руководящими огромными лабораториями, академиком Павловым и англичанином Уолтером Кенноном, сто лет назад, в начале двадцатого века, выдвинул положение о том, что организм человека имеет ещё и функцию элиминации, то есть удаления токсинов. И эта функция не ограничивается одними почками, но и тесно связана с органами пищеварения, таким образом, что как только термически обработанная пища дотрагивается до стенок кишечника - то функция элиминация токсинов в организме обрывается.

Именно эта остановка элиминации токсинов устраняет, связанное с этой элиминацией, чувство даже не голода - это не чувство голода, а чувство необходимости хоть чего-нибудь забросить в желудок, и люди, которые постоянно едят – они вообще не элиминируют свои токсины, а постоянно накапливают их в организме.


То есть голод - голоду рознь! Те миллионы американцев, которые весь день постоянно что-то едят и постоянно ходят к холодильнику - эти люди не голодны. Современная медицина и физиология не различает эти два абсолютно противоположных побуждения к приёму пищи и поэтому беспомощна.

Почему медицина уже сто лет отвергает эти положения Эрета? - Видимо не знает, как с этого можно сделать деньги; или потому что Арнольд Эрет не имел формального медицинского образования, а раз так, то нам от него, дескать, ничего не надо? Но я имею официальное медицинское образование в двух странах и я утверждаю, что Арнольд Эрет на 1000% прав, в чём может убедиться каждый из миллионов, жирных до безобразия докторов, которые целыми днями толкутся у своих холодильников, но этот факт им самим ни о чём не говорит. - Удивительно! Они и после этого продолжают считать, что они что-то понимают в том, как сделать человека здоровым.

Вы знаете, сто лет назад в Америке, когда пищевые продукты только начинали фальсифицироваться, в США существовали законы против фальсификации пищи. Вы думаете, эти законы отменены? - Никогда! Просто, к началу Второй Мировой Войны фальсификация продуктов питания приняла тотальный характер, а нормальные продукты стали редкостью, и поэтому стали называться «органическими» и стоить не менее чем в три раза дороже. А законы о фальсификации продуктов питания просто забыли и обошли инструкциями.

Но в современных условиях тотального потребления фальсифицированных и токсических эрзац продуктов питания», гипотеза Арнольда Эрета о том, что попадание обработанной пищи в желудок, останавливает процесс элиминации токсинов - чрезвычайно важна. Эрет говорит: «Как только желудок освобождается от пищи, организм начинает процесс выведения токсинов». - И это опытный факт.

Здесь я должен подкрепить гипотезу Арнольда Эрета физиологическими данными. Дело в том, что когда в связи с попаданием пищи в желудок, собака Павлова начинает выделять желудочный сок, то мышечный сфинктер нижнего отдела желудка и двенадцатиперстной кишки, так называемый «привратник» («Пилорус»), должен быть сжат и закрыт. Пища должна быть обработана на закрытом снизу пилорусом желудке, как в бутылке, а затем только продвинуться в двенадцатиперстную кишку.

Однако, когда наш жирный доктор, постоянно толчётся у холодильника и что-нибудь жуёт, то его пилорус никогда не закрывается, то есть желудок у таких людей - это в полном смысле проходной двор с заклиненными дверями - заклиненным пилорусом, который никогда не закрывается. Это само по себе нарушает всю последовательность весьма насыщенной взаимной нервной и гормональной регуляции между желудком и двенадцатиперстной кишкой, которая идёт в разнос.

Но Арнольд Эрет говорит большее, он говорит, что обработанная пища в желудке останавливает процесс элиминации токсинов из организма, чем и обуславливается привыкание к токсическим продуктам. Это как у алкоголиков, которым, необходимо выпить водки, иначе они умирают.

То есть, будем говорить по аналогии, ПИЩЕГОЛИКИ - это не голодные, а зависимые от пищевой интоксикации больные люди - ПИЩЕГОЛИКИ.

Арнольд Эрет чётко говорит: «Чем больше человек аккумулирует токсинов, тем больше он должен есть, чтобы остановить элиминацию», потому что это начало выведения токсинов вызывает у него неприятные ощущения - пищевую абстиненцию – и ему тут же хочется есть, чтобы избавиться от неприятных ощущений.

Теперь вы понимаете, что жирный человек не просто жирный человек с опасностью различных медицинских осложнений - это пищевой токсикоман, сам по себе, - пищевой наркоман с ярко выраженной пищевой абстиненцией.

Арнольд Эрет сообщает: «У меня были пациенты, которые должны были вставать по нескольку раз ночью, чтобы что-нибудь съесть, и только тогда они могли продолжить спать. Они должны были положить пищу в желудок, чтобы остановить элиминацию токсинов и связанное с этим чувство невыносимой абстиненции».

То есть, современная медицина ещё отказывается различить собственно чувство голода, как отсутствия пищи связанное с её длительным отсутствием и пониженным сахаром в крови, и чувство пищевой абстиненции, которое связано выведение токсинов из организма.

И вот вы скажете, разве нельзя было бы за прошедшие сто лет, современной медицинской науке проверить эту гипотезу Арнольда Эрета об остановке процесса элиминации токсинов при появлении пищи в желудке? Это можно было бы формально сделать на животных, хотя мы повсеместно видим это на окружающих людях. Я бы назвал это «Безусловным рефлексом остановки элиминации обработанной пищей Арнольда Эрета». Реклама токсических продуктов питания показывается по ТВ непрерывно, но то, на чём нельзя сделать деньги, не привлекает денег для исследований.
Ответить